ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 813 Отзывы 66 В сборник Скачать

41 Совет

Настройки текста
       — Сегодня впервые прилетел белый ворон! Зима пришла, — услужливо проговорил Варис. Все собравшиеся в Малом зале дружно обратили внимание на Паука. — Когда-то она должна была наступить, — тяжело вздохнув ответил Тирион.       Ему уже изрядно наскучило очередное заседание Малого совета, хотя и едва успело начаться. В мыслях он находился в объятиях… Шаи. До недавнего времени он считал, что она погибла во время захвата столицы Станнисом Баратеоном. Когда же он лицезрел её живой, то не мог поверить собственным глазам. Казалось выпитое вино затуманило разум. Но нет! Она стояла напротив него: целая и невредимая. А уж когда Тирион дотронулся до ее столь желанного тела, так и вообще потерял разум. Вожделение и раньше брало вверх, а уж после долгой разлуки стало ещё сильнее. Он совершенно не задумывался, каким образом ей удалось выжить в мясорубке при Черноводной, сейчас он просто чувствовал себя непозволительно счастливым, хотя и не мог привести её в замок. Серсея и без того косилась на него. По мнению сестры Тирион имел чересчур довольный вид. В принципе ему всё равно на её предположения, но он точно знал, что вести о его глубокой привязанности не должны достичь ушей отца.  — Что слышно с Севера? Ваш сын и ваш внук добрались до Ночного дозора? — Тайвин обратил свой взор сначала на лорда Бейлона, затем в сторону леди Оленны. Если первый разве что не спал и просто пожал плечами, то леди Тирелл поторопилась с ответом. В её голосе Тирион уловил явные нотки пренебрежения. — Лораса и Теона нет всего две недели. Или вы хотите чтобы мальчики передвигались по воздуху, лорд Тайвин? В любом случае мы получили уже несколько писем от Лорда-командующего с просьбами о помощи, нам нужно понять, какова величина опасности. А пока мы ждём, может всё же стоит уделить внимание более насущным вопросам? Например пленным северянам и лордёнышам из Штормовых и Речных земель?       Рассуждения Оленны Тирелл всё же заставили Тириона отвлечься от мыслей о Шае и продолжить беседу: — Что до северян, это к лорду Бейлону. Лорду Эдмару в свою очередь, как и лордам Штормовых земель уже отправлено предложение о присяге королю Томмену в обмен на свободу выживших вассалов. — Из северян у нас пожалуй самый ценный пленник, - сын Вимана Мандерли, — отчеканила Серсея. — Учитывая, что другого своего отпрыска Лорд Минога потерял ещё раньше, не думаю, что он захочет лишиться и второго наследника. Уверена, он должен быть сговорчив. — Серсея многозначительно кивнула мужу, и тут же вновь обратилась к отцу: — Лично мне больше интересно, что будет с девчонкой Станниса?  — Ширен? Я понимаю, дражайшая сестрица! Будь твоя воля, ты бы отравила несчастную, ах, прости, нет, ты бы её утопила. — Тирион не мог не съехидничать. Словив яростный взгляд сестры, он тут же обратился к отцу: — Лорд Тайвин, согласитесь, это всего лишь маленькая девочка. У неё никого не осталось. Кому и что плохого она может сделать? — Соглашусь с тобой, — отец оказался сдержан, но всё же поддержал его, а не Серсею. — Если ты не забыла, Серсея, кроме всего прочего Ширен Баратеон ещё и двоюродная сестра твоего сына-короля. Можно бы выгодно сосватать девчонку, когда она подрастёт, если бы не её недуг. — Лорд Тайвин задумался. — Возможно конечно отдать её в септы, но ни народ, ни наши вассалы не поймут, если Томмен поступит с ней неподобающим образом. — Прошу прощения, — леди Оленна никак не желала угомониться, — недавно я наблюдала весьма занятную картину, — тот лекарь, который помог восстановить руку моему внуку, Квиберн, кажется, занимался лицом девочки: варил невыносимо вонючее зелье и делал примочки. Конечно средства от последствий серой хвори не существует, но всё же может стоит дать ему шанс сделать хоть что-нибудь?       