ID работы: 8463283

teenagers

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

quattro

Настройки текста

(Lana Del Rey - Gods and Monsters)

На следующий день Роза проснулась с ощущением, что все пришло в норму. Она снова хочет оказаться среди людей, болтать с друзьями, а чувства к Бруно теплятся внутри неё, словно свежеиспечённая булочка, съеденная три дня назад на завтрак. Марино отбросила одеяло и лёгкими шагами направилась в ванную комнату, дабы окончательно привести себя в боевой настрой. В конце концов, через четыре для Хэллоуин, а значит, надо собрать все силы в кулак и начать подготовку. А еще необходимо организовать матери встречу с Бруно, и Розе хотелось сделать это как можно скорее. - Детка, - мама словно почувствовала, о чём думает Розария, - когда твой Бернардо придёт знакомиться? - Ма, он Бруно, - девушка улыбнулась, размешивая сахар в чашке. – И я могу уговорить его хоть сегодня. Роза отодвинула тарелку с омлетом и принялась печатать сообщение Бруно. Тот словно ждал её и ответил почти сразу же. - Мам, он готов сегодня, - Роза подняла глаза на родительницу, - во сколько? - Давай в семь вечера? – синьора Марино пожала плечами. Роза написала бойфренду время и тот согласился. На губах младшей Марино заиграла улыбка. Если в самом начале она боялась знакомить маму и парня, то сейчас тот страх казался ей до ужаса смешным. Роза тихонько прыснула, когда вспомнила свои глупые мысли. Ей казалось, что мать запрёт её дома и переведёт в другую школу, когда узнает об их отношениях. Но сейчас, глядя в глаза матери, которая о чём-то задумалась, Розария не могла представить её в роли жестокого тирана. Все плохие мысли куда-то улетучились, и Розария покинула свой дом почти вприпрыжку от переполнявшего её счастья. Совсем скоро она встретится с друзьями, они обсудят Хэллоуин, а завтра они с Беа пойдут подбирать себе костюмы. То, что произошло несколько дней назад казалось ей неприятным сном, но и эта чёрная полоса осталась позади. Школа встретила Розу привычным гомоном. Она уже хотела достать телефон, но увидела у шкафчиков Паоло. - Привет, - Розария улыбнулась другу, но тот окатил её ледяным взглядом. - Здравствуй, Роза, - от его серьезного тона девушка вмиг замерла. - С тобой всё в порядке? – Марино попыталась понять, почему Паоло так смотрит и так разговаривает. - Со мной, - он усмехнулся, - отлично. А вот Бруно из-за тебя переживает. Ты хоть понимаешь, как ему обидно? Ты его предала! - Что? – девушка опешила. То, что произошло, никак нельзя было назвать предательством. – Он сам виноват, что наехал на них! - Ты должна была принять сторону Бруно! – повторил Паоло, словно заведённый. – Ты поступила плохо. - Да пошёл ты! – Роза сорвалась. Голос друга был настолько бесстрастный, что просто выбесил её. Марино чувствовала, что почти перешла грань и готова расплакаться прямо посреди школьного коридора. Но собрав остатки самообладания в кулак, она холодно произнесла. – И к тому же, мы всё уладили без участия твоей скромной персоны. Паоло слегка опешил от такого выпада. Роза осталась горда тем, что не потеряла перед ним лицо. - На будущее – не смей расстраивать моего друга. Тебе же хуже. С этими словами Паоло развернулся и оставил Розу одну. - Это угроза? – спросила саму себя Розария, ведь никого рядом не было. После этого разговора Розе снова стало не по себе. Ей полегчало, кода она увидела Бруно и компанию, но Паоло с ними не было. Это факт обрадовал Розарию, ведь после их недлинного, но очень ядовитого разговора, Марино перестала чувствовать тепло по отношению к лучшему другу своего бойфренда. Она подошла к своей компании быстрым шагом, и всё стало как раньше. Она снова смеётся с друзьями. Рука Бруно покоится на её талии, он постоянно целует Розу, то в щёку, то в губы. Друзья над ними хихикают, а на душе словно зацвели благоухающие цветы. Розария тихонько упивалась идеальностью и безупречностью своей жизни. Ведь у безупречных людей нет никаких проблем на сердце. И девушка очень хотела быть одной из этих людей до самого конца своей жизни. Жить без всяких грустных моментов и тяжелых переживаний. Ситуация с Бруно и вытекающие из неё инциденты с Паоло и Беа (Роза немного обижалась на подругу за то, что та выставила Марино виноватой) немного расстраивала её, но Розария понимала, что и это они переживут. Их оживленный разговор, который продолжился и в классе, прервали входящие внутрь аутсайдеры. Первым, как всегда, шёл Давид. Его эпатажный наряд (ярко-красная рубашка, кожаные штаны и широкополая шляпа с тяжелыми ботинками) заставили Розу улыбнуться. Дамиано кинул взгляд своих подведённых глаз на руку Розы, которая сжимала ладонь Бруно. На его губах нарисовалась ухмылка, как у человека, который занял второе место на конкурсе: «я не расстроен (на самом деле очень), но никому не покажу виду». Розария махнула ему рукой, но тот проигнорировал её дружелюбие. Но Виктория, Томас и Этан помахали ей, приветствуя и будто извиняясь за дерзость Давида. Почти вслед за аутсайдерами в класс вошёл синьор Мета в компании своей любимой ученицы Марчеллы Рубини – невысокой пухленькой блондинки с огромными карими глазами. Она была их одноклассницей и старостой. Они о чём-то беседовали, и синьор Мета дал классу знак, что начнёт урок чуть позже и продолжил дискуссию с Марчеллой. Наверное, они обсуждали какой-то проект. - Роза, а кем ты нарядишься на Хэллоуин? – спросил её Джованни в своей любимой манере. - Думаю, что буду какой-нибудь ведьмой, или типа того, - Марино пожала плечами. – А ты? - Я буду Элтоном! – он драматично закинул голову назад, отчего все рассмеялись. Пока синьор Мета обсуждал что-то с Марчеллой, ребята распределили роли – Антонио будет Роном Уизли, Беатриче решила стать Реджиной Джордж из фильма «Дрянные девчонки», Бруно будет секси-вампиром, а Паоло примерит на себя образ зомби-боя. Беа и Роза договорились пойти в магазин завтра и докупить то, что нужно для их костюмов. День шёл великолепно, и Розария была уверенна, что вечер пройдёт так же.

