ID работы: 8463648

You are my test

Гет
NC-17
Заморожен
108
автор
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Это она? Баки, рассматривая молодую девушку, поднял брови. Она выглядела совсем юной, даже на шестнадцать не тянула, хотя Барнс знал, что ей, должно быть, уже восемнадцать. — Да. Тесса изменилась с того времени, когда мы виделись в последний раз. Стивен покачал головой, так же смотря на изображённую девушку. Та была покрыта кровью буквально с ног и до головы, а мужчина, который затащил её в машину, выглядел слегка взволнованным, но не шокированным. Было ясно, что это не первая его «вылазка». — Видишь, как она дёргает головой? Это воспоминания, я почти на сто процентов уверен. Они тоже обнуляют её, — произнёс Джеймс, внимательно наблюдая за тем, как девушка садится в машину и уезжает. Потом он спрашивает, кинув на Стива взгляд: — Вы сказали её подруге? Роджерс качает головой и скрещивает руки на груди: — Кейтлин и так постоянно на нервах. Квентин говорит, что кошмары только перестали приходить к ней. И… Мы решили, что скажем ей позже. Когда будем уверены, что… — Еще есть, что спасать, — кивнул Барнс и повернулся спиной к изображению, потирая покрасневшие от напряжения глаза. Он помнил, как был таким же, как Тесса: потерянной оболочкой, не человеком, оружием в руках жестоких людей. Помнил, как тяжело было приходить в себя, дышать, особенно после того, как воспоминания полностью возвращались. Убитые были перед его глазами так, словно он снова их убивал. И он ничего не мог с этим поделать. Только жить дальше и надеяться сделать все, чтобы хоть немного искупить свою вину. — А С… Тони как? — спросил он, с усталым вздохом делая глоток остывшего чёрного кофе. — Тяжело, но в его глазах появилась надежда. Пеппер сказала, что он заснул за столом и Роуди помог его перетащить на диван. Барнс кивнул и, поставив бокал на стол, прошёл мимо Стива, хлопнув его по плечу: — Мы вытащим её оттуда. *** — Боги, не могу поверить, что наша миссия чуть не оказалась проваленной! Чёрт, начальник меня убьет! Взволнованно твердил Эрни, переолически стукая по рулю ладонью. По его виску стекал пот, сердце бешенно колотилось. Он знал, что теперь его ждёт, по меньшей мере, выговор. — Ты не могла раньше его прикончить? Пристрелить там? Ты понимаешь, что были камеры? Ты не… Ты не понимаешь, в какое положение нас поставила. А я сразу был не в восторге от того, что малолетку сделали сотрудником! Грешница молчала. Ей нечего было сказать. Миссия была выполнена, это было главным. «Сопутствующие потери не учитывать», — говорил Хозяин. И если жизнь Эрни была пол вопросом — 0666 ничего не могла с этим сделать. Она не важна, как и все вокруг — важна лишь цель Хозяина. И он сам. — Ты вообще меня слушаешь? — раздражённо спросил мужчина, едва не врезавшись на повороте в сосну. Не получив ответа, он зарычал и снова ударил по рулю: — Черт, говорила Лиззи бросить эту работу, нет, я захотел остаться, ведь здесь зарплата большая! Дурак. Ладно… Уф, — одной рккой он поправил мокрые взъерошенные волосы и сказал, обращаясь, по большей части, к себе: — Он не должен меня убить. Я столько лет работаю здесь, да? Черт… Ничего страшного не произошло. Грешница положила голову на окно и посмотрела на деревья, которые проносились мимо, сливаясь в зелено-коричневую кашу. В голове, как всегда, пусто. *** — Квентин, я скучаю по ней… — И Питер… И Тони. Мы все скучаем по ней. Я знаю, милая. Это черта Старков — притягивать к себе кучу людей. Девушка хмыкнула и кивнула, откидываясь назад, на грудь Бека: — Ага. Она мне сразу понравилась. Такая саркастичная и сильная. Черт… Если она жива, я… Мне страшно даже думать о том, что они могли с ней сделать. Во что могли превратить. Квентин кивнул и поцеловал свою невесту в затылок, чувствуя, как та мелко дрожит. А Кейт, тем временем, продолжила говорить: — Она безумно сильная, как и Тони, но… Черт, даже сильные люди после того, что делает Гидра, ломаются. Зимней солдат один из примеров. Она утирает дорожки слез со щёк и шмыгает носом, притягивая колени к груди: — Она столько всего пропустила! Представляешь, она вернётся и просто… Она потеряется! Она столько всего пропустила, буквально целую жизнь, а я не знаю, как все ей рассказать, как успеть… А если она не вернётся? Если вернётся не она? Она может не вспомнить? Она может просто, — судорожный вздох, — просто остаться оболочкой той Тессы, которую мы знаем. Она… Боги, я так боюсь за неё… Под конец речи её голос дрожит, а грудь ходит ходуном. Квентин сжимает её в своих объятиях и шепчет какую-то глупость, которая должна успокаивать. Он знает, что ей тяжело. Видит это каждую минуту, что рядом. Помнит, как та горько плакала, узнав, что её подруга пропала. А когда узнала, что её похитила Гидра — на минуту прекратила дышать. Это был приступ паники, ведь Кейтлин умная девушка, она знает, как нацисты ломают души и личности, знает, как они изменяют реальность под себя, прогибают её и всех вокруг, а тех, кто отказывается прогибаться — уничтожает. — Я знаю. Мне очень жаль, Кейт. Очень жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.