ID работы: 8463283

teenagers

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

undici

Настройки текста

(Giordana Angi - Le 4 Milano)

Все молчали. - За что? – недоумённо спросила Виктория - Я не знаю, - Раджи впился зубами в яблоко, которое протянула ему Виктория. – Я шёл домой и услышал, что за мной кто-то идёт. Я повернулся, увидел их. Сначала я и не подумал, что они идут за мной, чтобы навредить. Но когда я проходил мимо свалки, Паоло толкнул меня туда, и они… - Прекрати! – Роза увидела, что на глазах Виктории возникли слёзы. Она замахала руками, стараясь остановить Тома. - Мы должны что-то с этим сделать! – уверенно сказал Этан. – Ты пойдёшь в полицию? - Конечно, - Томас с усмешкой посмотрел на друга. – Я это просто так не оставлю. Воцарилось молчание. Внутри Розарии всё кипело. Она чувствовала, как злость в глубине её души поднимается вверх, словно лава в вулкане. Она хотела от души треснуть Бруно и Паоло, а Беатриче вообще можно было бы оттаскать за волосы. Как они могли так поступить с Томасом? С болезненно худым, смотрящим на мир такими грустными глазами. С мальчиком, которого бросила родная мать и покинул отец. У которого нет никого, кроме друзей. - Твой папа приедет? – спокойным голосом спросила Роза. - Я просил его не приезжать, всё уже в порядке, - Раджи поймал удивлённые взгляды друзей. – Ну, правда! Всё же окей! - Ты себя в зеркало видел, синьор Окей? – саркастично отметил Дамиано. - Заживёт. Меня больше волнует, как отомстить этим придуркам. - Никакого линчевания! – Марино погрозила Тому пальцем. – Не забывай, кто их предки. Они могут выставить тебя виноватым. - Понял тебя, - Томас улыбнулся, - оставлю всё полиции. Розе стало до боли жалко Раджи. Он был похож на сбитого воробья, со своей вечно взлохмаченной гривой пшеничных волос. Но теперь его лицо «украшали» такие жуткие кровоподтёки и синяки, Розария хотела обнять Тома и никогда больше не отпускать. - Ребят, вам уже пора, наверное. Идите, не травите мне душу своими грустными рожами! – Раджи замахал руками, будто прогонял своих друзей. - Ты такой милашка, Томми, - Этан показал ему язык, и ребята засобирались домой. Действительно, ночка выдалась не из простых. Они таки сильно беспокоились за друга, что не сомкнули глаз. Но сейчас, когда обстановка перестала быть нагнетающей, и сам Раджи в состоянии травить шутки, Роза почувствовала, что её отпускает. Теперь ей хотелось хорошенько поесть, принять душ и завернуться в одеяло, чтобы выспаться. По ребятам было видно, что они хотят того же. Когда они молча ехали в лифте, Дамиано крепко сжал руку Розарии, и она почувствовала, как в душе просыпаются уже давно забытые чувства. Она сжала его ладонь в ответ, и увидела, как Вик и Этан синхронно улыбнулись одними губами. Зная Де Анджелис, Марино ожидала немного иной реакции – как минимум, визг на всю больницу. Но глядя на огромные синяки под глазами девушки, Роза поняла, что та просто устала и хочет нормально поспать. - Значит, по домам? – спросил Этан, когда они вышли на улицу. - Предлагаю встретиться вечером и пойти к Тому, - Вик кивнула. - Я тебя провожу, Роза, - Давид взял девушку за руку. - Не шалите, детки! – Этан погрозил друзьям пальцем, и все рассмеялись. После долгих объятий, они разошлись в разные стороны. Роза крепко сжала руку Дамиано и не смола сдержать улыбку. В этот момент ей нравилось абсолютно всё – тёплая погода, прекрасный юноша рядом, верные и забавные друзья по соседству, Томас приходит в себя. Единственное, что делало её грустной – наглость и агрессия, которую проявили её бывшие друзья. - Я вообще не понимаю, - заговорила девушка, - что он себе позволяет? - Кто? Бруно что ли? – спросил Дамиано с напускной беспечностью. – Я много раз тебе говорил, что он агрессивен. Причём еще давно. Знаешь, я помню его совсем маленьким. Он и в детстве бил детей и однажды чуть не задушил котёнка. Я уверен, что он психопат. Подумай, только психопаты проявляют такую идиотскую жестокость. - Я никогда этого не замечала, - Марино пожала плечами. - А ты что, не знала, что психопаты отлично маскируются? С виду они кажутся прямо таки принцами на белом коне. Они обходительны, заботливы, идеальны. Но стоит тебе расслабиться – бах! Давид щелкнул своими длинными пальцами прямо перед лицом Розы, отчего она слегка вздрогнула. - Откуда ты знаешь столько о психопатах? - Когда ты живешь с таким бок о бок, приходится знать врага в лицо, - усмехнулся парень. - Прости, - Роза крепок сжала его руку. Они молча дошли до дома Розы. Маминой машины во дворе не было. - А где мама? – недоумённо спросила Марино. - Этого я не знаю. - Останешься? – голос Розарии прозвучал нерешительно. - Какие мы быстрые, - на губах Давида заиграла улыбка. - Прекрати. Я не привыкла медлить. Далее последовал поцелуй – слишком приятный и долгожданный для Розарии. Парень прижал её к своему разгоряченному телу, и она запустила руки в его длинные волосы. Но продолжения в доме не было. Они так сильно устали, что отключились сразу же, едва легли в кровать.

