ID работы: 8463283

teenagers

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

dieci

Настройки текста
Они успели к последнему уроку. Никто не заметил их отсутствия, кроме Вик, Этана и Томаса. Те упорно ожидали звонка, который ознаменовал бы окончание урока. Роза видела, что им не терпится узнать о произошедшем. И ей хотелось поделиться своей болью с друзьями, они точно найдут слова поддержки. И едва синьора Бочелли закончила урок, они синхронно выскочили из кабинета и решили пойти в парк, который находится неподалёку от школы. Ребята заняли скамейку в глубине парка, около небольшого фонтанчика, который уже давно не работал. - Ну, что? – Вик вопросительно уставилась на Дамиано и Розу. Они принялись пересказывать всё по очереди, стараясь не упустить важных моментов. Каждый раз, когда она проговаривала то, что с ней произошло, в тяжесть в душе отступала. Розария понимала, что со временем ей станет легко. - Что ты чувствуешь? – едва девушка закончила свой рассказ, Томас крепко сжал её руку. В тот момент Розе показалось, что его всегда безразличный взор переполнен сочувствием. - Не знаю, - Марино явно ощутила, как внутренние уголки её глаз защипало. - Не сдерживайся, - Дамиано встал со скамейки и присел перед Розой. Она глядела на Давида несколько секунд, а потом дала себе разреветься. Ребята окружили её со всех сторон и организовали фирменное «кольцо объятий». - Должно пройти немного времени, - Виктория коснулась губами её мокрой щеки. - С одной стороны, - Роза всхлипнула, - это всего лишь слизь и сгусток клеток. Но меня не покидает чувство того, что я убила человека. Своего ребёнка! - Роза, - Этан вытащил из кармана начатую пачку бумажных носовых платочков, - а теперь представь такую ситуацию. Ты выносила и родила. И это я опустил все прелести беременности и родов, например, токсикоз, болезненные роды, процесс кормления! Томас прыснул, и даже Роза не сдержала улыбку. - Так вот, - продолжил Этан с видом школьного учителя. – Ты родила. Денег не хватает – детские вещи стоят очень дорого, что уж говорить про памперсы. Если ты не знала, они одноразовые. Марино снова засмеялась. - Бруно со своей семейкой мотает тебе нервы, твоя мама на взводе. Ребёнок не спит, вечно жуёт грудь своими дёснами. Напомню, что это больно. Дальше – хуже. Ребёнок кричит ночами – дети вообще крикливые, особенно первые восемнадцать лет своей жизни. Просвета впереди нет – у тебя проблемы с учёбой и другими сферами жизни, ведь ходить в школу и поступать после бессонных ночей очень сложно. - Ты почти убедил меня, - Роза пожала плечами. - Я не закончил. Бруно всё еще мотает тебе нервы, ты срываешься на ребёнке, и у него потихоньку едет крыша. - А с наследственностью Моретти это случится еще быстрее, - добавил Дамиано. - Таким образом мы имеем три сломанных жизни – твою, ребёнка и твоей мамы. Вопрос – это гуманно? - Я думаю, что ты прав, - после слов Торкьо Розарии стало намного легче. – Сложно не верить многодетному брату. Все снова захихикали. - Если тебе будет тяжело – звони в любое время суток, - Вик положила свою голову на плечо Розы. - Спасибо вам за всё! В компании этих ребят Роза всегда чувствовала, что дальше всё будет хорошо. Как бы плохо не было сейчас, будущее не разочарует.