***

Розу немного расстроило, что мама, едва Марино вернулась из школы, отправила дочь в супермаркет за продуктами для ужина с Бруно. Марино хотела привести себя в порядок, но ей, уставшей и голодной, пришлось тащиться в магазин. Рим, казалось, погружался в спячку. Но несмотря на это, по древним улочкам Вечного города неустанно гуляли туристы, наслаждаясь последними тёплыми деньками и архитектурой. Роза ловко прошмыгнула мимо группы китайцев и вышла на главную дорогу. Если пройти по ней пару сотен метров, то можно выйти к большому торговому центру, в котором находился супермаркет «Interspar». Там всегда были свежие и недорогие продукты, а также очень неплохая кулинария. Мама настоятельно отправляла Розарию именно туда, да и сама Марино часто брала там булочки на обед. Людей в торговом центре было немного. Роза шла к входу в супермаркет, проходя мимо небольших бутиков. Там не было почти никого, только в книжной лавке стояла одинокая фигура. Розария замерла, ведь ей эта фигура показалась знакомой. Приглядевшись, Марино точно убедилась, что это была Виктория. Она рылась на одной из книжных полок в поисках чего-то. Розе хватило пары секунд, чтобы принять решение. Марино быстрым шагом вошла внутрь, но Виктория её не заметила. - Привет, - тихо поздоровалась Роза, отчего Виктория вздрогнула. Она перевела взгляд с полки на Розарию и приветливо улыбнулась. - Привет. - Ищешь что-то определённое? – поинтересовалась Роза. - Не особо, просто выбираю что-нибудь интересное, – Де Анджелис опустила взгляд куда-то сквозь пол. - Может, я помогу? – Роза дружелюбно улыбнулась. - А ты разбираешься? - Если честно, то я немного книжный червь, - призналась Марино. - Серьезно? – Вик рассмеялась. - А что, не похоже? – Розария невольно поджала губы. Но Виктория не ответила на этот вопрос. Она выудила одну книгу с полки, посмотрела на обложку и резко засунула её обратно. - Ты в порядке? – Розария уловила замешательство Виктории и вытащила книгу, которую та держала в руках пару секунд назад. – Мне казалось, что ты любишь Стивена Кинга? - Да не в этом дело, - Де Анджелис снова опустила глаза в пол, и до Розы дошло. Виктория взяла сборник «Четыре сезона», а именно в нём было произведение «Побег из Шоушенка». До Марино всё дошло. Но она не хотела показывать Вик, что ей всё известно про отца и тюрьму. - Понимаешь, Роза, - она попыталась объяснить то, что Марино недавно узнала от Беа. – Ты мне очень нравишься, и я хочу с тобой дружить. Но если ты узнаешь, в чём дело, ты, как и вся школа, не захочешь даже видеть меня. - Брось, Вик. Ты можешь мне всё рассказать. Виктория думала еще около пары секунд. Затем она глубоко вдохнула и начала. - Это для моего папы. Два года назад он и три его друга отправились в лес, - пожить в коттедже, отдохнуть от работы. Мы с мамой не против таких выходных и не достаём его звонками в это время. Но когда он не вернулся в воскресенье утром, а потом не позвонил ближе к вечеру, мы запаниковали. Мама позвонила тем друзьям, но они не брали трубки. Только к утру понедельника папа позвонил нам из полиции. - Что случилось? – Розария изобразила удивление. - Сначала все было как всегда, - Розе показалось, что Вик всхлипнула. – Они пили пиво, играли в настольный футбол. Но потом они начали рыться в доме и нашли там охотничье ружье. Не знаю как, но они стали держать его и решили сделать новые аватарки для Фейсбука. Потом они положили его на место и продолжили вечеринку. А с утра, когда отец проснулся, он обнаружил всех троих