***

Выходные пролетели незаметно. Ребята почти всё время проводили у Томаса в больнице. Тот потихоньку приходил в себя, но раны на его исхудавшем теле никак не заживали. Безусловно, каких-то пары дней для полного восстановления было недостаточно. Но друзья всячески поддерживали Раджи, не давая ему скучать и умереть от голода. В понедельник, перед тем, как пойти в школу, Этан предложил остальным сходить к Томасу, дабы навестить и посоветоваться по поводу того, как им вести себя рядом с Бруно и его дружками. Именно поэтому Розария и Дамиано с утра пораньше хлопотали на кухне дома Марино. Они снова ночевали вместе, так как синьора Марино отправилась в Милан на все выходные, чтобы решать рабочие дела. Они решили приготовить Тому полноценный набор еды – плотный завтрак, полноценный обед и вкусный ужин, на случай, если ему не хватит еды. За завтрак отвечали Дамиано и Роза, за обед – Вик, а за ужин – Этан. - Давай сварганим ему омлет, - предложил Дамиано, когда Роза открыла холодильник. - А у него нет аллергии на что-нибудь? – поинтересовалась Марино, доставая из холодильника яйца и молоко. – Ему нужно чего-нибудь покалорийнее, я хочу накидать сверху немного сосисок. - Это не помешает, - Давид взял оставшиеся продукты. Так, под негромкую музыку из старого радио и ненаполненные смыслом разговоры, ребята приготовили Томасу еду. Розария не могла оторвать взгляда от Давида. Девушка наблюдала за тем, как его ловкие руки шинкуют копчённые сосиски, как он усмехается над её шутками и выражением лица, когда приходилось разбивать яйца. Марино мечтала, чтобы этот момент не заканчивался никогда, потому что в её сердце было так тепло от этого зеленоглазого парня с античным профилем лица. Но даже самые лучшие моменты рано или поздно заканчиваются. Им надо было упаковать еду в ланчбокс и везти её в больницу, да еще и так, чтобы она не остыла за это время. Схватив свои рюкзаки, они готовы уже были выйти, но тут послышался звук открывающейся двери. Роза вздрогнула, когда на пороге появилась мама. - Доброе утро, - она подняла глаза и наконец заметила, что в комнате их целых трое. – И Вам того же, юноша. Роза растерялась, но Дамиано поспешил обхватит своими ручищами ладонь синьоры Марино и поднёс её к своим губам. - Здравствуйте, синьора Марино. Меня зовут Дамиано Давид, - он широко улыбнулся. - Я Вас уже видела, - она осмотрела Давида немного холодным взглядом. Но через мгновение он потеплел. – Вы же работаете с Розой? - Верно, - Дамиано услужливо кивнул, проявляя вежливость. – Я – друг Вашей дочери. - Мам, он не просто друг, - Розария решила сразу сказать всё матери. - Даже так, - синьора Марино хихикнула. – Ну, ты уж явно получше Бруно. - Мама! – попыталась осадить её Роза. – Нельзя напоминать нынешним о бывших! - Ничего страшного, - Давид с нежностью посмотрел на Розу, а затем повернулся к синьоре Марино. – Простите, что я знакомлюсь с Вами без цветов. - Прекрати! – мама махнула рукой. – Оставь эти формальности. - Мам, может поболтаем в следующий раз? – Розария посмотрела на часы. – Нам еще нужно заглянуть в больницу. - Что