ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
— Адриана, ну прости меня. — Карен подсела к Уильямс за завтраком, чтобы в сотый раз попросить прощение. Честно, девушка мало о чем когда-то жалела, а прощение она скорее просила из-за популярности подруги и конечно же, потому-что так полагается. — Я не обижаюсь, но мы больше не подруги после твоих сплетен. И если Марлин и Мэри мне чужие люди, то тебе я всегда доверяла. — Адриана не понаслышке знала, что корабль перестаёт тонуть, как только его покидают крысы. Если Карен уже один раз подставила их, в следующий раз это может что-то гораздо серьезней. — Мелисса, может скажешь что-то? — Блондинка обратилась к однокурснице, которая предпочитала не вмешиваться в спор. — Думать надо было. — Сказала твёрдо Мелисса. — Пандора вот не хотела и не принимала участие в этом балагане. А теперь не мешай нам. — Девушка махнула рукой, в знак того, что разговор закончен. Она себя винила за то, что настолько была увлеченна собой и своими отношениями, что не заметила, что в жизни ее лучшей подруги, почти сестры, происходило неладное, причём с самого начала учебы. И хотя Адриана казалась спокойной, часть ее все ещё переживала за случившееся. В зал зашли Джеймс с Питером и первый, бросив взгляд на Сириуса и Римуса, сел с другом с другом конце стола. — Что за? – Удивилась Адриана. Многие ученики замолчали, обернувшись к грифиндорскому столу. Ранее эти двое не ссорились, а если и спорили, то никогда не выносили это за приделы их гостиной. — Неужели они не померились? — Только стены знают, что вчера творилось в их комнате. Полная Дама говорила, что их сразу несколько парней разнимало. — Проговорила монотонно Пандора, которая сидела возле девушек, читая какой-то журнал. Сириус похлопал Римуса по плечу и взяв яблоко направился в сторону выхода из зала. — Я сейчас прийду. — Адриана вскочила со своего места, чтобы догнать парня, который беззаботно подкидывал яблоко вверх. — Сириус! — Солнце мое, доброе утро. — Парень поцеловал девушку в макушку. По нему нельзя было сказать, что он как-то расстроен, либо эта ситуация его задевает. — Как дела? — Спросила невзначай девушка. — Супер. Не хочешь после уроков погулять компанией с Мелиссой и Аланом? Если они конечно не против. Такое себе двойное свидание. — Улыбнулся парень. — Ты же не любишь Алана. – Сказала тихо девушка. — Глупости, я люблю Алана. — Отмахнулся Блэк. — Нет, не любишь. Если бы не он, Римус был бы счастлив с Мелиссой, а ещё ты считаешь его очень скучным и педантичным. — Ты себе как всегда что-то надумала. — Мысленно Сириус согласился со словами девушки. Гордон был той ещё заразой. — Почему вы с Джеймсом сидели отдельно за завтраком? — Спросила в лоб девушка, хотя ее вопрос нисколько не ошарашил парня. Блэк прекрасно понимал, к чему шёл этот разговор. — Ну, так получилось. – Пожал плечами гриффиндорец. — Так получилось? Сириус, вы же с ним как братья. Нельзя так! — Одним другом меньше, одним уроком больше. Почему я должен прилагать усилия, чтобы держать нас вместе, когда сохатый тупо вбивает клин между нами. — Но как так? — Адри, пожалуйста, это уже произошло. Мы не помиримся. Прими это и не закидывай глупыми вопросами, вместо того чтобы жить дальше. Девушка почувствовала, что в ее глазах собираются слёзы. Неужели это конец Мородерам? Их вылазках, шалостям. Именно на Джеймсе и Сириуса ведь держалась вся их компания. — Хорошо, я не буду об этом больше говорить, но то, что ты не общаешься с Джеймсом, не значит, что и я не буду. — К тебе никаких претензий нет, только давай не говорить о нем больше. — Джеймс, привет! – Адриана попыталась пробраться к парню, который вместе с Питером и несколькими другими парнями рассматривал