ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

07 И только дождь в пустынный зал по Лорду слёзы льёт...

Настройки текста
      Джейме Ланнистер сидел в сырой темной камере где-то в подземелье и с недоверием смотрел на вошедшую женщину. Мрак почти полностью заполнял и без того маленькое и неуютное помещение. Капли воды шмякались о каменный пол и добавляли этому моменту безысходности и обреченности. От былой привлекательности Льва мало что осталось. Последние несколько лун он провёл в плену у Робба Старка. Чтобы сбежать в первый раз, ему пришлось убить своего кузена, задушив того цепями. Но побег не удался, стражники Молодого Волка были бдительны и тут же поймали Цареубийцу. И вот Кейтилин Старк, непонятно по какой причине, решила отпустить Джейме из плена. Вряд ли она разжалобилась, глядя на его разбитое, опухшее лицо. Видимо, всё же подействовали его обещания освободить её дочерей. Джейме был не в курсе, что младшая Старк просто бесследно пропала после казни Неда Старка, потому надеялся вернуть обеих девочек.       Он действительно надеялся вернуться. По большому счёту, Джейме было плевать на всех, всё равно на семью, больше всего он скучал по Серсее, и именно к ней так отчаянно стремилась его душа. Лев, если его можно было теперь так назвать, даже сейчас, закованный в кандалы, думал только о НЕЙ. Он уже был в курсе того, что Станнис захватил столицу, но он ничего не знал о судьбе сестры и ее детей. Их детей.       Отчего-то его совсем не тронула смерть Джоффри. Тот всегда был ужасным ребёнком, отвратительным воином и мерзким королём, и Джейме всегда чувствовал, что жизнь его старшего сына не продлится долго. Вот младшие, Томмен и Мирцелла, — они были чудесными детьми, и моментами Джейме искренне сожалел, что у него не было возможности по-настоящему признать в них дочь и сына и сказать им о своих чувствах. О них, как и о Серсее, ничего не было слышно, и мужчина втайне надеялся, что им удалось выбраться из города живыми и невредимыми. А ещё Цареубийца вспомнил своего брата Беса. «Тирион, где он сейчас? Надеюсь, что жив».       Леди Старк освободила его руки от тяжелого железа и провела через потайной ход, минуя охрану. Джейме ковылял за ней, потирая распухшие кисти и щурясь от пламени, исходящего от факела в руке Кейтилин. Выйдя наружу, они оказались в густых зарослях какого-то кустарника. Ночь уже давно вступила в свои права и, подняв голову, Ланнистер увидел россыпь звезд, подмигивающих ему с иссиня-черного небосклона. — Сдержи свое слово, цареубийца, иначе, клянусь Старыми и Новыми Богами, я лично вонжу нож в твоё сердце.

