ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

02 Станнис

Настройки текста
      Станнис стоял на балконе Красного замка и отрешенно смотрел на павший город. С этого ракурса ему хорошо было видно, что представляла собой Королевская Гавань после нападения. Местами полуразрушенные стены и башни требовали восстановления. За три дня, прошедшие после штурма, в городе частично удалось восстановить порядок. Пожары погасли, дым рассеялся, хотя изредка можно было наблюдать очаги задымления. Повсюду слышались плачь и стенания, которые долетали даже до территории замка и мешали сну его обитателей. Из реки до сих пор вылавливали обгоревшие трупы, обломки обшивки и прочие корабельные снасти. Остатки городской стражи присягнули новому королю и патрулировали улицы вместе с солдатами Станниса. Грабежи и мародерство почти прекратились, хотя вспыхивали беспорядки из-за недостатка продовольствия. Станнис потер уставшие, красные глаза. Радости от победы он не чувствовал. Когда стало ясно, что Королевскую Гавань не удержать, по приказу Серсеи остатки гвардии Ланнистеров смогли уйти, прихватив с собой саму королеву и Томмена. «Им определенно кто-то помог, наверняка мерзкий карлик сумел увести свою сестру и бастардов Цареубийцы, подгадив напоследок. Ну хоть узурпатор Джоффри оказался не шибко умным и погиб так глупо…».       Будь у него такие заложники, он мог бы диктовать Тайвину свои условия. И этот мальчишка Джоффри. Такой же наглый, как и трусливый. Бросил своих людей на стенах и заперся в своих покоях. Не желал и слушать о сдаче, выкрикивал угрозы и обещал, что дед всех перевешает, как предателей. Убил из арбалета капитана, который должен был его схватить. При попытке захвата был ранен и умер от потери крови. Джоффри не удостоили пышных похорон, его тело сожгли вместе с сотнями других тел. Станнис это лично проконтролировал, после чего Серсее в Утес Кастерли был отправлен ворон с посланием: «Твой сын стал прахом». Станнис опять поморщился. Течение его мыслей нарушил вошедший слуга. — Ваше Величество. Подать завтрак сюда или спуститесь в обеденный зал? — Сюда. Принесите холодной говядины и хлеба. — Вина? — Воды.       Станнис продолжал смотреть на город, и память снова и снова возвращала его в момент битвы. А та, в свою очередь, была жаркой. Значительная часть кораблей сгорела или была повреждена в бою. Огромное количество людей погибло. Если бы не запланированное восстание, организованное в городе, которое оттянуло на себя часть войска Ланнистеров, то исход был бы совсем иным. В какой-то момент даже показалось, что им конец и город устоит. Тут вдруг вспомнился Ренли, упрямый братец, который объявил себя королём. Как заноза в заднице. Его знаменосцы должны были быть тут и штурмовать главные ворота, тогда бы Серсее не удалось уйти. Скрипнула дверь. Вошёл слуга с подносом, на котором лежал большой кусок вареной говядины, хлеб и зелень. Также там стоял графин со свежей водой и кубок. — Поставь на стол и можешь быть свободен. — Да, Ваше Величество. Но… — Что ещё? — спросил Станнис не оборачиваясь. — Сир Давос… — Что с ним? — спросил король, повернувшись к говорящему. — Нашли тело? — Он жив. Во время взрыва его сбросило с корабля и ему удалось добраться до скалистого острова в заливе. Там его и нашли, только что он прибыл в Королевскую Гавань. — Хоть одна хорошая новость за последние дни. Пусть поднимется ко мне как можно быстрее.       Спустя короткое время появился изможденный, раненный, но довольный Луковый Рыцарь. Станнис искренне радовался его возвращению. Сир Давос, в свою очередь, был доволен, что «Истинный Король» всё-таки добился своей цели и получил Железный Трон. Правда надолго ли?! Этого точно не мог знать никто. Положение усугублялось тем, что армия Станнниса понесла невероятные потери. Флот разбили более чем вполовину. Город с таким количеством людей было не удержать. Это понимали все, включая самого «новоиспеченного Короля».       Станнис был уверен, что Тайвин что-то уже планирует по перехвату столицы. Ренли дышал в спину с его многочисленной Радужной гвардией. И кроме того, был Робб Старк — еще один Король — самозванец. Да, взятие Столицы еще ничего не гарантировало. — Ваша милость! Какие действия планируете предпринять дальше? — многозначительно поинтересовался сир Давос. Станнис на мгновение задумался, но ничего ответить не успел. — Мой король! — поклонилась Станнису незаметно вошедшая женщина с огненно-красными волосами. — Как я и обещала, победа досталась Вам. Надеюсь, больше Вы не усомнитесь во Владыке Света? — Мелисандра бросила на сира Давоса многозначительный взгляд, от которого Луковый Рыцарь слегка поежился. Перехватив направление глаз своего Короля, мужчина посчитал, что лучше пока тихо удалиться.       Станнис не сводил хищного взгляда с этой ослепительно красивой женщины. С тех самых пор, как он увидел ее впервые, он возжелал ее так, как никогда никого не желал. В постель с женой он ложился потому, что этого требовал долг. Но как только лекари сказали, что его жена больше не способна зачать и выносить здоровое дитя, Станнис и вовсе перестал делить ложе с Селисой. А Мелисандра пробудила в нем… нечто. Как часто по ночам, лежа в своей постели, он мечтал владеть этой таинственной, загадочной женщиной. Хотел сжимать ее в своих крепких объятиях и вдыхать запах ее кожи. Красная Жрица тем временем ходила по покоям нового Короля и повсюду зажигала ароматные свечи. Ее движения были плавными и грациозными, как у кошки. В паху мучительно заныло. Стиснув зубы, он отвернулся от нее и вцепился руками в деревянный стол. Внезапно новый король почувствовал у себя над ухом теплое, сладковатое дыхание, а затем услышал тихий шепот: — Мой Король. Я могу дать Вам еще что-то, о чем Вы всегда мечтали. — Что же это? — тяжело дыша проговорил Станнис. — Сына. — выдохнула Мелисандра.       Резко обернувшись, он увидел, что леди Мелисандра стоит рядом с ним, нагая и прекрасная. Ее красные волосы огненной копной ниспадали на белоснежную, упругую грудь. Одним плавным движением Жрица откинула их назад. В рыжих прядях играли пламенные блики и казалось, что они вот-вот вспыхнут. Медленно приблизившись к королю, Красная женщина провела тонкими пальцами по его высокому лбу, коснулась впалых щек. Закрыв глаза и тяжело дыша, он полностью растворился в этом обволакивающем удовольствии. Вот она легко поцеловала его в уголок рта, а проворные пальцы в это время расстегивали золотистые застежки на его жилете. Не в силах больше сдерживаться, он открыл глаза и рывком уложил Жрицу животом на стол. Убрав с ее фарфоровой спины копну волос, он провел грубыми пальцами от шеи до ягодиц, чувствуя, как она трепещет от его прикосновений. Наклонившись, он припал губами к нежной шее, целуя и лаская так неистово, словно боялся, что это видение вот-вот исчезнет. В штанах стало тесно и жарко. Расстегнув кожаный ремень и освободившись от ненужного на данный момент предмета одежды, он ощутил, как набухшее естество желает скорее проникнуть в разгоряченное лоно. Раздвинув ей ноги, король вошел в нее, издав протяжный стон наслаждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.