ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

01 Серсея

Настройки текста
      Серсея Ланнистер стояла возле окна своих новых покоев и задумчиво смотрела на гладь моря, простиравшуюся перед ней на многие мили вокруг. Привычная маска равнодушия и сейчас была на её лице. За годы жизни с Робертом она научилась использовать её виртуозно. Санса Старк, сидевшая поодаль в мягком кресле, выглядела более подавлено, нежели Львица. До Серсеи то и дело доносились негромкие всхлипывания северянки. Хотя должно было быть наоборот. Серсее снова, как и много лет назад, приходилось связывать себя узами брака. Да, именно приходилось. Если выходя замуж за Роберта Баратеона, будучи юной девушкой, она ещё на что-то надеялась, то сейчас — нет. Это был исключительно политический союз. — «Мерзкий Станнис!» — гримаса отвращения мгновенно появилась у неё на лице от одной только мысли об этом человеке.       Из-за этого солдафона она лишилась дома. А Серсея считала домом именно Красный замок. Мало того, она вынуждена выходить замуж за какого-то отвратительного, неотесанного дикаря. Ком подступил к горлу, и женщина нервно сглотнула. Если бы кто-то в это мгновение заглянул в её зелёные глаза, то заметил бы одинокую слезинку. Ей даже не представилось возможности по-настоящему оплакать и похоронить сына. Её любимый Джоффри… Безусловно, у него был отвратительный характер, но он её первенец. А теперь его нет.       Серсея прикрыла глаза и сжала руки в кулаки так, что ногти вонзились в ладони, и возле них выступили капельки алой крови. Даже костяшки пальцев стали белыми. Как же она ненавидела Станниса! Если бы Львица могла отдать его на растерзание драконам, Иным или просто сжечь, она бы вне всякого сомнения сделала это сию же минуту. Её второй сын — Томмен сейчас с ней, но неизвестно, что будет дальше. Возможно, его придется пока отдать отцу, ради безопасности мальчика. Мало ли как может повернуться ситуация. Мирцелла, ещё одна её кровиночка, в Дорне. Серсея невероятно скучала по дочери, но отчего-то мысленно решила, что девочке там сейчас намного безопаснее.  «Надо использовать любые возможности, чтобы вернуть трон! Любые!»       Именно поэтому она согласилась выйти замуж за Бэйлона Грэйджоя. У него был Железный флот, который способен выступить и выстоять против узурпатора Станниса. Плюс, армия её отца. А это давало прекрасные шансы вернуть то, что принадлежит ей по праву. Но надо было как-то убедить в этом Грейджоя, который жил по старым законам и не хотел ничего менять. Даже при заключении их сомнительного союза Бэйлон заявил отцу, что они, видите ли, Железнорождённые и не сеят. На что Тайвин Ланнистер ответил, что так даже лучше. «Серсея в Утесе Кастерли. Приезжайте, забирайте!»       «Отвратительный старикашка! — пронеслась мысль у неё в голове. — Он может начать вести свою игру, вопреки всем договорённостям с отцом. Но ничего, я что-нибудь придумаю. Найду подход и к нему».       Серсею отвлекли от её многочисленных дум всхлипывания Сансы, которые становились все громче. — Голубка, что за слёзы? Прекрати это немедленно и никому их не показывай. Мы должны быть сильными, — с этими словами женщина подошла к столу, взяла в руки графин и плеснула из него жидкость янтарного цвета в стоящие рядом медные кубки. Серсея протянула один из кубков северянке. — Я не хочу пить. Благодарю, Ваша Милость, — со вздохом ответила Санса, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. — А я тебе не воду предлагаю. Пей! — не терпящим возражения тоном повторила Львица. Санса взяла кубок и сделала большой глоток. Кисло-сладкая жидкость растеклась по её телу приятным теплом. Девушка сделала ещё глоток. Внутри стало спокойнее. — Что теперь будет? — Санса задала вопрос Серсее с какой-то ноткой обречённости в голосе.       Серсея бросила короткий едкий взгляд на девушку и, сделав глоток вина, ответила:  — Ничего не будет. Надо думать, как выбираться отсюда.       Обращалась Львица при этом скорее к самой себе, нежели к дочери Неда Старка. Она никогда не бывала раньше на Железных Островах и сейчас сделала вывод, что не зря. Пайк показался ей до жути угрюмым местом. Кругом царила серость, сырость и ничего более. Да, покои были богато обставлены, и её это приятно удивило, хотя раньше Серсея предполагала, что гораздо худшая картина предстанет перед её глазами. Родовое гнездо Грейджоев ей виделось какими-то развалинами, в общем это было не так. На самом деле, замок состоял из нескольких отдельных строений, стоящих на разных островах и скалах. Они соединялись крытыми переходами и подвесными мостами между собой. Да, внутри он был в весьма потрёпанном состоянии, но выглядел при этом довольно грозно и даже величественно. Правда, это ничего не меняло.       Они находились тут всего несколько дней, но Серсею раздражало всё: нескончаемое нытье Сансы, убого одетые служанки, пропахший морем хлеб и, о Боги, рыба! Серсее казалось, что она сама провоняла ей насквозь и никак не могла избавиться от этого запаха. Но, по большому счёту, всё это было ерундой. Она ни на миг не должна забывать о своей цели! Если бы разверзлась Бездна и из неё вышли Великий Иной, Лев Ночи, Утонувший Бог и прочие сущности, и Серсее Ланнистер понадобилось бы связать себя узами брака с кем-то из них, она бы вне всякого сомнения это сделала. Ей нужно отомстить врагам, а они повсюду! Станнис захватил Королевскую гавань, его брат Ренли провозгласил себя королём, предусмотрительно заключив союз с Тиреллами. Подле Риверрана сидит этот мерзкий волчонок Робб Старк. И у него в плену Джейме. Женщина сделала громкий, глубокий вздох, после чего вновь пригубила вина из кубка. Как давно она его не видела и увидит ли вновь…       Серсея снова бросила пронзительный взгляд на Сансу. Эта девочка ей ещё пригодится. Хорошо, что удалось её прихватить с собой из Королевской гавани. Она ещё придумает, как разыграть эту карту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.