ID работы: 8463433

Красный, зелёный или синий?

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Сближение В Храме.

Настройки текста

***

Темно. Очень темно. Утята все катились и катились по тёмной «горке», не до конца осознавая происходящее. Адреналин в их телах зашкаливал. Дилли с Поночкой кричали, но, к сожалению, сейчас им никто помочь не может. Вдруг они замечают конец, видят свет в конце туннеля, к которому приближаются все быстрее. Десятилетние дети прикрывают лицо руками, ожидая худшего. И не зря. Детишек подкинули вверх, а позже они и вовсе упали на твердую землю. Дети встали, огляделись по сторонам, оказались в… Джунглях под храмом? Это было немного странновато, ведь несмотря на то, что они явно находятся под святилищем, вокруг было достаточно светло. Это место вызывает все больше и больше вопросов. — Противный Вилли, — ворча, произнёс Дилфорд, отряхивая с своей толстовки пыль, — мало того, что все испортил, так и моё…кхем… наше сокровище захапал! — Ничего, главное — это то, что мы есть друг у друга! — подбадривающе сказала Поночка. Дилли хитро улыбнулся, поняв всю выгоду ситуации для него. А ведь и правда, Вилли сам дал шанс младшему из тройняшек сблизится с уточкой. И младший ни за что его не упустит. — Да-а, ты права. Напомни только потом, чтобы я поблагодарил Вилли. — За что? — не поняла Поночка. Дилли вновь одарил её все той же хитрой улыбкой. — Ну знаешь, просто, благодаря его выходкам я смогу сделать одно дельце, — произнес Дилфорд. У Поночки возникло ещё больше вопросов: Что ещё за дело? Почему Дилли так хитро и самодовольно ухмыляется? — «Что-то здесь не так», — подумала девочка, но не стала ничего говорить Дилли. Делала вид, как будто и ничего не заподозрила, чтобы лишний раз не тревожить друга. Вот ребята помолчали минуты две, а то и три, не зная, что ещё можно сказать. — Ладно, думаю нам стоит разбить лагерь, — всё-таки нарушила тишину Поночка. — Я думал, что мы просто дождёмся Скруджа, — с ноткой огорчения сказал младший Дак. Он надеялся, что делать они ничего не станут. Типичный Дилли. — А если они найдут нас через несколько часов, либо-же вообще через несколько дней? — повысила голос уточка. Дилфорд устало вздохнул и молча кивнул, давая Понке понять, что он согласен помочь с лагерем.

***

— Эй, ты живой? — послышался чей-то незнакомый голос. Скрудж открыл глаза, немного сузил зрачки от непривычно яркого света. Богач заметил, что лежит в маленькой комнатке. Ничтожно маленькой по сравнению с комнатами в его особняке. Примерно так же по площади сравнима с его кладовкой. Он лежал на низкой твердой постели, которая больше напоминала койку, только более уютную. Рядом с ним сидела какая-то утка в белом платье почти до пола с длинными рукавами. Уточка сидела на стуле, вопросительно глядев на миллиардера, будто ждала от него чего-то. — Так, ты в порядке? — сказала девушка, все так-же вопросительно смотрев на богача. — Эй, незнакомец! — Вы кто? — грубо спросил Скрудж. Ему было неприятно, что к нему обращаются на «ты». — Меня зовут Джаннет, — спокойно представилась уточка коричневого оперения. — Где мои родственники? — уже более спокойно спросил МакДак. Джаннет встала со стула. — Пойдём, — проронила утка, выходя из комнаты. Селезень не чувствовал к ней никакого доверия, ведь верить той, кого он встретил только что посчитались бы глупой затеей. Однако деваться ему некуда. Тем более, что он в незнакомом месте и ничегошеньки о нем не знает. Встав с кровати, богач направился вслед за Джаннет и решил не сводить глаз с нее. Девушка повела его в соседнюю комнату, где спали тройняшки, а точнее, двое из тройняшек. Они, как всегда, крепко спали. Билли и Вилли поместились на одной кровати. МакДак лишь мысленно возмущался, что племянников положили на пригодную для сна постель, которую даже не стоит сравнивать с тюремной койкой, где лежал он сам. — Они? — Джанетт указала пальцем на утят, а Скрудж лишь одобрительно кивнул. — А где ещё один? — забеспокоился МакДак, резко повернув голову к девушке. — Он проснулся раньше вас, его уже отвели на экскурсию по городу. Селезень свёл пальцы у переносицы, а затем продолжил: — Подождите-ка, какой город? — удивленно смотрит на утку Скрудж, уже приготовившись переваривать информацию. — Город-Возрождение, один из величайших подземных городов, — сказала Джанетт с каменным лицом, но даже по ее интонации было понятно, что она удивлена вопросом нового знакомого. — Поня-ятно., — протянул Скрудж. Они недолго помолчали, а потом вновь тишину нарушил МакДак: — А вы же находили здесь ещё двоих утят? Вы забыли показать мне, где они. — Прошу прощения, но мы находили только двоих детей. И Вас с вашим компаньоном, — тихо произнесла Джанетт с неким переживанием и извинительным тоном. Словно она прислуга, а Скрудж — начальник; и она отчитывается, что принесла не вовремя кофе. Как в ситуации с Клювсом. Скрудж испугался. И вновь они потеряли Поночку с Дилли. Раз они не упали в Город, то их, соответственно, не нашли. Так куда они упали?..

