ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

06 Король БЕЗ Севера

Настройки текста
      Он сидел в полумраке и отсутствующим взглядом смотрел на послание. На столе стояло несколько зажженных свечей, но отчего-то буквы расплывались на пергаменте и, казалось, приобретали кроваво-красный оттенок. За последние дни их, таких, с неутешительными вестями, было несколько. Едва Молодой Волк успел переступить порог Риверрана, его тут же настигла шокирующая новость. Мать отпустила Ценного пленника — Джейме Ланнистера, притом под честное слово. Якобы он пообещал освободить Арью и Сансу. Сказать, что Робб был разозлён, это значило ничего не сказать. Гнев его был настолько силен, что ему пришлось посадить родную мать под арест. Другого выбора она ему не предоставила, ибо сразу же после её безумного поступка последовали вполне ожидаемые последствия! Лорд Карстарк — один из его верных знаменосцев был в ярости! Он требовал справедливости и обвинял мать в предательстве. Его, наверное, можно было понять, так как старик уже потерял двух своих сыновей в этой войне. Кроме того, пришли удручающие новости о падении Королевской Гавани, Станнис взял столицу и убил Джоффри. Вроде бы это означало, что его сёстры освобождены из цепких когтей Львов. Несмотря на то, что Робб не присягнул Станнису, новый король не стал бы убивать девочек. Отчего-то Молодой Волк был в этом уверен. Но предположения Робба оказались невероятно далеки от истины. «Это какой-то бред. Я думал, что хуже уже не будет. Вот оно - еще хуже!» — размышлял молодой человек, глядя на текст на пергаменте.       Из многочисленных мыслей Молодого Волка выдернуло появление матери. Шелестя платьем, Кейтилин Старк возникла на пороге палатки. Её стражники не отставали от неё ни на шаг. Но завидев указательный жест Робба Старка, быстро удалились из шатра. Не произнеся ни единого слова, Кейтилин Старк передала сыну в руки послание. Ее лицо выражало полную озабоченность, а в глазах промелькнула искра страха. Тем не менее, леди Старк старалась не выдавать своего волнения. — Что это? — настороженно поинтересовался молодой человек. Он всё ещё был зол на мать. Видя выражение её лица, Робб Старк сразу понял, что его ждёт очередная отвратительная новость. — Ты даже не посмотришь, что там? — спросила Кейтилин, видя как сын, так и не открыв, бросил письмо на стол. — Подозреваю, это ничего не изменит, — вздохнув ответил Робб, после чего добавил, — И что же в нем? — Ренли Баратеон мертв, — отрезала Кейтилин. — Как это произошло? И насколько это достоверно? — тяжело вздохнув, переспросил мать Молодой Волк, проведя рукой по лицу, будто желая смахнуть невидимую паутину. — Лорд Бейлиш привез вести. Он говорит, что Ренли убила Тартская Дева.       Да, эта смерть определенно всё усложняла ещё больше. Ренли уже почти согласился поддержать его в войне в обмен на присягу. И по большому счёту было всё равно, от чьей руки тот умер. Ожидать помощи от его армии теперь можно было разве что во сне. Король Севера был загнан в угол. Хотя нет, как сказал Карстарк накануне, теперь Робб Старк был Королем БЕЗ Севера. — Что ж, это не все плачевные новости на сегодня, — бесцветным голосом протянул Робб, — хотя, если ты говорила с лордом Бейлишем, наверное, ты знаешь и об этом. — С этими словами Молодой Волк протянул матери ответное послание. Взяв пергамент в руки, женщина быстро развернула его и пробежалась по нему взглядом, яростно сверкнув глазами, ответила:  — Да, я в курсе. Грейджои — вероломные шлюхи!       Как она ненавидела эту семейку! Теон Грейджой, который захватил Винтерфелл и убил её сыновей! Женщина содрогалась при каждом упоминании его имени! А теперь этот союз Бейлона Грейджоя и Тайвина Ланнистера, лишающий её старшего сына всяческих шансов на победу. Станнис, который занял Королевскую Гавань, считающий Робба узурпатором. О Боги! Наверное сегодня, узнав, что её дочери находятся в Пайке с Серсеей, Кейтилин Старк осознала бессмысленность совершённого ей поступка. Даже если Джейме Ланнистер и говорил правду, вряд ли он теперь сможет освободить её дочерей. Правда, речь шла о Сансе, об Арье просто ничего не было известно.

***

      Мизинец стоял возле шатра и ожидал ЕЁ возвращения. Ему нужно было быть до конца в курсе ситуации. После разговора с Кейтилин Бейлиш планировал двинуться дальше. В целом у него уже был заготовлен план, но его природная предусмотрительность заставляла его ещё раз убедиться в правильности принятого решения. Она подошла незаметно, но была в окружении многочисленной стражи. «Да, уж. Молодой Волк сильно разозлён, раз следит за каждым её шагом», — подумал Бейлиш. Кейтилин отошла от своих охранников на позволительное расстояние, чтобы она была в зоне их видимости, но при этом на достаточное, чтобы у них с Мизинцем была возможность побеседовать и не быть услышанными. — Уезжаете, лорд Бейлиш? — начала разговор женщина. — Да, мне пора. Знаете ли, дела ждут. Но я не мог покинуть территории Речных земель, не попрощавшись с Вами, — произнёс Лорд Бейлиш, — и я не могу не предложить Вам свою помощь, леди Старк. Кейтилин Старк вопросительно посмотрела на мужчину. Неужели это тот самый мальчик, с которым они когда-то бегали по саду Риверрана вместе с Лизой и Эдмуром и играли в «поцелуи»? С тех пор прошло много лет. — Я действительно могу вам помочь, — полушёпотом обратился к Кейтилин её собеседник, — но мне нужен лишь знак вашего согласия. Используя свои связи, я могу вернуть вашу дочь. Дочерей. Тяжело вздохнув, женщина прикрыла глаза. Если был хоть маленький шанс вернуть девочек, то нужно было его использовать. Она лишь утвердительно кивнула.  — А что ваш сын? Как он к этому отнесётся? — осторожно спросил Мизинец, наблюдая за реакцией собеседницы своим цепким взглядом. — Робб? Он сейчас всё равно ничего не сможет сделать. Да ему и не до них. Он планирует возвращаться обратно на Север, чтоб вырвать Винтерфелл из лап этого мерзавца. — Стоило ей снова подумать о Грейджое, и из её груди вновь вырвался тяжкий вздох. — Что ж, разумно, — ответил Бейлиш, поглаживая подбородок тонкими пальцами. — Я сделаю всё, что в моих силах, обещаю вам. А теперь мне пора. — Улыбнувшись своей улыбкой Пересмешника, мужчина слегка поклонился леди Кейтилин и поспешил удалиться в сторону ожидающей его охраны. Лошади давно были готовы. — Если ничего не изменится, через несколько дней будем на месте, — бросил он начальнику своей стражи. — Вы не сказали, куда едем, Милорд? — повернувшись в его сторону, спросил мужчина. — В Близнецы, — уверенно заявил Бейлиш. Пришпорив гнедую лошадь, он, не сказав больше ни слова, отправился в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.