ID работы: 8463433

Красный, зелёный или синий?

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая: Ссора

Настройки текста

***

Дилли ступал по лестнице, идя в свою комнату. Его лицо ни капельки не менялось, тот-же пофигистичный взгляд и руки в карманах. Утёнка, особо-то, не беспокоило, о чём там хотели поговорить его братья. Вот, он поднялся на второй этаж. Дилли лениво подошёл к двери своей комнаты, он повернул ручку и усмехнулся, когда увидел своих братьев, что скрестили руки на своей груди и злобно смотрели на него. — Ну-у, так, что-же вы хотели? — Дилли посмотрел на них, усмехаясь. — Ты прекрасно знаешь, Дилл. — Сказал Вилли, подходя к младшему. Палец среднего брата, коснулся его худи. Билли-же, спокойно присел, еле сдерживая свое недовольство. — Дилли, почему ты так поступил? — Спросил спокойно мальчик в кепке, на что младший ответил непонимающим взглядом. — А что такого в том, что я успокоил свою подругу? — Спросил утёнок в худи. — Мы-же договорились! — Закричал Уилфорд, поваливая Дилфорда на пол. Тот попытался скинуть Вилли, но не выходило. Средний брат, был настолько взбешен, что нельзя было его пересилить. Билли увидел их драку, и, включив старшего брата, он стал их разнимать. Дилли старался выбраться из хватки утёнка в синем, но тот держал его, очень сильно. — Уилфорд, хватит! — Закричал Роберт, этот крик, он дал Вилли понять, что стоит отступить. Сорвиголова вздохнул, он отпустил младшего брата и отошёл подальше. Дилфорд отряхнул свою толстовку от пыли, утёнок в зелёном худи злобно посмотрел на Вилли. — Ну, и что-же это было, чёрт возьми?! — Было заметно, что Дилли изменился в лице. Он со злобой смотрел на утёнка в кофте, Вилли опустил голову, и вправду, что на него нашло? Одно дело, просто обидеться на брата, а другое — лезть на него с кулаками. — Прости, братец, это все порыв эмоций, — Сказал мальчик в синем. «Злой близнец» разозлился ещё больше: — То-есть, если-бы я сделал что-нибудь «хуже», то ты бы меня убил?! — Дилфорд окутал гнев, он был готов прямо сейчас накинуться на Уилфорда. — Ты заигрывал с Поночкой! — «Третий», как называл его Скрудж, указал пальцем на Дилли, словно детектив, что обвинял какого-то человека в преступлении. — По-твоему, утешение — это заигрывание?! — Развёл руками Дилли. — Но, ты даже не дал нам её успокоить! Мы договаривались, что она сама сделает свой выбор, без «ухаживания»! — Начал Вилли. — Но, раз ты все-таки сделал это, то по-нашему договору, это должно было быть по-дружески, — Продолжил Билли, — соответственно, и не только ты должен был её успокоить. Но, ты, Дилфорд, нас к ней вообще не подпускал! — Возмущенно воскликнул «Юный Сурок». Дилли положил руки в карманы, его разъяренный взгляд сменился на «обычный». Он уже устал ссориться с братьями, утёнок в худи закатил глаза, слушая возмущения Билли и Вилли: — Ну серьёзно, как дети малые, — Усмехнулся мальчик, его братья, они посмотрели на него, вновь, тем-же «злым» взглядом. — Да я! Да я, тебе! — Уилфорд снова попытался напасть на «жадного брата», но Билли, он вовремя его схватил. — Вилли, остановись, — Сказал Роберт. Да, он был зол на Дилли, но, как старший брат, Билли должен был оставаться самым спокойным и ответственным. — Да нет уж, пускай, если сможет, конечно, — Дилли начал дразнить брата, Вилли рассвирепел. — Прекрати его злить! — Закричал Билли. — А что? Он же, у нас такой крутой. И убить может, если что-то сделать не по его прихотям, — Возмутился утёнок в худи. Вилли вырвался из рук Билла, Дак вновь набросился на младшего. Он повалил того на пол, утёнок в кофте давал пощёчины, от которых, у Дилфорда оставался след. Средний брат посмотрел на младшего, он увидел, как Дилли смотрит на него с презрением и плачет. Уилфорд остановился, он с грустью посмотрел на свой кулак. — Прости, Дилли, мне так жаль… — Пытался извиниться утёнок, Вилли встал с Дилла и протянул ему руку. Дилфорд, вытирая свои слезы, оттолкнул руку среднего брата. Дилли встал сам. — Простить?! Да ты хоть видишь, какую пощёчину, ты мне оставил?! Ты меня чуть не убил, если-бы ты ударил сильнее, — Начал утёнок в зелёном худи. — А если-бы, ты меня не провоцировал! — Отвечал утёнок в синей кофте. — Так, замолчали! — Скомандовал самый старший, из троицы. — Вы оба виноваты, не стоит это отрицать. Два младших брата переглянулись, они посмотрели на друг-дружку так, как-будто собираются испепелить взглядом. — Но по-большей части — он, — Дилли скрестил руки на груди, закрыв глаза. — Ах, это я ещё? — Возмущённо спросил Вилли. Билли дал обоим подзатыльники, чтобы братья наконец-таки успокоились. Но это не помогло, спустя пятиминутного молчания, крики вновь начались. Роберт к этому тоже присоединился, только вот, он кричал, чтобы те перестали кричать. Позже, поняв, что все это бесполезное дело. Билли взял свою любимую подушку и закрыл ею свои уши.