мёртвыми. Папа позвонил в полицию, а они, не разобравшись, надели на него наручники и вывели из дома. Из глаз Де Анджелис потекли одинокие дорожки слёз. Она быстро стёрла их и продолжила. - Уже потом полицейские нашли отпечатки на ружье. Но при этом, они не заметили, что из дома украли разные драгоценные вещи – дорогую посуду, деньги отца и его друзей, украшения. - Боже мой, - только и смогла вымолвить Розария. – Неужели они… - Они обвинили папу в убийстве друзей. Дали ему двадцать пять лет, несмотря на то, что адвокат пытался выбить срок меньше. Суд будто закрыл глаза на то, что ружье трогали и другие, да и деньги у папы тоже пропали. Я вижу это так, словно кто-то ворвался в дом с целью украсть что-нибудь, а заодно и убить. У полиции не было никаких зацепок, вот они и решили повесить всё на папу. У Розы не было слов. Слышать эту историю от Беа – одно дело. Но когда её рассказывает убитая горем Виктория…Внутри Марино всё сжалось. - Поэтому «Побег из Шоушенка» - не лучший вариант для папы сейчас. - Мне так жаль его, Вик, - промолвила Розария. – Неужели приговор нельзя обжаловать? - Мы пытаемся, - она покачала головой. – Каждый день пытаемся. Но пока удается только выбить свидания. Вот я и собираю ему посылку. Хочу передать пару книжек и сладости. Он там, наверное, голодает. - Я тебе помогу, - сказала Розария. Они принялись вместе изучать полки, в попытках найти какую-нибудь интересную и добрую книгу. После двадцати минут поисков они остановились на «Помпеях» Роберта Харриса и «Декамероне» Боккаччо. - Там вроде нет никакой тюрьмы, - Розария рассеяно почесала голову. Она подождала, пока Вик расплатится с кассиром, и девушки вместе вышли из книжной лавки. - А ты зачем сюда пришла? – поинтересовалась Виктория. - Купить кое-какие продукты к ужину. - Знакомишь родителей с Бруно? - Как ты догадалась? - Я предположила, и, видимо, попала в точку. - Ты точно не экстрасенс? – Розария сузила глаза. - Точно, - Вик рассмеялась. Они быстро обошли весь супермаркет и купили всё, что нужно. И пока девушки искали на полках продукты, они успели обсудить почти всё – от музыки и кино до последних школьных новостей. - Рози, - начала Виктория, когда они вышли на улицу. – Я хотела бы извиниться за Дамиано. Он бывает немного резковат. - Да ладно тебе, - Розария фыркнула, - я понимаю, у него такой характер. - Он на самом деле не такой. Дамиано очень заботливый человек. Когда папу посадили, он почти заменил его мне. Чуть ли не с ложечки кормил. А то, что он грубит тебе – это защитная реакция. Понимаешь, он тоже настрадался. - А с ним что случилось? - Его отец так бьет мать, что она стабильно раз в месяц лежит в больнице. Уйти тоже не может – он её сразу же найдёт. Дамиано пытается защищать мать и вразумить её. Но всё пусто. Поэтому его дрожь берёт, когда он узнаёт о насилии со стороны мужчин. - Ну ничего себе, - Розария снова сделала вид, что слышит это впервые. – Мне так больно за вас. - Мы справляемся. И стараемся друг другу помогать. Знаешь, после того, как папа оказался в тюрьме, мама от меня отдалилась. Она часто сидит одна и думает о своём. Думает, что я ничего не чувствую, что мне вообще не больно. Но мне больно! Мне тоже хочется поплакать, но мама этого в упор не видит, а одноклассники вообще считают маньячкой. У меня есть только парни, они – мои братья. - Вик, я не знаю как, но тоже постараюсь тебя поддержать. Ты такая добрая. Никто из вас не заслужил быть аутсайдерами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.