случилось? – синьора Марино удивлённо посмотрела на дочь. - Наш друг попал в больницу, - коротко ответила Роза, не решаясь рассказать истинную причину попадания. – Мы хотели завезти ему еды. - Конечно! Давайте скорее! – мама засуетилась. Ребятами пришлось собираться еще быстрее, тем более, мама решила дать им еще немного еды для Томаса. Нагруженные донельзя, они очень быстро добрались до больницы. - Мне очень приятно, что ты решила сразу всё рассказать маме, - сказал ей Дамиано, когда они зашли в лифт больницы. - А зачем тянуть? – Марино пожала плечами. – Может, так и не принято, но я почти всем делюсь с мамой. - Ты рассказала ей про… - Давид глянул на Розу с удивлением. - Нет, и даже не знаю, как ей это сказать. Но теперь она считает, что я в безопасности. - Это так, Роза. – Дамиано прижал её к себе. – Это так, любовь моя. Дверь лифта открылась, и ребята увидели оставшуюся часть своей компании. Вик и Этан будто ждали их, и когда пара попала в поле зрения Торкьо и Де Анджелис, стало немного неловко, ведь Дамиано и Роза всё ещё обнимались. - Утро доброе, - Этан замахал руками, в одной их которых зашевелились контейнеры в пакете. Роза и Дамиано поспешили разорвать объятия и поскорее добраться до палаты Раджи. Тот находился в лучшем из своих настроений. Ребята поспешили аккуратно обнять его и разложить еду. - А чего ты такой довольный? – спросила Виктория, когда он открывал контейнер с омлетом. - Ко мне сегодня заходили полицейские, - сказал Раджи и с наслаждением вдохнул запах еще тёплого омлета. - Ты назвал имена? – шокировано спросил у друга Этан. - Конечно, - Томас начал жадно поглощать еду. – Они сказали, что всё будет нормально, и меня не добьют. - А ты в этом уверен? – в голосе Торкьо прозвучал страх. - Ребята, но это же так несправедливо! – Раджи взмахнул руками, в одной из которых всё еще находилась вилка. – Почему я должен молчать, а они должны оставаться безнаказанными? - Ты прав, Том, - начала Роза. – Но их родители такие богатые… - И что будет? Неужели это сойдёт им с рук? - Мы бы все очень хотели, чтобы не сошло, - вмешался Дамиано. – Но это же не Диснеевский мультик. - Полицейские сказали, что всё будет хорошо. - Я очень хочу в это верить, - Этан забрал из рук Томаса опустевший контейнер, - ведь ты же не виноват. - Разумеется, - Том вытер рот тыльной стороной ладони. – Всё будет хорошо, не грузитесь. - Если что, мы тоже дадим показания, и расскажем им всё, - решилась сказать Розария. - Что ты имеешь в виду? – Я имею в виду - всё. Про их проделки и скверные характеры. Никому из них это так просто не сойдёт с рук, - кулаки девушки невольно сжались. - Ты не обязана рассказывать про, - губы Томаса сжались в тонкую полоску. - Если от этого будет что-то зависеть – я расскажу. Воцарилось молчание. Ребята переглядывались, не зная, что сказать. - У вас скоро начинаются уроки, валите уже, - Раджи нарушил тишину, которая в этот момент стала давить. - Мы придём после уроков, хочешь? – сказала Виктория, когда все по очереди стали обнимать парня. - Вы меня уже заколебали, ребят, - рассмеялся Том.