***

Поночка устало дочитывала последнюю страницу своей книги, она говорила сама себе: — Всё, сейчас надо оторваться ненадолго, сходить за яблоком хотя-бы, немного отдохнуть, — Но девочка, она так и не исполнила свою затею. И вот, она наконец-то, могла спокойно поесть и вздремнуть, ведь — книга была дочитана! — Ура-а-а! Я сделала ЭТО! — Кричала от радости Понка. Но радость была недолгой, со второго этажа — были слышны крики. Поночка решила разобраться, в чём-же дело?

***

Девочка поднималась по лестнице, чем дальше она заходила, тем сильнее были слышны крики и вот, Понка дошла комнаты тройняшек. Она нерешительно облокотилась об дверь, мало-ли, может это и не так важно? Может, Дилли опять выпил всё пепси, или Билли начал читать очередную нотацию и диктовать правила «Юных Сурков», либо-же Вилли испортил чью-нибудь вещь, взяв её без спросу, под предлогом: — Она мне нужна для «Вечернего Вилли». Но нет, никаких возмущение по-поводу этих проблем, Поночка не услышала. Она открыла дверь и спросила: — Что здесь происходит? Завидев Понку, братья немного заволновались, они не ожидали, что девочка все слышит и зайдёт к ним, проверить, все-ли хорошо. — Дилли, просто, эм… Говорит, что «Атака Гномов-Уток» самый глупый фильм! А я-же, наоборот, пытаюсь убедить его, что фильм хороший и высказываться так… Нельзя, — Вилли одарил Дилли, все тем-же свирепым взглядом. — О-о, да, но скажу тебе я одно, твой дурацкий фильм никогда не был интересным, всё было ужасно и типично, а ты в свою очередь, не можешь признать тот факт, что — этот фильм позор. — Да я, хотя-бы никого не провоцирую. Поночка встала по-середине, между близнецами, она обняла младших Даков: — Ребята, вы чего? Это все из-за какого-то фильма? Бросьте, вы-же братья! Не стоит кричать, или даже драться, из-за ерунды, — Привела пример «Бантик». Вилли улыбнулся, как и Дилли. Он смотрели на Понку, были поражены её лёгкомыслием и оптимизмом. — Знаешь, Поночка права! — Воскликнул «третий». — Давай, мы больше не станем… Ссориться из-за пустяков, лады, Дилл? — Вилли поднёс мизинец. Дилли не хотел, нет, даже не собирался мириться со старшим братом. Но увидев щенячьи глаза Понки, что наблюдала за этим и ждала данного момента та-а-ак долго. Он, все-же, протянул мизинец Уилфорду. — А тепе-е-ерь, говорите, мальчики! — Восторженно кричала Поночка. Братья закатили глаза, но не стали спорить с беловолосой, им жизнь ещё дорога. — Мирись, мирись, мирись — и больше не дерись, если будешь драться, то я буду кусаться, а кусаться нам нельзя… Потому что мы… Друзья? — В один голос произнесли Вилли с Дилли. Поночка была счастлива. — Ааааах, это было та-а-ак мило! — Девочка была восторженна. — Ага, я это и на видео снял! — Улыбнулся Билли. — Погоди, что?! — Дилли пытался отнять у «Юного Сурка» его красный телефон, не выходило. — Удали, удали, Роберт и живо! — Ну вот и все, Поночка. Видишь? Ничего серьёзного, — Улыбнулся Вилли. — Теперь вижу, — Активно сказала Понка. Внезапно, в комнату ворвался Скрудж, он был с «Великой Картой Сокровищ». — Приветствую, ребятня! Готовы к очередному приключению? — Весело и с задором спросил МакДак. — УИ, приключения! — Закричала Поночка, — Погоди, эта карта приведёт нас в…? — В храм «Святого Густава»! — В один голос сказали утки. А именно Скрудж и Поночка. — Какой-какой храм? — Недопонимал Дилли. — Храм «Святого Густава», говорят, что его сложно найти и там множество сокровищ, ответы, на все тайны, храм подарит множество, незабываемых приключений и лишь волшебная карта, способна привезти нас туда! — Завершила свой рассказ «Бантик». — Сокровища? Тут и говорить-то нечего, я с вами. — Дилли убрал руки в карман. — Ответы на все тайны?! Я точно иду! — Сказал Билли, собрав свой рюкзак с припасами. — Приключения — это моё второе имя! Так что Вилли, идёт! — Ну, тогда, утята, готовьтесь, мы пойдём на рассвете.

***

Вот, тихая ночь в городе — Дакбург. Утята собрали все необходимое, а позже, отправились спать, они готовы полностью окунуться в приключения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.