ID работы: 8463548

Водоворот жизней

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Смерть для меня не была чем-то страшным. В общении с друзьями я всегда шутил о том, что умру лишь к 30-40 годам. Да и то только потому, что дальше уже не представляю, что делать. И вот когда к тебе восемнадцатилетнему парню внезапно подкралась старуха с косой, по-настоящему понимаешь смысл слов сердце в пятки ухнуло. А ведь это было обычное утро. Я бы даже сказал раздражающее в своей повседневности утро, когда я вновь шел на пары. По причине того, что я безответственнейший человек лекции я пропустил. Все равно к сессии сфоткаю у кого-нибудь из друзей. Да и то появлялся я в универе лишь когда прижимало у преподов. Многие уже привыкли и смирились с тем, что я не посещаю их пары, а были и те, которым все равно какое количество студентов посещают их пары. Но это все не то, возвращаясь к утру, шел я как обычно никого, не трогая внимательно осматривая путь впереди. И уже подходя к переходу заметил, что на светофоре загорелся красный, ну можно идти вот и зелёный замаячил впереди. И именно в этот момент рядом остановился автобус. Ну правильно пешеходов пропускает, поэтому уже без задних мыслей пошел вперед как внезапно вылетела машина, которую от моего взора скрыл автобус. Не успел я даже дёрнуться как почувствовал резкий удар, после нее вспышка дезориентации, и лишь потом провал в спасительную темноту.

***

Неизвестное место, время, число, год. Пробуждение было резким. Вот я лежу с закрытыми глазами и вот уже резко вскочил, с места и заозирался по местному пейзажу. Непонятно, вроде бы меня сбили, так почему же я оказался в каком-то лесу, и почему я могу двигаться? Да и движения плавные, и такие невероятно легкие, что появляется ощущение что тренировался я не один год. Чуть проморгавшись я увидел, что ко мне на всех парах бежит красноволосая девушка, навскидку я бы дал ей лет шестнадцать семнадцать. -Нии-сан, с тобой все в порядке я видела, как ты упал с ветки.-Подбежав она уперла руки в бока и грозно надув щечки выдала. — Опять спал на медитации? -Э-э-э медитации? О чем вы, и не подскажите, где я? — выдал растерянный парень. На это глаза красноволосой лишь пораженно расширились. -Ты и вправду не помнишь, где мы? Да уж похоже приземление вышло не таким мягким. Эй, а меня ты помнишь? — Потыкала в щеки парня девушка. — Это же я несравненная Мито-сама. И я будущая Узукаге так-то. -Улыбнулась во все 32 Мито. Мито? Ай яй яй. -Схватился за голову парень. В его голове начали быстро проноситься образы, вот он создал свою первую печать светлячок, вот уже через год после известия о том, что отец не вернулся с миссии у него пробуждается клановый дар отца, шаринган. При чем он так и не смог его деактивировать, и по этой причине с тех пор носит на лице затемненные круглые очки. Додзюцу ими не прикроешь, но люди перестали шугаться от того, что на них смотрят чуть светящиеся кроваво красные под стать волосам глаза. Вот первый друг в академии, а если точнее подруга, Мито что приходится ему двоюродной сестрой. Многое же они пережили вместе. Вот назначение в команду, и обоюдная радость распределения в одну команду вместе с Шибой Узумаки, тоже неплохим другом. И вот эта злополучная медитация, на которой, как и вправду оказывается он заснул на ветке дерева, когда был прикреплен к ветке лишь за счет чакры. Вот еще одна странность, здесь в ходу магия, то есть ниндзюцу. Мир феодалов и шиноби-наемников. Как не удивительно силу здешней магии используют для нанесения вреда ближнему своему. Хоть что-то остается постоянным. Ну и политики тоже зачастую остаются из мира в мир. Единственное место что в реалиях этого мира можно считать за рай на земле это Водоворот. Целый клан, организовавший деревню, и желающий процветания каждому члену этого невероятно широкого клана. Здесь нет разделения на классы. С местным Узукаге могут свободно видеться любой Узумаки. Дети, этого старика просто обожают. Ведь Ашина Узукаге жил еще во времена клановых воин. Истории его всегда невероятны и захватывающие. Его слушают не только дети, но и многие взрослые не прочь узнать историю из его уст. Касательно этого красноволосого парня он проводил последние месяцы лишь в компании деревьев. Лишь недавно почувствовав движение чакры по стволам могучих деревьев, он старался вновь нащупать это ощущение. Вот только всегда мешала природная неусидчивость, и вот такие попытки зачастую заканчивались холодной побудкой ледяной воды в лицо. Кстати, зовут теперь меня Шираи Узумаки. Высокий рост под метр восемьдесят, аристократическое лицо, доставшееся от отца, и кроваво красные волосы до колен, собранные в незамысловатых хвост и сцепленные на конце металлическим кольцом фуйн, что подарила Мито на одном из Дней Рождений. Стоит заметить, что в фуйндзютсу у нее явный талант. В области печатей она уже сейчас превосходит нашего сенсея, и постоянно пыталась и меня подтянуть по ним, но прежний Шираи больше уважал бои с холодным оружием в чем ему помогал шаринган. И как выяснилось мне лишь тринадцать лет, как и Мито. Кстати, о ней ее рост достигал лишь до ста шестидесяти девяти, и вечная прическа в два завитка по бокам, с прикрепленными печатями. Сейчас она взирала на него обеспокоенно, ситуация и вправду нестандартная, поэтому в первые мгновения девочка замешкалась. -Подожди тут Нии-сан я сейчас приведу сенсея. — Все же решила Мито. Как внезапно ее остановил парень. -Стой, все прошло, мне уже лучше Онее-сан — Показал улыбку парень. — Просто на мгновенье память отшибло, но не волнуйся сейчас уже все в порядке. -Шира- чан, у тебя глаза изменились- Заметила Мито. -Правда? — Почесал голову парень, только сейчас заметив слетевшие с глаз очки, что лежали под кроной дерева. — И вправду изменились — взглянул на отражающие поверхности затемненных линз. Прежде чем вернуть их на место -Ну это мне домой заскочить надо бывай Мито — Не зная, как закончить разговор взмахнул рукой парень, и пошел в сторону деревни. -Не оборачиваясь он добавил Тебя вроде Узукаге искал. -Дедушка — Склонила голову в недоумении Мито. — Ладно прощай Нии-сан. — И побежала в противоположную сторону откуда и прибыла во время падения одного излишне сонливого парня. -Ну что ж, а мне стоит разобраться в себе, своих целях и наметить план на дальнейшие действия.- С этими словами с поляны исчез и красноволосый парень в вихре шуншина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.