ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Курс 6. Глава 29.

Настройки текста
— Новый год, новые проблемы, заботы. – Мелисса сделала глубокий вдох, перешагнув порог школы. — Новые знания и возможности. – Улыбнулась Лили. — А ещё новые парни. Теперь, когда Фрэнк выпустился, я смогу на кого-то другого обратить внимание. Кстати, он ещё встречается с Камиллой? – Алиса подмигнула подруге. — Ага. – Кто-то забросил на плече Адрианы руку, присоединившись к девчонкам. — Привет, девочки. Вы стали ещё больше красотками за лето. – Улыбнулся Сириус. Всю дорогу мародёры были заняты, как обычно здороваясь со всеми учениками. — Нет Блэк, даже не думай, что украдёшь нашу подругу. – Мелисса взяла Адриану за руку. — Сегодня вряд ли. Мне не терпится узнать расписание, чтобы узнать на каких уроках мы будем с моими любимы когтевранцами. — Хорошо, что хоть что-то заставляет тебя интересоваться расписанием. – Сказала Лили. — И я тебя люблю, Эванс. А вообще, год будет крутым. Моя девушка, ее лучшая подруга и мой лучший друг старосты. — Не надейся, что я буду тебя покрывать. – Адриана скинула руку парня и тот, поцеловав ее в щеку, вернулся к компании Мародёров. — Знаете, мы уже здесь целых пять минут, а Поттер к тебе ещё не пристал. Взрослеет мальчик. – Засмеялась Алиса. — Надеюсь это хороший знак и так продлиться весь год. – Буркнула Эванс. — Не зарекайся. Сама не поймёшь, как тебя этот игнор начнёт раздражать. – Адриана понимала, что это дело времени. Рано или поздно Джеймс и Лили все равно будут вместе. — Ладно, бежим на распределение. Надеюсь мою сестру шляпа распределит к нам. – Мелисса особо гордилась своей младшей сестрой, которой тоже пришло приглашение в школу. По крайней мере, ей будет гораздо легче, чем ей. — Вот так вот. Моя сестра выпустила, а твоя поступила. Меняемся ролями. – Толкнула ее легко Уильямс. — Дамы, я все же подумал и решил все-таки украсть вашу подругу. – Не дожидаясь ответа, Сириус схватил девушка за руку, потянув против толпы учеников. — Я убью тебя, если мы опоздаем на распределение. – Засмеялась Уильямс, когда они зашли в первый кабинет. — Не опоздаем. Мы же блин последний раз виделись тогда, когда сбежали из дома. — Это было лучшее решение! Мама как шелковая, пришлось только в Министерстве бумажки сортировать, но это такое. Зато могу покупать себе что хочу на свои честно заработанные деньги. – Сказала с гордостью девушка. — Вау, у меня лето тоже не промах. Решил же не грузить дядю и спустя неделю поехал к Джеймсу. Это был улёт. Магглы офигенные ребята. Видела бы ты их реакцию, когда рассказываешь им о магии. — Мерлин, вы два дурака, им рассказывали о магии? – Адриана округлила глаза, уже собираясь стукнуть парня. — Нам все равно не верили, но было весело. У Джеймса классная семья. — Я рада, что это лето хорошо прошло у тебя, правда. Но нам пора идти. — Поверь, там не будет ничего для нас нового, но ладно.

***

— Доброе утро, класс! – Помона Стебль оглядела учеников, каждый из которых был одет в бежевый плащ и толстые чёрные перчатки. Это был один из уроков, когда гриффиндорцы были с когтевранцами. Девочки расцвели за лето, а парни повытягивались. — Я понимаю, вы такие все классные, взрослые, что вам не до травологии на шестом курсе, поэтому предлагаю вам эти пол года провести интересно. Я распределю вас на пары и каждый будет выращивать свою ядовитую тентакулу. Как вам идея? — Простите миссис, но я хочу жить. – Пожал плечами Ксенофилиус. — Если что, можете кричать. Это растение правда может вас задушить, поэтому если что используйте диффиндо, но это в крайних случаях, а то мы обанкротимся. Ученики начали смеяться, переглядываясь между собой. — А что, один листик десять галлеонов на чёрном рынке. – Сказал Питер, отчего многие удивились тому, что он такое знает. — Сейчас я вас распределю и расскажу как все будет проходить. А на следующий урок пожалуйста, прежде чем мы начнём, Поттер подготовит нам реферат о побочных действиях, если выпить сок этого растения, потому-что ему очень весело. Римус бросил какой-то камушек в друга, когда тот даже не услышал учительницу, о чем-то шутя с Сириусом. — Спасибо, мистер Люпин. Ладно, начнём. Карен и Марлин, чтобы вы девочки вдвоём работали, а то я знаю ваши потребительские работы. Пандора и Джеймс. – Поттер демонстративно закатил глаза, а затем накрыл голову руками. — Питер и Ксенофилиус. Мелисса и Римус. — Это становиться все интересней. – Прошептала Алиса. — Адриана и Алиса и, наконец-то, Сириус и Лили. — А поменяться можно? – Проскрипел, как старая дверь Джеймс. — Нет! Я вас распределяла по принципу наиболее успешной работы, а не дружбы. Я сейчас прийду через пару минут, никому не подходить к растению. – Женщина пригрозила ученикам и вышла из теплицы. — Почему все возмущаются? Я вот рад. У меня будет лучшая партнерша. Не считая Адрианы конечно. – Сириус помахал Лили. — А я вот не рада быть с тобой. – Бросили Эванс, хоть и вздохнула с облегчением. Лучше уж Блэк, чем Поттер. — Увидишь, к концу проекта будем лучшими друзьями. Джеймс закатил глаза, взглянув на свою партнёршу. Серьезно? Пандора же самая странная девушка школы. — Ребята, давайте искать плюсы. Мы будем друг с другом, а не со слизеринцами. Это ведь уже что-то. – Сказала Алиса. — А я бы посмотрела на пару Снейп и Поттер. – Захихикала Марлин. — Либо на пару МакКиннон и Забини. Вы же такие «подружки». – Встал на сторону друга Блэк, натянуто улыбнувшись. — Давайте успокоимся, это лишь пару часов неделю, да и это прекрасный шанс действительно узнать друг друга лучше. – Сказала Адриана, весьма уставши от этого коллективного спора. — Особенно тебе, учитывая, что вы с Алисой подружки. – Буркнул Алан. — Ты такой злой, потому-что твоя девушка в паре со своим бывшим? – Сириус подошёл к Адриане, встав рядом. — Блэк! – Мелисса сложила руки на груди. — Сириус прав, ещё пообщается с Римусом, поймёт, что ошибалась и бросит тебя. – Джеймс все еще немного злился на девушку за друга, поэтому не мог упустить возможности пошутить об этом. — Лунатик у нас знаешь какой харизматичный. – Бросил свою фразу и Питер. — Да, я такой. – Засмеялся Римус. — Извините за опоздание, меня вызвал к себе в кабинет профессор Дамблдор. Святой Мерлин, что здесь происходит? – Женщина замерла у входа в теплицу. Подростки бросались друг в друга разными листьями и землей, разделившись на два фронта.