***

Мысли Розы оказались правильными. С каждым днём ей становилось всё легче. Первое время девушка просыпалась от кошмаров, в которых её убивает Бруно, пока перед ней плачет ребёнок в колыбельке. Но уже после Рождества они прекратились. В праздничные дни Марино совсем забыла о печалях – у неё была работа, контрольные в школах. В свободное время Розария развлекалась с «аутсайдерами» - они вместе ездили на природу, устраивали пикник с самодельными такос, ездили в парк аттракционов. Чаще всего они зависали в доме Виктории, её мама была рада компании друзей своей дочери. От Розы синьора Де Анджелис была в полном восторге. Мама Розарии тоже полюбила новых друзей дочери. Синьора Марино уже не скрывала, что эти ребята нравятся ей больше, чем Бруно и Ко. К тому же, всё действительно стало налаживаться. Отец Томаса прошёл курс реабилитации и устроился на работу. Синьору Раджи пришлось уехать из Рима – стройка, на которую его пригласили, находилась в Ливорно. Но отец часто высылал сыну деньги, и вскоре Том переехал в небольшую квартирку, которая находилась ближе к школе. Томас снимал эту квартиру вместе с Этаном. Тот не выдержал и окончательно поругался с родителями из-за того, что те решили устроить себе романтические каникулы, оставив детей на самого старшего. Этан разозлился – в таком случае он не смог бы учиться, а с учётом характера родительского путешествия, они могли бы привести еще одного Торкьо вместо магнитика. Теперь Раджи и Этан вместе снимают квартиру и даже нашли подработку – Томас пишет сочинения нерадивым студентам, а Этан помогает в разработке программ на смартфоны. А в семье Де Анджелис настало самое лучшее время. Мама Вик нашла отличного адвоката, который поднял все связи и сумел добиться пересмотра дела её отца. На самом начальном этапе у семьи снова появилась надежда на скорейшее воссоединение. Эта надежда будто преобразила Вик и её маму. Обе постоянно улыбались и представляли долгожданную встречу. Только в ситуации Дамиано не было просвета. Его отец еще пару раз устраивал дебоши, а мать отказалась уходить. Давид пытался привести мать в чувства, но та упорно не слышала просьбы своего сына. В подобной неспешной суете прошла вся зима. Роза даже не заметила, как погода стала еще теплее, а остатки небольшого снежного покрова окончательно растаяли, оставляя после себя лужи. Работа в магазине шла своим чередом. Посетители медленно покидали магазин, так как до закрытия оставались считанные минуты. Розария уже начала раскладывать товар по местам, чтобы не задерживаться после закрытия. Дамиано пробивал гитару невысокому парню, который взволнованно клал деньги на прилавок. Марино взяла пластинку, которую хотела положить на полку и засмотрелась на Давида. Тот потрепал парнишку по голове и поздравил его с приобретением. Девушка уже давно призналась себе – она таки влюбилась в Дамиано. Роза успела подзабыть, когда это произошло. Приятное тёплое ощущение внутри возникало само собой, и Марино воспринимала это ощущение как часть себя. Ей казалось, что Давид давным-давно «рассекретил» её затуманенные взгляды, которыми Роза одаривала парня. Он всё чаще брал её за руку, когда они были наедине, обнимал и целовал в макушку при первой возможности. И сегодняшний вечер не был исключением. Они привели магазин в порядок и покинули его, держась за руки. - Я сегодня остаюсь у Вик, - сообщила Роза, когда они сели в заполненный автобус. - У вас есть повод, и вы о нём умолчали? – ухмыльнулся Дамиано. - У нас девичник с ночёвкой, - пояснила Розария, - ну, знаешь, смотрим «Прости за любовь», красим ногти и едим пиццу. - Всё с вами ясно, - Давид прижал девушку к себе и чмокнул в лоб. Розе захотелось большего. Она обхватила руками лицо Дамиано и торопливо поцеловала его в губы. Легко и невесомо, но вышло вполне игриво. Давид удивлённо посмотрел на неё и уткнулся лицом в её волосы. В тот момент ей показалось, что им обоим не хотелось торопить события. Пусть всё идёт своим чередом, а они будут наслаждаться.