Лорд Тайвин сдержанно кивнул. Определённо эта тема разговора не особенно его волновала. В Малом зале повисло неловкое молчание, впрочем Тириона это совершенно не трогало. Мысли в который раз возвращали его в объятия Шаи. Он совершенно не успел насытиться её телом и сейчас желал лишь одного — вернуться в тот бордель, где собственно её и обнаружил, и предаться любовным утехам. — Нужно отстроить септу, иначе горожане нас не поймут, — Варис уместно разрядил обстановку своим предложением. — Да только где взять на всё это денег? При короле Роберте казна изрядно поизносилась, да и Война пяти Королей не залатала в ней дыры. Кроме всего прочего, где-то за Узким морем хозяйничает Дейенерис Таргариен. Пташки несут вести, что она не оставляет идеи вернуть Железный трон. И эту проблему тоже нужно решать.        Последние слова Вариса пробудили любопытство даже в изрядно заскучавшем Старом Кракене. До сих пор молчавший Бейлон Грейджой словно очнулся. — И что вы предлагаете, лорд Варис? Как вы сами только что заявили — золотых драконов в казне не так много. Я сильно сомневаюсь, что кто-то из лордов c Зелёных Земель пожелает внести денежные вклады в пользу строительства септ, а тем более уничтожения девчонки Таргариенов. Можно конечно попросить средства у Железного банка, но под какой процент? И кто всем этим займётся? Я сомневаюсь, что Тихо Несторису интересны розы Леди Оленны или мои Железные Острова. В частности, что могу сказать ему я? Что я не сею?        По Малому залу пронесся ряд смешков. Действительно, браавосийские банкиры — не тирошийские пираты. Тириону показалось, что даже на лице его отца промелькнула улыбка. — Что ж? Вы бесспорно правы Лорд-Жнец, — Тайвин Ланнистер не заставил ждать собеседников, — но мысль лорда Вариса о возрождении септы не так уж и плоха. Нужно вернуть людям их веру. Разумеется, стоит несколько отложить строительство, а вот Дейенерис Таргариен с её дотракийской ордой и драконами действительно значимая проблема. — И что ты предлагаешь, отец? — теперь уже Тирион заметил неподдельный интерес во взгляде Серсеи. — Я согласен, что вестеросские лорды вряд ли захотят тратиться на сомнительную угрозу, но вот попросить средств у Железного Банка действительно имеет смысл. Отправим туда достойных переговорщиков. Тирион, а ты возглавишь сие мероприятие. И будь добр, не откладывай, займись подготовкой поездки безотлагательно.  — Час от часу не легче, отец, — бросил он вслух, а про себя грязно выругался. Опять отец поручает ему сомнительное задание. — И кто же составит мне компанию? — От себя могу предложить своего сына, лорда Мейса Тирелла. Думаю, он окажет вам неоценимую помощь, лорд Тирион, — проговорила леди Оленна. — Со стороны железнорождённых поедет лорд Родрик Харлоу, — добавил Бейлон Грейджой. — Как и Вам, в переговорах ему нет равных, родственник. -Что ж, раз всё решено, позвольте откланяться, пойду потороплюсь с подготовкой, — выдохнул Тирион и демонстративно слез со стула.       Раз его отправляли не весть куда и зачем, ему ещё больше требовалось получить внимание от Шаи. Жаль нельзя её взять с собой. Отличное бы вышло сопровождение. Выходя из Малого зала, Тирион пошарил в кармане и нащупал ключ от заветной комнаты. Пожалуй, стоит отложить суету связанную с отъездом в Браавос на завтра. Сегодня его ждут исключительно удовольствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.