кубки. — Приветик. — Ответил дружелюбно он. Хорошо, что он не считает, что «друг моего врага мой враг». — Можно тебя на пару минут? — Ребята, я сейчас вернусь. Парни загули, но выпустили Поттера из своего круга. — Уже обзаводишься новыми друзьями? — Спросила холодно Уильямс. — Ага, которые считали, что я такой же высокомерный аристократ как... — Как ты можешь говорить это после стольких лет дружбы? Ты же сам знаешь, что Сириус не такой. Так и кто вы теперь? Бывшие друзья? Враги? — Воскликнула девушка и пару парней обернулось в их сторону. — Не то и не то. Некоторые люди не верны тебе. Они верны своей потребности в тебе. Как только их потребности меняются, меняется и их лояльность. — Слушай, выключай философа. Ты серьезно можешь даже на каплю сомневаться в искренности вашей дружбы? — С каждой фразой уверенность в том, что это лишь затянувшаяся недомолвка, пропадала. — Мне нужно идти, не хочу об этом больше говорить. Джеймс вернулся обратно к ребятам шутя, словно они только что болтали о домашнем задании, а не об этом всем. — Спасибо, что согласилась прийти со мной. Третий разговор об этом за день, думаю я бы не выдержала. — Адриана с благодарностью взглянула на Мелиссу, которая согласилась прийти с ней к библиотеке, где Уильямс договорилась встретиться с Римусом и Питером. Ясное дело, что со своей стороны они делаю тоже все возможное, чтобы померить парней, но нужно было обговорить их дальнейшие действия. — Привет, ты нас звала? — Спросил радостно Римус, сразу замолчав, когда увидел Мелиссу. — Как у вас дела? — Улыбнулся Питер. — Лучше, чем у Джеймса и Сириуса. Я говорила с ними обоими, прикиньте, на отрез отказываться даже говорить друг с другом. — Адриана развела руками, сложив руки на груди. — Представь, они даже установили график, когда кто приходит и уходит с комнаты, чтобы по минимуму пересекаться. — Нахмурился Питер. — Какой ужас. И что будем делать с этим? — Спросила Адриана в надежде, что у ребята есть какой-то супер план по примерению их бонда. — Ничего? — Пожал плечами Римус. — Всмысле ничего? — Мелисса встряла в разговор, увидев, что это явно не тот ответ, который Адриана ожидала ответить. — И вы туда же? — Вздохнула с горечью Уильямс. Такое чувство, будто бы она единственная с этом замке хотела их померить. — Адри, что туда же? Последнее, что тебе нужно делать, это вмешиваться. Пожалуйста дай им самим разобраться. — Сказал серьезно Римус. — Они уже заводят себе новых друзей, предлагаешь смотреть на то, как они окончательно отделяются друг от друга? — Если их дружба так легко закончилась, то да. Нам нужно идти. — Римус окинул девушек взглядом, а затем переглянулся с Питером и ушёл. — Мел, что мне делать? — Адриана прислонилась к стене, закрыв лицо руками. Они чувствовала себе виноватой в их ссоре, хотя что это были за глупости? Джеймс самый родной Сириусу человек, а он так спокойно сегодня говорил, что дружбе конец. — Может ребята правы? — Сказала тихо Мелисса то, что не хотела озвучивать при присутствии парней. — Мел, нет, не будь одной из тех, кто говорит, что это к лучшему. — У каждого своя жизнь. Мы все делаем выборы. Ну представь если бы тебя уговаривали помириться с Карен, а как если ты даже видеть ее не хочешь? Это как пример. Ты можешь решать или быть с Сириусом, или общаться с Джеймсом, но ты не можешь за них все решить и заставить помериться. К сожалению, это не так работает. — Предлагаешь смириться с этим? — Либо пустить на самотёк, если ты не хочешь потерять их двоих. Учитывая, что и Сириус и Джеймс тебя попросили от этом. — Хорошо, ты права. — Девушка хоть до конца была не согласна с тем, в чем не убеждали все вокруг, но поняла, что если и смерть их, то другим способ.