***

      Едва успев сбежать, Цареубийца снова оказался в плену. Несмотря на то, что выглядел он как оборванец, и ничто не выдавало его истинное происхождение, кто-то из жителей селения, подле которого пролегал путь Джейме, опознал его. Его схватил отряд Болтонов во главе с Локом, после чего его привезли в Дредфорт. — Кто это у нас тут? Неужели сам Цареубийца? — весело хихикая, спросил Рамси, играя с рукояткой ножа и добродушно глядя на пленника. — Он самый, милорд, — оскалив кривые зубы, Лок довольно потирал руки. — Вы хорошо обращались с нашим гостем? — бастард Русе Болтона сел на корточки возле Джейме и какое-то время разглядывал его — грязного, замученного и истощенного.       Джейме злобно сверкал зелеными глазами, но не выказывал своего страха. Хотя он прекрасно понимал, что живым ему отсюда не уйти. Он вдруг вспомнил россказни о том, что в Дредфорте есть комната, которую вместо гобеленов украшали кожей, заживо содранной Болтонами с врагов. «Эх, скорее всего меня ждёт такая же участь. Но все же попытаться договориться стоит», - подумал Цареубийца, после чего сказал, глядя прямо в глаза бастарду Русе Болтона: "Мой отец щедро наградит Вас, если вы вернете меня ему живым". Вокруг послышался громкий смех, а сам Рамси издал какой-то звук, напоминающий ехидный смешок. — Ты не понимаешь, цареубийца, куда ты попал. Нам не нужно золото твоего отца. — Рамси нежно погладил острый обоюдоострый кинжал с таким видом, будто это была его любовница. Сталь блестела холодным серебром. Внезапно улыбка сползла с лица бастарда. — Нам нужно, чтобы ты сдох.       С этими словами он кивнул своим людям. Два здоровых парня схватили Джейме и потащили его туда, где стоял деревянный разделочный стол. На его поверхности чернели засохшие пятна крови. Джейме отчаянно сопротивлялся, пытаясь вырваться из цепких рук, но он был слишком обессилен. Все что он смог сделать, это ударить головой одного из своих мучителей и разбить тому нос. Раненный северянин взвыл и что есть силы ударил Джейме под дых кулаком. Лев согнулся пополам, хватая ртом воздух. Его кинули на окровавленный стол, и ледяная рука страха схватила Джейме за горло, не давая дышать. Волна ужаса накатила на него с такой силой, что он, казалось, вот-вот потеряет сознание. Рамси навис над ним и прошипел в самое ухо. — Я отправлю тебя отцу по частям. Острая боль пронзила Льва, когда Рамси полоснул его ножом по щеке. — Нет, прошу вас! — отчаянно вырываясь, молил Джейме, — не делайте этого!       Обойдя вокруг стола, Рамси остановился по другую сторону, как раз напротив Ланнистера, распластавшегося на столешнице. Волосы Цареубийцы прилипли к мокрому лбу, глаза лихорадочно блестели, в них читался ужас. Рамси любил играть с жертвой, прежде чем выбить из неё жизнь, а страдания Цареубийцы доставляли ему особое наслаждение. — Что мне отрезать первым? — размышлял бастард, склонив голову набок и осматривая своего пленника. — Палец на правой руке или на левой?       Внезапно возле стола мелькнула чья-то фигура с занесенным мечом. Никто не успел опомниться, как Лок одним ударом отрубил правую кисть Цареубийцы. Воздух пронзил душераздирающий крик. — Я лишил тебя необходимости выбирать, — затыкая рот Джейме, весело заявил Лок. — Идиот! Что ты наделал? Я не хочу чтобы он сдох слишком быстро!       Крики прекратились. Все взгляды обратились на Джейме, который, по всей видимости, потерял сознание от болевого шока. — Если он сдохнет, я с тебя кожу сдеру! — выплюнул Рамси в лицо Лока. — Принесите ведро с водой и приведите это дерьмо в порядок. Я с ним ещё не закончил.       Кто-то поспешил выполнить приказ бастарда, чтобы не столкнуться с его гневом. Каждый в Дредфорте знал, как страшен был в гневе сын Русе. Он мог убить просто за то, что ему показалось, будто человек посмотрел на него как-то косо. Когда на Джейме опрокинули ушат ледяной воды, он резко вскинул голову и диким, обезумевшим взглядом начал смотреть по сторонам. Довольный Рамси погладил лоб, вытирая выступившие капельки пота и сказал, обращаясь к своим людям: "Без моего приказа чтобы никто не смел к нему приближаться". Сказав это, он снова приблизился к пленнику, в затравленных глазах которого застыл животный ужас. Рамси был готов привести в исполнение свой нехитрый план.

***

      Лок вонзил кинжал в горло Цареубийцы, Джейме ужасно захрипел, изо рта у него ручьем хлынула кровь, по телу прошла смертельная судорога, затем он вытянулся, после чего отошел в мир иной. Честно говоря, от самого Ланнистера мало что осталось. Рамси порезвился на славу, прежде чем приказал Локу убить его. Кричать тот уже не мог, лишь хрипел и пускал изо рта кровавую пену. — Я убил Цареубийцу, — кровожадно глядя еще на свежий труп, громко заявил Лок. — Ты идиот, — ответил один из тех, кто вместе с Локом схватил Цареубийцу. — Что мы теперь скажем Лорду Болтону? Он явно будет не рад этому. Зря мы все это учинили. — Лорда Болтона здесь нет, — не унимался Лок, — слышали бы вы его речи. Такие, как он уверенны, что все можно решить при помощи золота его папаши. Ланнистеры всегда платят свои долги. Склонившись над трупом Джейме Ланнистера, Лок смотрел в его безжизненные, остекленевшие глаза и пропел: "С тех пор лишь дождь в пустынный зал по Лорду слёзы льет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.