***

Тем временем Поночка и Дилли разбивали лагерь. У каждого своя забота: на Поночке был навес, на Дилли — хворост для костра. Младший Дак делал все медленно, будто бы, сделав лишнее движение, у него отвалятся руки. Не удивительно, ведь он не привык к физической активности в отличие от его старших братьев. Авантюристка искала листья монстеры или же папоротника, что идеально подходят для навеса. Поночка знала, что и как нужно делать, чтобы правильно разбить лагерь. Бабушка готовила ее ко всему. Даже к такой банальной вещи как кемпингу. Когда уточка вернулась, Дилли сидел на земле с горсткой веток. — Почему так мало? — начала Вандеркряк, явно не удовлетворившись количеством собранных партнёром коряг, — Этого не хватит для костра. — Извини, я очень устал, — якобы зевая, произнес младший и улыбнулся. — Я та-а-ак много на сегодня сделал. Собери эти веточки, прошу, — все так же ухмыляясь, подмигнул он. Дак много раз полагался на свое обаяние, заставляя делать девочек то, что он хочет. Шарм — его главное оружие. Только вот это оружие действовало отнюдь не на всех. — Не моя вина, что ты такой ленивый, — грозно сказала Поночка, накладывая листья на готовую основу. — То есть по-твоему я виноват? — чуть повысив голос и со слегка разозленным проговорил Дилли. — Я этого не говорила, — отвернувшись от друга с каменным лицом и продолжив заниматься делом, равнодушным тоном сказала уточка. Дилли хотел извиниться за тот ненужный порыв эмоций, но не стал. Репутация не позволяет. Поговорить тоже не вариант, ведь лентяй думал, что ещё не время для разговора. Обстановка стояла неловкая: ни один, ни другой не хочет говорить и даже встречаться взглядами. Дилли понял, что шанс, который преподнесли ему чуть ли не на блюдечке, упущен. Через некоторое время все было готово. Ребята устроились на мягких листьях, что добыла Поночка. Они были идеальны для «палатки» юных искателей приключений. Вандеркряк сидела у костра, который всё-таки пришлось разжигать ей, смотря на танцующие языки пламени. Дак, лёжа на спине под навесом, время от времени прикрывал глаза, пытаясь не задремать. Да и мысли, что крутятся в голове, вряд-ли дадут это сделать. Дилли и Поночка все ещё не разговаривали, притаивая обиду и сожаление. Каждый думал о своём, например, Вандеркряк считала, что Дилфорду стоит наконец осознать, что ею манипулировать бесполезно. Ей было обидно, что Дилли считает её наивной девчонкой, не способной понять его намерения. Тем более её бесило, что утёнок в худи постоянно ленится и часто всю работу должна выполнять она. Да даже когда бабушка Понки просит детей убраться, Дилли чаще всего решает попользоваться именно ею. Говоря, мол, он должен руководить и следить за их работой. Должно быть, знает, что с братьями его трюки не прокатят. Дилли же мысленно представлял все возможные варианты своих извинений. Но, из-за сильного желания сохранить свое реноме, лентяй не собирался воплощать это в жизнь. Утёнку в худи была непривычна эта тишина, но, хорошенько подумав, он нарушать её не стал.

