ID работы: 8463433

Красный, зелёный или синий?

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая: Начало

Настройки текста

***

Солнышко светило в небе, пушистые облака дополняли красоту города Дакбурга, может, он и был заполнен множеством преступников, сверхъестественными силами, но за это и любили Дакбург. Особенно Поночка Вандеркряк. Все эти приключения, буквально сводили десятилетнюю девочку с ума. Понка и не думала, что Дакбург настолько прекрасен. Не думала, что вообще когда-то выйдет из своей комнатки, и станет одной из доверенных лиц в приключениях Скруджа МакДака! Конечно, она мечтала и знала, что этот момент когда-нибудь настанет. И вот, за терпение, её вознаградили.

***

И вновь, отважные золотоискатели вернулись в особняк. Они кинули всю добычу Миссис Клювдии, а сами отправились по делам. Скрудж, как говорится, даром время не терял. Принимал ванну с пеной, как было расслабляюще, так и думал богач. Дилли, после долгого приключение, сразу — же пошёл смотреть телевизор. Утёнок лениво взял пульт и включил любимое шоу. Билли побежал в комнату, ему было необходимо добавить парочку мифических существ, что они встретили в его «Энциклопедию Юных Сурков». Вилли позвонил ЗигЗагу и стал рассказывать про их приключения. Хоть и пилот, мягко говоря, не совсем понимал Вилли, но все-равно суть уловил и было довольно интересно слушать синего утенка. Вот только Поночка была не в настроении, она с горечью вспоминала тот ужасный день, когда она лишилась Лины. Дело в том, что на ребят, там напало не мало призраков, это сразу напомнило девочке о Лине. Как ни странно, перед друзьями она притворилась, что все хорошо. Так-же с любопытством рассматривала сокровища, поражала тройняшек своей «крутизной». Но в душе уточки было не спокойно. И вновь, одев маску «девочки-оптимистки», Вандеркряк поприветствовала свою любимую бабушку и отправилась в свою комнату. Зайдя туда, Поночка громко заплакала, ей было очень трудно смириться со смертью подруги. Сейчас, утка была в настоящей депрессии, девочка старалась плакать поменьше и потише, ведь ей хотелось побыть одной. Но ничего не выходило, прозрачные капли только и делали, что текли по её щечке, это море слез было невозможно остановить…

***

Через час или два, утят позвали обедать. Все сели за стол, начали обсуждать сегодняшнее приключение: — Да-а, Дядя Скрудж, а помнишь, Дилли потом начал кричать, когда увидел тот летающий предмет? — Вскочил весельчак в синем. Вилли улыбнулся, а Дилли только сменил пофигистичный взгляд на злой. — Ха-ха, — засмеялся Скрудж, — ну как-же это забыть? — Хватит об этом вспоминать, молю вас. — Утёнок в зелёной толстовке вытащил руки из карманов и скрестил их на груди. — Но, видел-бы ты свое лицо тогда! — Дак улыбнулся и указал пальцем на младшего, еле сдерживая смех. Дилли был очень злой, он был готов прихлопнуть среднего брата прямо здесь и сейчас, за столом и перед всеми. Билли заметил напряжение между братьями, и, дабы избежать драки. Старший решил сменить тему: — Интересно, а где Поночка? — Услышав это имя и этот самый вопрос, ребята замерли и решили отложить ссору на потом. Утят тоже стал интересовать этот вопрос, где их лучшая подруга?

