ID работы: 8463673

Золушка

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста
— Прости пожалуйста… — пролепетала девушка. — Да пошла ты со своими извинениями! — грубо ответил молодой человек и, развернувшись, ушел. — Жень, — Сережа приобнял её за плечи. — Успокойся, все в порядке. Ты не специально. Зачет должен начаться вот-вот. Студенты занимали свои места в аудитории, некоторые садились на галерку с желанием списать, а самые бесстрашные — впереди. Женя быстро строчила ответы на листе, словно боясь что-то забыть. Некоторые достали учебники, надеясь остаться незамеченными. — Можно я отвечу? — - Уманова подняла руку. — Олеся, ну давай, порадуй меня, — произнес преподаватель. Протянув мужчине сложенный вдвое лист, девушка села рядом на стул. — Так посмотрим, ага решение правильное! Молодец! — усмехнулся преподаватель, увидев несколько красных купюр. Дальше прошло все быстро, студенты приносили свои листочки. Хорошо, хоть в этот раз никого не отчислили. — Ну все, Женька, еще немного осталось. Праздники пройдут, потом весна, практика и все. — Что все? — она удивленно посмотрела на друга. — Разойдутся наши пути, меня предки в Америку отправят по-любому. — Серега, ты что? Мы будем всегда вместе, ты же мой самый лучший друг. Олеся с Александрой стояли в окружении других девушек с группы, увлеченно разговаривая. Студенты галдели, предвкушая предстоящий праздник. Весь этот гул прервал голос директора по радио: «А теперь самая главная новость! Вы сдали все экзамены, а это значит совсем скоро наступят новогодние каникулы, и в честь этого мы устраиваем новогодний бал. Вам нужно явиться в эту субботу в 19.00 в университет. Явка обязательна, и главное: все должны быть в маскарадных костюмах». Тема разговоров сменилась, и обсуждение праздника быстро вытеснило тему вечеринки. — Женька, бал — это же круто! Мы с тобой оторвемся по полной. — Сереж, я не хочу идти вообще. — Так, Мурашова! — друг упёр руки в бока, — ты слышала, что сказали: явка обязательна и в костюмах. — Ага, и кем я буду? Шреком или же ослом. — С твоей внешностью тебе бабой-ягой или кикиморой только быть! — язвительно процедила Олеся, проходя мимо. — Стерва! — бросил Мыцик ей вслед. — Слышал? — обиженно спросила девушка. — Хотя нет, я пойду на бал, — уверенно прощебетала она. — Умница! — улыбнулся парень, — пошли домой. *** Целый вечер Уманова листала журналы в поисках потрясающего платья. Десятки глянцевых изданий уже валялись на полу. — Сашка, а ты почему не выбираешь ничего? — Уманова посмотрела на сестру. — Уже все готово. — Да ладно, когда успела меня опередить? — девушка надула губы. — Лесь, надену просто вечернее платье и маску. Женя сидела в своей комнате задумчиво листая книгу. Читать девушка любила, когда отец был жив, дома была шикарная библиотека. После его смерти, Маргарита все книги выкинула, по крайней мере, она так сказала, ибо не она не ее дочери страсть к чтению не испытывали, особенно Олеся, она больше предпочитала вечеринки, клубы и модные журналы. Отложив книгу на тумбочку, девушка погрузилась в воспоминания. Море, бескрайнее море. Солнце ярко светило, окидывая лучами все окрестности, самое время для любителей позагорать. Волны набегали одна на другую и растекались. Женя не торопясь шла по белому песку, который приятно щекотал ноги. Дойдя до нужного места, она опустилась на покрывало. — Держи, папуль, твое любимое! — блондинка протянула мороженое. — Спасибо, солнце. — мужчина принял из рук дочери лакомство. — Знаешь, так хорошо, сидеть вот так с близким тебе человеком и не о чем не думать. — Как это не о чем? У тебя впереди экзамены, забыла? — Нет конечно, я уже готова. Я имела ввиду то, что не каких особых забот. Я буду учится в универе, ты работать, будем вместе отдыхать — и это здорово. — Да, дочь, это отлично. Пойдем искупаемся? Вынырнув из воспоминаний девушка спустилась на первый этаж. Сестры сидели за столом, пили кофе и о чем-то болтали. — Жень, а ты пойдешь на бал? — спросила Саша. — Её мать не пустит! — усмехнулась Олеся. — Перед Новым Годом нужно будет хорошо убрать в доме, много всего приготовить. — Это бал устраивают для всех. Я имею полное право туда идти, если захочу, то разрешения у тебя спрашивать не собираюсь. — выпалила Женя все единым духом. — Да мне как-то пофиг, иди, если не боишься опозориться. — рассмеялась девушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.