***

- Нам ничего за это не будет! Стоило друзьям перейти порог класса, перед ними возникли Бруно, Паоло и Беатриче. Они выглядели одинаково озлобленными, так, будто готовы прямо сейчас наброситься на них с кулаками. - Сегодня нам звонили копы, - холодно промолвил Паоло. – Но у них нет на нас абсолютно ничего! - Уж поверьте, они найдут, - Дамиано сделал уверенный шаг вперёд. – Вам конец. - Ты что, забыл, кто мой отец?! – Бруно закричал так, что сидящие в классе люди почти одновременно вздрогнули. - Это не так важно, - спокойно сказал Давид. – Важно лишь то, кто ты. А ты – говно. И вам всем крышка. Моретти дёрнулся. - Что здесь происходит? – в класс вошла синьора Дези, которая с любопытством оглядела стоящих на пороге людей. - Ничего, - Беа широко улыбнулась, и взяв парней за руки, потащила к партам. Роза чувствовала напряжение. Неужели им действительно всё простят? Возможно папа Бруно подсуетится, и тогда инцидент забудется. Но это так несправедливо! Почему их бессмысленный акт насилия, направленный лишь на глупое самоутверждение, должен быть забыт? Почему бедный Томас, который еще пару дней назад с трудом шевелил конечностями, должен будет забрать назад свои обвинения? Мысли Розы прервал стук в дверь. Подняв голову, девушка увидела директрису, которая вошла в класс. - Синьора Дези, прошу прощения, - начала она, - я хочу попросить Аретино, Коломбо и Моретти срочно пройти в мой кабинет. Они переглянулись, но не посмели перечить. Паоло, Бруно и Беа покинули класс в полной тишине. Роза не знала, какие слухи ходят по школе, но одноклассники начали перешёптываться почти сразу же после того, как дверь захлопнулась. Роза поняла, что не может сидеть на месте. В голове вертелась куча вариантов – их просят, их накажут или вообще посадят в тюрьму. Марино не выдержала и подняла руку вверх. - Извините, можно выйти? И едва учительница дала разрешение, Розария выскочила из кабинета. Она готова была идти к кабинету, но тут вслед за ней вышел Давид. - И что ты задумала? – Дамиано обнял девушку за плечи. - Думала подойти к кабинету, вдруг получится что-то услышать. - Тогда скорее. Видимо, сегодня был их день. Дверь кабинета была немного приоткрыта. Давид аккуратно глянул и кивнул Розе. - Давай отойдём. – Он сделал шаг назад, чтобы его не заметили. – Там сидит полицейский. Всё было слышно отлично. - Мы же говорили вам, что ничего не делали с этим Раджи, и вообще были в баре в это время! – Роза услышала в голосе Паоло взвинченность и нервозность, которых раньше не было никогда. - Синьор Аретино, у нас есть основания полагать, что всё было немного иначе, - голос полицейского оставался холодным и спокойным. - И что за основания, позвольте узнать? – скептически спросила Беа. - Эти основания, синьорина Коломбо, у вас на мобильном телефоне. Прошу Вас, продемонстрируйте нам Ваши видеозаписи. Роза вздрогнула Том сказал, что Беатриче всё снимала на телефон. Была призрачная надежда на то, что запись еще не удалили. - Я не буду! – почти взвизгнула Беа. – Там же много личного! - Я не собираюсь смотреть Ваше личное, синьорина Коломбо. Я только открою видеозаписи и посмотрю на ту, что была сделана в прошлую пятницу. - Там ничего нет! – вмешался голос Бруно. – Вы ничего не найдёте. - Синьор Моретти, у нас есть официальный документ, и мы имеем полное право получить доступ к видеозаписям синьориры Коломбо. - И на чём основан ваш документ? - На том, что под ногтями того парня, Томаса Раджи, были найдены остатки кожи. Видимо, он поцарапал нападающего. Экспертиза выявила, что эпителий под ногтями Раджи принадлежит Вам, Аретино. - И с чего Вы это взяли? – голос Паоло стал почти железным. - С того, что Ваши данные уже давно имеются в полицейском участке. Вы же уже попадали в неприятные ситуации? Никто не ответил. - Вы же понимаете, что это – вопрос времени. И Ваш отец, синьор Моретти, не сможет улучшить ситуацию. Вы понимаете, что такой проступок станет большим и грязным пятном в вашей репутации? - Да вы ничего не сможете доказать! – заорал Бруно. Роза вздрогнула. Дамиано крепко сжал её руку.