***

Поночка продолжала плакать, слезинки по-прежнему, медленно стекали с её глаз. Ей было плевать на все, кроме Лины. На обед, на друзей, даже на Скруджа, на того, кем она восхищается! Девочка начала потихоньку успокаиваться, Понка вытерла последнюю слезинку и решила немного вздремнуть, как ни странно: Вандеркряк легчало от сна. Только стоило ей лечь на кровать, дверь резко распахивается, свет заполняет тёмную комнату, от этого, девочка сузила свои зрачки. Перед порогом в комнату, стояли её лучшие друзья — Билли, Вилли и Дилли. Девочка поняла, что опоздала на обед, а друзья, скорее всего, пришли узнать, в чем все-таки причина. Ведь Понка, всегда, абсолютно ВСЕГДА, приходила первой и это было очень странно, что в этот раз, она последняя. — Поночка, что случилось? — Мальчик в кепке подошёл к подруге и заметил её красные от слез глаза. — Да, странно, что прямо сейчас, ты пропускаешь обед. — Заметил Вилли. — Со мной все хорошо ребята! — Девица попыталась обдурить их, прикидываясь, той-же активной Поночкой, лазая по кровати. — Не-е-ет, подруга. Мастера Лжи не обдуришь, выкладывай. — Дилли сел рядом с ней, улыбаясь улыбочкой «Ленивого Дилли». Поночка не сдержалась и снова заплакала, братья в разноцветных одежках были удивлены, Поночка никогда не испытывала такую грусть, что она будет, аж плакать! Они хотели обнять её, но первым сделал это Дилли. Его братья хотели по-прежнему обняться, но Дилли их остановил одной рукой, что была свободна. Тут Билли с Вилли оскалились, они… Заревновали? А эта ухмылка Дилли, она напоминала улыбку победителя. — Всё хорошо, Понка, я с тобой, — нежно приговаривал утёнок, обнимая подругу, — все хорошо. — Дилли погладил Поночку по головке, а та подняла голову и улыбнулась, по-прежнему со слезами. «Злой близнец» вытер их и снова крепко обнял утку, она обняла его в ответ. Вилли, увидев, что Понка, более или менее успокоилась, разнял брата и девочку с бантиком: — Эй, мы тоже здесь, голубки. — Сказал Вилли, злобно смотря на младшего братца, тот лениво улыбнулся и чтобы не доводить братца, Дилли встал с кровати и отошёл от Поночки подальше. Понка улыбнулась и вновь стала задорной девчонкой, Дилли промямлил: — Вот это — наша Поночка. — Остальные кивнули, презрительно смотрев на Дилли. Девочка посмотрела на братьев, которые злобно смотрели на Дилфорда, но с чего-бы это? Да, раньше они тоже ссорились, может опять чего не поделили? Или может кого-то? Заметив на себе взгляд Понки, Билли сразу сменил выражение своего лица, на обычное. — Та-а-к, что произошло? — Билли было ужасно интересно, из-за чего девочка так страдала. Бантик не хотела говорить им, уж слишком не любит Понка проблемами делиться. — Я… Не хочу это говорить, не хочу вспоминать… Но сейчас все хорошо! — Девочка активно вскочила с кровати. — Я надеюсь, что обед ещё не остыл? — Улыбаясь, спросила девчёнка. — Ну, если мы поспеши-и-м… — Протянул утёнок в зелёном. Юная леди тут-же схватила Дилли за руку, она активно понеслась за стол, вместе со своим другом. Старший и средний брат посмотрели на них, очень, очень недовольным взглядом. А мальчишка в худи улыбнулся, видя, как братья ему завидуют.

***

После обеда, Поночке стало намного лучше. Уточка и остальные вспоминали прекрасные моменты, из их совместных приключений. Чаще всего, они вспоминали смешные ситуации из приключений. С участием Дилли, конечно-же. Все смеялись, кроме Дилли, а он лишь закрылся в своем зелёном капюшоне. В общем, обед закончился, снова каждый планировал заниматься своими делами. Коротковолосой девчушке, уже не хотелось плакать. Она пошла в свою комнату, стала читать любимую книгу из Замка МакДаков. Девочка устроилась поудобнее, она с восторгом читала историю клана МакДак. А вот мальчишки… Они не планировали заниматься своими обычными делами. После обеда, Билли и Вилли подошли к самому младшему тройняшке. — Ждём тебя в комнате, Дилфорд. — В один голос, злобно сказали утята. Младший разозлился не на шутку: — Просил-же, не называть меня так! — Ворчал Дилли, братья ничего не сказали и ушли в свои покои. Ленивый утёнок вздохнул, положив руки в карман, Дилли пошёл за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.