ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

31 Лорд-Пиявка

Настройки текста
       Ветер дул попутный, а течение Черноводной было очень медленным, что позволяло небольшой флотилии довольно быстро подниматься по реке. И вот уже Красный замок скрылся за поворотом. Пока всё шло неплохо, и Русе Болтон ожидал, что его план сработает.       Когда осада столицы была в самом разгаре, Лорд-Пиявка надеялся, что поблизости к его посту окажется кто-нибудь полезный, и ему удастся прихватить мало-мальски выгодного заложника. Только, как будто специально, Робб Старк оставил его слишком далеко от всех. С другой стороны, пост располагался близко к реке и оказался довольно удобен для побега. Когда стало понятно, что битва проиграна, Русе Болтон решил воспользоваться тем, что несколько кораблей королевского флота находились как раз недалеко от Грязных ворот. Он приказал тем воинам, что вели бои поблизости, отступать к кораблям. Рассчитывал, что удастся увести флотилию высоко вверх по Черноводной и уйти достаточно далеко, пока Железный флот не пробьется сквозь заграждение и не начнет погоню. Что делать дальше, он пока ещё не думал, но ждал возможности уйти в сторону Божьего Ока, а там добраться до Риверрана.        «Как жаль, что не удалось захватить, например, леди Кейтилин, или хотя бы эту чужеземную беременную жёнушку Волчонка. Талисе рожать через несколько месяцев. От неё можно было бы избавиться, а вот наследник Старка был бы не лишним. Ладно, теперь главное уйти от погони, а там разберемся».       Сейчас Лорд-Пиявка не продумывал дальнейшей стратегии, главной его целью было выйти на твёрдую землю. Нахождение в воде не прибавляло ему и его людям уверенности. От многочисленных мыслей его оторвали выкрики матросов. — За нами погоня! — кричал кто-то из матросов.       Русе Болтон развернулся в ту сторону, где совсем недавно виднелся город. Сейчас Лорд-Пиявка лицезрел чёрные паруса с Кракенами. Из-за излучины реки один за одним появлялись галеи Железного флота. — Десятка два, не меньше, а у нас всего двенадцать, — проговорил капитан, пытаясь сосчитать вражеские корабли, — на каждый наш придется по два вражеских. — Кракены, иные их раздери! — нервно выругался Русе. — Гореть им в пекле! На воде у нас нет никаких шансов. Сколько у нас времени? — Около получаса. У нас хоть корабли и больше, но у Грейджоев манёвреннее и быстрее,  — ответил капитан. — Нужно искать подходящее место для высадки. Срочно всем десантироваться! Корабли, к сожалению, придется бросить. — В голосе Русе Болтона чувствовалось напряжение и злость. — Пусть возьмут с собой только самое необходимое: оружие и провизию. — Тут неподалеку есть хорошее место, — уверенно сказал капитан.       Впереди как раз показался широкий и пологий песчаный берег, куда могла подойти флотилия.       Высадка проходила в спешке, но без суеты и паники. Корабли подходили как можно ближе к берегу и, когда останавливались, упираясь днищем в песок, солдаты начинали спрыгивать с них прямо в воду и, оказавшись по грудь в воде, выплывали на берег. К тому времени, когда Железный флот догнал их, высадка уже закончилась. Последние солдаты, покидавшие корабли, поджигали их. Некоторые из горящих судов снесло течением, прямо навстречу преследователям, заставив кракенов уворачиваться, а те, что остались на мели, перегородили место для высадки. Выше по течению берег был слишком крут, а ниже всё заросло травой и кустарником, так что высадка противников обещала быть сложной. — Занять оборону на берегу! Не дадим им сойти на землю, перебьём на воде. Лучники, приготовиться!       Берег полого поднимался от воды вверх. Русе занял оборону по всей длине пляжа и выжидал, когда подойдут галеи противников. Большее количество лучников позволило бы занять вершину холма и обстреливать нападавших, но в данном случае он предположил, что лучше встретить их у самой кромки воды, не дав им выйти на берег. Русе осмотрел своё войско: по его подсчётам около восьмисот человек, включая экипажи кораблей.       «Не густо. Даже если нам удастся отбиться сейчас, мы всё равно в очень плохом положении. Практически без припасов, в незнакомом месте, окружённые врагами».       Остатки королевского флота понемногу догорали, их сносило течением вниз, и через некоторое время капитаны Железного флота решились на высадку.             Первые галеи, сходу пробороздив песок, дошли почти до берега — сказывалась низкая осадка этих лёгких судов — и сразу же с них в воду начали спускаться вооруженные люди. Завязался бой. Пользуясь своим преимуществом, северяне не давали железнорождённым выйти на берег, но те были привычны к воде, выглядели свежими и предвкушали быструю победу, поэтому напор был очень сильным. Никто не хотел уступать. В какой-то момент показалось, что обороняющиеся смогут выстоять и отбросить противника обратно в реку, но тут раздался звук рога, подающего сигнал к атаке. Русе обернулся и увидел, как вниз со склона, ровными рядами, на него надвигается конница, опустив копья и беря разгон для удара. На вершине холма он увидел знаменосца. В его руке был развевавшийся на ветру стяг с хорошо различимым знаком Простора. В разгаре битвы никто не предположил, что опасность может подстерегать и на суше.        - А вот и конец, Лорд Болтон. Конница Тиреллов, — обратился Русе к себе самому. — Задние ряды, развернуться, приготовиться к удару, — скомандовал он, поднимая меч и готовясь к бою. У северян оставалось не больше полминуты.       Кто-то успел среагировать. Выставили вперёд копья и мечи, подняли щиты, чтобы принять удар, но всё было бесполезно. Против конницы, даже совсем небольшой, в их положении, шансы на победу отсутствовали совсем.       Через несколько минут сопротивление сломили, а остатки войска, рассеянные по берегу, прекратили битву, побросав оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.