***

Достаточно наполнить ванну и залезть в неё, и все. Ты в плену у воды и своих мыслей. Адриана воспользовалась своим статусом старосты и решила принять ванну на пятом этаже. Сотни ярких огней меняли цвет воды, которая пахла розой и была укрыта толстым слоем пенны. Светловолосая русалка на стене улыбалась. Атмосфера была волшебная. — Сюда бы ещё музычку. От неожиданности Адриана резко обернулась, глубже опустившись в ванну-бассейн. — А ты что тут делаешь, Поттер? – Воскликнула она. — Ну вообще-то этой ванной имеют пользоваться не только старосты. Как знаешь, я теперь лидер нашей команды. – Сказал с гордостью Джеймс. — Это я знаю. Что ты делаешь именно здесь сейчас? Я же закрылась! — А я захотел поплавать. И вот я тут. — Подай мне палочку и полотенце! Я наколдую себе купальник. — Оу, извини, я не думал что ты... – Смутился парень нахмурившись. Вроде умный, а иногда так тупит. — Что я без одежды в ванной? Действительно. Парень положил у края полотенце и палочку, отвернувшись. — Все. — Наконец-то. – Джеймс сбросил с себя все вещи, кроме плавок и отойдя к двери, разбежался, прыгнув бомбочкой в ванную. — Спасибо, что не головой об кафель. – Закатила глаза девушка. — Что ты как комок нервов? Расслабься. – Засмеялся парень. — Сириусу это не понравиться. Ты должно быть надеялся, что здесь Лили. — Я бы зашёл сюда, кто бы тут не был. – Лишь отмахнулся парень. — Да и вообще, он будет пол года наедине с Эванс. — Ты не забывай, что мы то с Сириусом пара. — И что, тут сам факт кодекса дружбы. Вот скажи, тебя не бесит, что он будет в паре с Эванс? — Да не особо. Я доверяю им обоим. – Сказала равнодушно Адриана. — Ты слышала какие он пел дифирамбы, ты сама знаешь как общие дела сближают. — Мы вообще как подопытные кролики. Мелисса с Римусом. Представляю, что чувствует Алан, если уже такое закатывает. У меня до сих пор земля в волосах. – Девушка провела рукой по мокрым волосам. — Да уж, психанул он не на шутку. А я с этой чудачкой все равно. — Эй, ты мне не обижай Пандору. Она хорошая девочка. — Что бы я, Джеймс Поттер, и обижал девушек? – Фыркнул парень. — А вот чудачек... — Я тебя предупредила. – Пригрозила девушка, брызнув в парня водой. — Шучу. У Адрианы не было времени ревновать. Ещё и к своей лучшей подруге. По крайней мере пока. Хотя зерно сомнения Джеймсу все же удалось посеять в ее сердце, раз она думала об этом. ***** — Мне нужно с тобой серьезно поговорить. – В комнате мародёров было темно, лишь лампа у кровати очертала силуэт Сириуса, который сидел в небольшом кресле. — Господи, ты напугал меня. Где ребята и зачем ты открыл все окна, я после ванной вообще-то. – Серьезность друга настораживала. Больше всего Джеймса пугали змеи, но даже они были фигней по сравнению с злым Сириусом. — Мне нужно было поговорить пока только с тобой, потом расскажем им. — Эм, ну ладно. – Джеймс сел на кровать, напротив друга, сложив руки. — Главной целью Воландеморта есть уничтожижение маглорожденных волшебников и тех, кто против него. Но главной мишенью все же остаются первые. — К чему ты клонишь? – Непонимающе спросил Поттер. — Я уверен, что среди слизеринцев уже есть Пожиратели. Если так, то думаешь они здесь просто учатся? У них наверняка есть такие же миссии, как и у их родителей. Вообщем, нам нужно присматривать за нашими друзьями, чьи родители не чистокровные волшебники. — Лили... – Нет он не позволит, чтобы с ней что-либо случилось. — А ещё Марлин, Мелисса, Алан и многие другие. – Добавил Сириус, а затем похлопал друга по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.