***

Марино и Де Анджелис сидели в доме Вик уже два часа. Им не хотелось спать, но они успели переделать всё, что запланировали на этот мини-праздник. Повод действительно был – мама Виктории вместе с семейным адвокатом сумела выбить долгосрочное свидание, во время которого они обсудят все детали дела. Прогнозы были положительными, и состояние, в котором синьора Де Анджелис покидала дом можно было охарактеризовать как счастливое. Именно за это девушки успели распить бутылочку вина, съесть пару пицц и огромную тарелку картошки фри, посмотреть фильм и сделать несколько вариантов макияжей. На днях Виктория предложила себя Розе в качестве модели – Марино, как будущему визажисту, необходимо было портфолио. И при каждом удобном случае, Розария придумывала разные варианты макияжей и практиковала их на Вик. Затем была фотосессия, и Марино набрала около пятнадцати вариантов мейк-апа в свою специальную папку (которую ей любезно подарил Давид). Шёл третий час ночи. Подруги так и не легли спать, они валялись перед диваном и смотрели какую-то ночную викторину по телевизору. В этот момент раздался звонок телефона Виктории. Роза увидела, что это был номер Этана. - Вик! Роза! – Де Анджелис даже не успела поставить телефон на громкую связь, Торкьо почти кричал, и его голос звучал крайне обеспокоенно. - В чём дело? - Том пропал! Он написал мне пару часов назад, но больше не выходил на связь! С ним что-то произошло! - Этан, успокойся! – Виктория попыталась привести Этана в чувства, но тот говорил путанно и непонятно. - Два часа назад он написал, что прошёл мимо дома Дамиано, и будет через пятнадцать минут. Его до сих пор нет, и трубки не берёт. В душе Розы закралось беспокойство. Ясное дело – полиция не станет искать его так быстро, но друзья почувствовали панику. - Ты звонил Дамиано? Может Том зашел к нему? – несмело предположила Виктория. - Конечно, блин! Я набрал его, Дам уже вышел искать. Я тоже скоро приду к его дому. Может, Томас неподалёку. - Мы бежим! – одновременно сказали Де Анджелис и Марино. Они поспешно оделись и выбежали из дома. До жилища семьи Давид они добежали одновременно с Этаном. - Что нам делать? – в голосе Вик прозвучало почти истеричное беспокойство. - Его нет в стороне дороги, - на свет фонаря вышел Дамиано. – Я посмотрел там. - Он всё еще не берёт трубку? - Нет, - Торкьо беспомощно развёл руками. - Давайте попробуем поискать по дороге до вашего дома, - предложил Дамиано, - это должно быть логично. Ребята дружно кивнули и направились в сторону съемной квартиры Этана и Томаса. Они выкрикивали имя друга и всматривались в темноту, пытаясь увидеть знакомый силуэт. Но на улицах было совсем пусто – ни машин, ни людей, у которых можно было спросить. Паника в груди Розы постепенно нарастала – в самом деле, Том мог зайти в магазин или к себе в трейлер за чем-либо. Но предчувствие девушки было неспокойно. Ей казалось, что все ребята чувствуют опасность, нависшую над их другом. Они дошли до перекрёстка, который и днём не был особо оживлённым. Сейчас там было почти пусто – лишь какой-то бомж мирно спал у мусорного бака между двумя домами. - Да где он!? – Викторию затрясло. Роза понимала её, так как сама была близка к подобному состоянию. - Мы почти дошли до нашего дома, и если он там, я урою его, клянусь! – Этан запустил руку в свои роскошные волосы и потоптался на месте. Розария огляделась. Нигде не было и следа Томаса. Что могло случиться? И тут взгляд Дамиано замер на спящем без движения бомже около мусорки. Давид долго вглядывался в его размытый силуэт, будто не слушая никого. Марино заметила его взгляд и проследила за ним. Этот бомж не вызвал никаких подозрений и беспокойств (кроме того, что уснул на улице). Но тут она вгляделась в его фигуру и заметила знакомую вышивку кобры на спине черного плаща. Девушка закричала. Вик и Этан уставились на фигуру, но это действие заняло долю секунды – они рванули к человеку, надеясь, что он правда