***

Скрудж долго ходил из стороны в сторону, волнуясь за утят. Его больше не беспокоило ничего, кроме как своей семьи. Было наплевать, где их сокровище или где выход. Главное, чтобы с Дилли и Поночкой все было хорошо. — Возможно, они упали в другой туннель, — спокойно сказала девушка, а МакДак злобно посмотрел на неё. Он был взбешён: как она может так спокойно говорить, когда чужие жизни в опасности?! Дети провалились чёрт знает куда, а ей будто всё равно. Да, она им никто, но даже если и так… Как можно быть такой, мягко говоря, пофигисткой? — И ты спокойно говоришь об этом? — раздражённо спросил Скрудж. Джанетт вздохнула; она посмотрела на фотографию, что была в комнате, где спали близнецы. На фотографии в рамке, были изображены три утки. Джанетт, какой-то селезень и маленький утёнок лет пяти. — Я уже давно не испытываю этих эмоций, как волнение, любовь и тому подобное, — девушка встала с кресла, взяв с тумбочки какой-то фотоальбом. Он был знатно потрепан. Скрудж вопросительно смотрел на Джанетт, которая вновь уселась на свое красное кресло. Уточка открыла альбом — вновь знакомые лица, тот самый маленький утёнок. По фотографии он делал первые шаги, а Джанетт и какой-то мужчина радовались этому. Снимок веял своей теплой семейной атмосферой, милотой и безмятежностью. У утки при взгляде на фото лишь слезились глаза, а лицо не выражало никаких эмоций. До определенного момента. — Это был мой ребёнок… Его звали Маркус, — сказала девушка и улыбнулась. Впервые за их знакомство с богатейшим селезнем в мире. — Был? — МакДак подошёл к ней, положив свою руку на её плечо. — Что с ним случилось? — Он… Погиб, — коротко и ясно ответила Джанетт. — А твой муж? — с неким сочувствием спросил Скрудж. — После кончины сына он бросил меня, сказав, что это все моя вина. Он обвинил меня в том, что я не спасла его… Но я не могла ничего сделать. Ничего, — Джанетт прикрыла лицо руками. Казалось, уточка вот-вот расплачется. Скрудж не знал как реагировать, поэтому просто приобнял её за плечи, прошептав «мне очень жаль». От этих, так скажем, нежностей проснулись утята. Как оказалось, они спали в обнимку, представляя, что дремают с Поночкой. Но когда они проснулись, они заметили, как близко к друг-другу прижались и вскрикнули от неожиданности. Билли спал на краю, поэтому, когда Юный Сурок вскрикнул и отстранился, он упал. А Вилли-же решил осмотреться. Он и брат находились в миленькой и простенькой комнатке, что была завешана всякими детскими рисунками, иными словами — каракулями. Уилфорд заметил, что в этой комнате нет их «простенького» сундучка. — А где сокровище? — Вилли всё ещё пытался найти золотой сундук взглядом, но так и не получилось. — Да, я в порядке, спасибо, что спросил, — сказал Билли, одев свою кепку. Вилли спрыгнул с кровати и поправил свою кофту. — Что более важно — это где Дядя Скрудж, ЗигЗаг, Поночка и Дилли, — сказал Юный Сурок, выходя из комнатки. Вилли последовал за ним, они заметили Скруджа и загадочную даму, когда вышли из комнаты. Утята побежали в комнату, где находился их дядя и незнакомка. — Дядя Скрудж! — воскликнули дружно утята, Скрудж заметил их. Он уже успел успокоить Джанетт и она вновь одела маску «пофигистки». — О, мои ребятки! — Сказал МакДак, чуть-ли не душа утят своими объятиями. Вилли вырвался первым. — С каких это пор ты такой эмоциональный? — усмехнулся утёнок в кофте. — Но вы-же с нами побежали ко мне с объятиями, — сказал с ухмылкой Скрудж, отпуская Юного Сурка. После этого, Билли недовольно смотрел на своего дядю-богача и поправлял красную кепку, что он носил и носит по сей день. Вилли, казалось-бы, вот-вот рассмеется от такого лица своего старшего брата. Злобного и одновременно смешного лица. — Ладно, а где Дилли и Поночка? — спросил Билли, усмирив свой пыл. Юный Сурок начал подозревать, что их положили вместе. И поэтому, он заревновал, но по-нему не было этого видно. Билли умел скрывать свои чувства, он был сдержаннее всех братьев. Хотя, всему-же есть предел, он может сходить с ума от своей Энциклопедии. — Ах да, насчёт них, — Скрудж неловко улыбнулся.

***

Дилли всё-таки не смог не уснуть. Листья были ужасны удобные, а все его волнение улетучились, когда Поночка молча легла вместе с ним. Однако, это вовсе не значило, что уточка простила утёнка в зелёном худи. И он это знал. Но всё-равно, на душе стало как-то спокойнее и закрыв свои глаза, Дилфорд заснул, очень крепким сном. Прошло немного времени, а утёнок уже спал, как убитый. Словно, за день он сделал «много» работы. Но, таков уж «Злой близнец». Казалось-бы, ничто и никто Дилли не разбудит. Ему снился прекрасный сон, где повзрослевший он купался в своём золоте, словно Скрудж, поэтому младший Дак и не намерен был просыпаться. Единственное, что хоть как-то объединяло Дилли с реальным миром это то, что он поссапывал во сне: — Денюжки~и, — он говорил это очень расслаблено, мечтательно и немного жутко. Но, счастье длилось недолго. По крайней мере, для лентяя. Оглушительный крик и Дилли Дак вскочил, словно начался конец света. Утёнок заметил, что подруги нету рядом. Дилфорд запаниковал, он, был полусонный и не мог разобрать, кто это кричит. Поночка или-же какой-то дикий зверь в джунглях. По-правде говоря, за жизнь лучшей подруги он перепугался не на шутку. Дилли встал и побежал. Быстро, как только мог, Дак бежал на вопли, сам не до конца разобравшись, кого он идёт спасать? Но… Ладно, сейчас самое главное найти Вандеркряк. Поэтому, отложив всё на второй план, Дилфорд закричал: — Поночка!