***

И всё-таки полицейские смогли. Анализ уже давно доказал, что оставшаяся под ногтями кожа принадлежит Паоло, а Беатриче так и не удалила видео, которое стало главным доказательством. Родители Бруно тщетно пытались не дать делу оборот, но в ситуацию вмешался отец Тома, который непонятно как узнал про то, что случилось. Синьор Раджи пообещал поднять всех своих новых влиятельных знакомых, если обидчики его сына не будут наказаны. Роза плохо понимала, какое официальное наказание получат её бывшие друзья. Но она отчётливо увидела, как изменилось отношение других к Бруно, Паоло и Беа. Если раньше к ним тянулись, желая дружить, сейчас их сторонились. Остальные старались не оставаться с ними наедине в помещениях – старались как можно быстрее покинуть класс или столовую, если там были Бруно и другие. Рядом с ними не садились, даже не смотрели в их сторону. Но Розарию это мало волновало. Она была рада, что через несколько дней Томаса наконец выписали, и команда снова воссоединилась. Марино наслаждалась каждым днём, проведённым с друзьями и новой любовью. Чувства к Давиду росли с каждым днём. Розе казалось, что он понимает её даже лучше, чем она сама. Каждый час, проведённый с Дамиано казался Розе бесценным из-за того, что она наконец поняла, что такое комфорт. И этот комфорт был не просто на клеточном уровне, Розария осознавала, что ей действительно не о чем беспокоиться. Марино не знала, что ожидать от них в будущем, но сейчас она наслаждалась. Мысли о Давиде не покидали её очень часто. В один из дней, когда синьора Марино снова уехала в Милан на целую неделю, Роза лежала в кровати и думала, как бы ей хотелось сейчас оказаться рядом с Давидом. Она представляла, как он лежит рядом с ней, обжигая её теплом своего тела. На секунду её поразило старое воспоминание, как еще несколько месяцев назад она также ждала Бруно, который сделает с ней что-то ужасное. Но воспоминание о том, как Дамиано ласково сжимает её руку и говорит, что она в безопасности смягчает всё внутри. Розария закрыла глаза и представила, как Давид звонит в дверь и проходит внутрь. Раздался звонок. Сначала Марино подумала, что это сон. Но звонок повторился. Недоумённая девушка поспешила посмотреть, кто пришёл к ней вечером без приглашения. Подойдя к двери, Роза услышала ровный голос. - Рози, это я. Тихий голос Дамиано заставил Марино подпрыгнуть. Она поспешила распахнуть дверь. Но когда он возник из темноты улицы, Розарию затрясло. Нижняя губа парня кровоточила, под правым глазом темнел массивный фингал, а на рубашке виднелись пятна крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.