спит. - Том! Томас! – голос Де Анджелис срывался, а когда они развернули его спиной, то испытали настоящий шок. На лице Томаса не было живого места. Всё превратилось в одну большую гематому – из обеих ноздрей текли почти засохшие дорожки крови, под правым глазом вырисовывался лиловый фингал, а из нижней губы сочилась кровь. Они дружно трясли парня, пытаясь разбудить, но он не реагировал. - Боже! – прошептал Этан. Но тут Раджи зашевелился. Он нахмурился – от недоумения или от боли. - Что с ним делать? – спросила Роза. – К нам или в больницу? - Сначала ко мне! – заявила Виктория. – Вызовем врача туда, если надо. Это решение звучало как спонтанное. Но друзья находились в таком глубоком шоке, что кивнули и начали придумывать, как «транспортировать» Раджи. Сам Том тем временем окончательно пришёл в себя и даже смог принять сидячее положение. Парень облокотился на стену одного из домов и оглядел друзей. - Где мы? – хрипло спросил Томас. - На помойке. Идти сможешь? – Давид обеспокоенно оглядел друга. - Попробую. Они дружно подняли Раджи – Этан и Дамиано обхватили его с разных сторон и помогли сделать пару пробных шагов. Это действие вышло удачным, и ребята поспешили к Виктории. Только в доме подруги, при ярком свете ламп Роза сумела внимательно рассмотреть Раджи. Его глаз почти заплыл, вся майка была в крови и порвана в некоторых местах. Правая рука подозрительно болталась, и когда Этан неосторожно дотронулся до неё, Томас зашипел. - Нужно вызвать врачей! – заявила Вик, когда они уложили парня на диван в гостиной. Именно это они и сделали. Врач приехал очень быстро и констатировал небольшое сотрясение, закрытый перелом руки и множественное гематомы. Доктор отчитал их за то, что сразу не отправились в больницу и попытался выяснить, что произошло. Но Томас находился в странном состоянии. Он будто не слышал вопросов, а когда врач сказал собираться в больницу для подробного осмотра, лишь кивнул. - Где его родители? – мужчина снял резиновые перчатки с рук. - Отец работает в Ливорно, - слегка растеряно ответила Роза. - Мы осмотрим его внимательнее, и завтра можете навестить. Бригада санитаров погрузила Тома на носилки. Тот улыбнулся и махнул напуганным друзьям здоровой рукой. Они долго не могли уснуть. Все расположились в гостиной и молча думали, что произошло. Раджи выглядел неплохо, и страх за будущее немного отступил. Но друзей пугало то, что это вообще могло произойти. Кому понадобилось напасть на подростка? Ближе к рассвету Вик и Этан задремали. Дамиано и Роза сильнее прижались друг к другу. Они молчали, но всё было понятно без слов. Беспокойство за состояние друга вытеснило все остальные эмоции. Роза оглядела лицо Давида. На нём уже вырисовывались мешки под глазами, которые являются неизменными спутниками вечно работающих людей. Он заметил, как Роза рассматривает его и улыбнулся. - И чего мы тянем? – прошептал он и медленно коснулся её губ. Действительно.

***

На утро обстановка изменилась. Томас написал ребятам, что с ним всё в порядке, и они могут его навестить. Именно это они и решили сделать. В больнице, несмотря на субботний день, почти не было народу – лишь медперсонал носился туда-сюда. Их направили в одну из палат, которая находилась в глубине корпуса. Томас валялся в постели и что-то читал в своем смартфоне. Парень просиял, когда увидел друзей. Сердце Розы сжалось – отёк на лице немного спал, но гематомы будто стали ярче. Девушка, как и её друзья, недоумевала, кто и за что мог сотворить это с ним? Таким тощим, добрым и беззащитным. - Как ты? – спросил Этан, присаживаясь на его кровать. - Неплохо, правда тело немного ломит. - Сотрясение есть? – Вик вытащила яблоко из пакета и промыла его в раковине. - Вроде нет, но руку сломали. - Том, кто это сделал? - Сядьте, - он дождался, пока Виктория протянет ему фрукт и сядет к остальным. - Раджи, не томи! - Это сделал Паоло. Он был с Бруно, а Беа снимала на телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.