***

— Что значит упали в другой тоннель?! — возмутительно закричал Юный Сурок, не сдержался-таки. Его лицо было очень красным, наравне с его футболкой и кепкой красного цвета. Скруджа шокировала такая резкость со стороны племянника, он никак не думал, что утёнок так сорвётся. — Дядя Скрудж, нам нужно срочно их найти! — теперь и Вилли возмущённо машет руками. — Чего вы так раскипятились, рвать мои килты? — МакДак раздражённо посмотрел на свою родню, а те, после его взгляда, усмирили свой пыл. Злобные взгляды пропали, а вместо них появился румянец. Ну не станут-же они признаваться в своих чувствах к подруге? Конечно нет! Так что, Билли и Вилли не собирались об этом говорить. — Неважно, — нарушив тишину, вздохнул Роберт, — Где это мы? И… Кто это с тобой? — спросил Билли, показывая на уточку, которая сидела на кресле. Скрудж повернул голову в сторону Джанетт, та приветливо помахала утятам, даже улыбнулась. МакДак вновь повернул голову в сторону племянников, те тоже неловко помахали их новой подруге. Богач вздохнул и решил наконец их познакомить, он с серьёзным голосом сказал: — Родня, это — Джанетт, — он указал руками на уточку в белом одеянии, — Джанетт, это — мои племянники. Билли и Вилли, — закончил Скрудж, показывая руками на мальчишек. — Приятно познакомиться, — новая знакомая встала с кресла и протянула руку Билли, тот в свою очередь, недоверчиво пожал её руку. После их рукопожатия, девушка протянула руку среднему ребёнку семьи МакДак — Вилли. Оставив Билли в сомнениях. Что-то ему в Джанетт не понравилось, но он не мог понять что…

***

Утёнок в зелёном худи бежал, как только мог. Крики стали усиливаться, видимо, Дилли был уже достаточно близко к источнику звука. Он начал бежать ещё быстрее, в надежде поскорее увидеть подругу и убедиться, что с ней всё в порядке. — Поно…чка? — Дилли прибежал на место криков и удивился; он увидел Вандеркряк, она повалила какого-то селезня в доспехах, сворачивая его руку. Дак осмотрелся. Корзина с ягодами лежала на земле, а сами собранные плоды природы рассыпались. Похоже, уточка собирала ягоды, а на неё кто-то напал и этот кто-то, был этим селезнем. — Отпусти, нарушительница! — кричит поваленный стражник. — Кто ты и что тебе нужно?! — уточка сжала его руку сильнее, селезень вскрикнул от боли: — Это мне у тебя нужно спросить! Вы, чужаки, что вы забыли у нас в городе?! — Поночка, что здесь происходит? — пофигист подошёл поближе. Наконец, подойдя достаточно близко, он засунул руки в карман. — Какая разница? — отгрызнулась уточка, она сама вскрикнула, неожидая сама от себя такой… Грубости? — В общем… Не утруждай свою головушку, ведь проще всё на других свалить! — несмотря на своё-же удивление, Поночка продолжила эту, так скажем, сцену. — Ты до сих пор злишься, — вздохнул лентяй. — О чём вы?! Вы должны ответить на мой вопрос! — стражник, что был под Вандеркряк, отчаянно пытался внушить страх детям. Но тем было не страшно, не привыкать. Страшнее какого-то там стража, может быть лишь Шоу Вилли, ну, так обычно говорит Дилфорд. Неожиданно, руку стражника свернули. — Извините, но не до вас сейчас! — Поночка хмуро смотрела на Дилли. — Да. Я злюсь, — девочка нахмурилась ещё сильнее, ох. Лентяй никогда не видел её такой. Видимо, та и вправду разозлилась не на шутку. — Слуша-а-ай, — злой-близнец лениво протянул эти слова, почесав свою голову. — Мне… Очень… — Тебе. Очееень? — уточка прищурилась, скручивая руку стражника. Селезнь-же вскрикнул от действий девочки, но мешать их разговору не стал. А то мало-ли, так и руку вовсе сломает. — Мне. Очень. Жаааа… А-А-А! — лентяй подпрыгнул, визжа. Он испуганно смотрел за спину девочки, показывая указательным пальцем. Уточка обернулась, щурясь. Она увидела толпу стражей, что двигались прямо на них…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.