***

Сириус стоял на астрономической башне, достав сигарету. Эта маггловская вещь отличалась от сигар, которые курил отец, хотя принцип был тот же. Адри бы ругала его, но сейчас парню было все равно. Он зажег сигарету, сделал тягу и выдохнул клубок дыма, наблюдая как он рассеивается. — На улице подходящая погода, чтобы стоять на самой высокой точки школы и курить, смотря вдаль, так ведь? — Сириус обернулся и увидел своего младшего брата, который стоял сложа руки в карманы. Парень подошёл к поручням, так же всматриваясь вдаль. Старший Блэк окинул брата взглядом, а затем протянул сигареты. — Бери, не бойся. Я не расскажу мамочке. — Да я не боюсь. — Улыбнулся Регулус, достав с кармана свои, немного другие, чем у Сириуса, сигареты. Он прошептал заклинание, запалив одну из них, после чего сделал глубокую тягу. — Главный плюс, когда старший брат не живет с тобой, он никогда ничего не расскажет родителям. — Не уверен насчёт главного плюса, но да. Давно куришь? — Ответил скорее равнодушно, чем холодно парень. — С тех пор, как ты, решил, что жизнь вдали от дома лучше. Как кстати на вольных хлебах? — Лучше, чем я мог подумать. А дома как? — Сириус был уверен, что все как обычно. Кучу гостей, противный эльф, отец читает газету, а мать кричит, но спросить все равно захотелось. — Мама выжгла из семейного дерева дядю Альфарда. Говорят, он полностью переписал своё завещание на тебя. — Вполне в ее стиле. — Ответил коротко Сириус, не подтверждая или отрицая сплетню младшего брата. Дом и все имущества мужчина действительно переписал на него, по его словам, чтобы Сириусу «больше никогда не пришлось быть зависимым от своих родителей». — Я вижу у тебя проблемки в раю? — Я потерял лучшего друга. Я не знал, что это так больно. Никогда ещё я не чувствовал себя таким опустошенным. Меня больше нет. — Блэк за миг сказал все то, что его гложило. Он не успел об этом пожалеть, ведь вместо насмешек брат его похлопал по плечу. — Друзей терять больно, хорошо когда есть брат, который как пиявка. Фиг его отцепишь от себя. — Так же быстро как между ними росла пропасть, так же быстро она пропадала. Не ясны были точные намеривания Регулуса, впрочем Сириусу не хватало этого уже очень много лет. Что если у них получится хоть как-то, но общаться? — Помню как-то в детстве, когда меня в очередной раз наругали, ты мне принёс шоколадную лягушку и положил прямо перед мной. Тебе тогда было четырё, вроде, — Сириус улыбнулся, вспомнив один из немногих светлых моментов детства, — я тебе тогда сказал, что у меня неприятности, и лягушка не поможет. Через пару минут ты принёс мне бутылку виски, которую стащил и говоришь: «А это?» — Родители долго смеялись с этого. Я даже тогда подумал: «ничего себе, так вот какой у нашей мамы смех». — Регулус искренне улыбнулся вспомнив детство: тогда все было гораздо проще и не таким грязным. — Справедливо было бы сказать, что все мои проблемы были из-за тебя в частности. — Ага, мы всегда жили душа в душу, кулак в глаз. — Регулус потушил бычок, засунув его в железный чехол для сигарет. — Мне сейчас нужно в Хогсмид, забрать костюм, не хочешь со мной прогуляться? — Спросил младший Блэк, смотря сквозь брата, заранее зная, что он откажет. Впрочем, почему бы и не предложить. — С радостью, но у меня сейчас тренировка. — А я вот ушёл из команды, решил уделить больше времени социальной жизни и изучению магии. Погоди, ты позволишь, чтобы тебя тренировал Поттер? Я бы посмотрел на это. — Точно, я что-то забыл. — Старший Блэк нахмурился, бросив взгляд в сторону поля. — Считай, я тоже ушёл из команды.

***

Было около девяти вечера, когда Сириус зашёл в гостиную. За эти два часа они с Регом говорили абсолютно обо всем. Можно сказать, они негласно помирились. Вот так, теряешь что-то одно, обретаешь новое. Они решили, что пока родителям не стоил знать об их применению, а разные мнения они будут выражать исключительно во время дискуссий, общаясь о том, что у них общеее, а не разное. — Марлин, а Римус и Питер в комнате? — Обратился Блэк к девушке, которая что-то читала. Кто-кто, а Марлин МакКиннон идеально секла ситуацию вокруг себя. — Нет, только Джеймс. — Ответила девушка, бросив на парня короткий взгляд, а затем вновь устремившись в книгу. — Черт, а я надеялся, что не буду с этим мудаком наедине. — Сказал нарочно громко Блэк, поднимаясь в свою комнату. Джеймс сидел над картой Мародеров, пристально всматриваясь в неё. — Я так понимаю, судя по тому, что я видел на карте, наш план сработал? — Джеймс поднял карие глаза на друга, хитро улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.