Идеальный

NC-17
В процессе
23
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 314 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник

Глава 2

Настройки
      Чонгук снова просыпается в холодном поту. Ему снова снилась мама, хотя её лицо он в очередной раз не смог разглядеть. Она всегда снилась ему, окружённая солнечным светом. Она тянула к нему руки, он не мог их коснуться, но знал, что кожа на них мягкая и тёплая. Ему до боли хотелось разглядеть её глаза, но, как бы он не старался, сквозь солнечный свет не было видно ничего, кроме её волос. Чёрных, словно смола, и аккуратно разбросанных на хрупких плечах. Ему казалось, что она смеялась и звала его присоединиться к её маленькой вечеринке, но, как бы он не бежал, он не мог догнать её.       Маленький Чонгук просыпается и начинает плакать. На его истерику прибегает отец, в очередной раз пытаясь его успокоить. Но вновь это бесполезно – он не успокоится, пока снова не уснёт. Отец сидит с ним около часа, пока всхлипы не стихают и мальчик не отправляется в мир снов. Понадеявшись, что кошмар не вернётся, отец, устало вздохнув и потянувшись, сам идёт спать.       Чонгук не знал лица матери. Он никогда её не видел. Она ушла сразу после его рождения, оставив ребёнка на отца. Чон-старший позаботился о сыне. Но материнскую любовь он заменить не смог.       На все уговоры мальчика показать ему хотя бы одну фотографию матери, отец отвечал отказом. Не то, чтобы он был диким противником, просто снимков у него не сохранилось. Они сгорели вместе с воспоминаниями о женщине, предавшей его. Его и их сына, не виновного в их маленьких трагедиях.

***

      Семнадцать.       Отец копошится на кухне, старательно украшая стол для ужина. Сегодня у его любимого сынишки день рождения. Чон-старший уломал сына позвать его лучшего друга и хотя бы часик посидеть с ним. Однако, максимализм мужчины превратил маленький кухонный столик как минимум в фуршет на крупном корпоративе.       Чонгук не сводит глаз с часов. Вот уже полчаса, как его друг опаздывает. Может, из-за того, что Чон не позвал его сразу в бар, парень вдруг потерял пунктуальность. Туда то он приходил аж за десять минут до встречи. Наконец, раздаётся победный звонок в дверь. Чонгук срывается с дивана и бежит открывать. Увы, это курьер с очередной посылкой по работе для Чона-старшего. Видя разочарование на лице сына, отец предложил ему попробовать позвонить еще раз. На этот раз Чонгук звонит сразу другу домой. С минуту он выслушивает собеседника, а затем медленно кладёт трубку.       – Ну что, сынок? Он придёт?       – Нет, – парень разворачивается и уходит, громко хлопая дверью.       Чонгук решил, что ему нужно развеяться. Сегодня он точно не вернётся домой трезвым. Он направляется в ближайший бар, в котором часто проводят фристайл-баттлы и прочие движухи. Проникшись атмосферой заведения, Чон берёт банку пива и садится за столик в улгу. Его взгляд падает на двух девушек, каждая из которых отчаянно пытается постоять за себя в рэп-баттле, жаль вот, что никто в зале особо не заинтересован их текстами, скорее, тем, с какого ракурса встать, чтобы лучше разглядеть их задницы. Объявив победительницу, МС приглашает следующих рэперов. Чонгук обращает внимание на светловолосого парнишу, одетого в нелепую чёрную толстовку, которая явно ему велика. Его растерянный взгляд выдаёт тот факт, что парень здесь впервые. Поначалу он крутит в руках микрофон, не решаясь поднести его ко рту. К счастью для него, жребий указывает, что первым выступать будет его оппонент – высокий, смуглый и явно пересидевший на стероидах мужчина. Его текст особенно не цепляет, это, скорее, стандартное засирание противника, приукрашенное парочкой не особо запоминающихся панчей. Чон ждёт ответа противника, но тот лишь стоит и растерянно смотрит на мужчину. Пару раз поднеся ко рту микрофон, он всё же не решается и отдаёт его МС. Толпа реагирует моментально, заливаясь громкими криками. Парень уходит со сцены.*

***

      – Возьмите, пожалуйста, – девушка протягивает Чонгуку косо распечатанный флаер. Рядом стоят две её подруги, старательно пытающиеся втюхать рекламки хоть кому-то. Чон таки берет бумажку и, смяв её, пихает в карман. Ему сейчас не до этого, итак голова с утра кругом. Мало того, что он опаздывает на работу, так ещё с утра дождь зарядил.       Сидя в автобусе, он таки решает посмотреть, что за флаер ему вручили. На листке указан адрес, время и имя: «Мин Юнги». Концерт бесплатный, но если кто-то захочет, он сможет пожертвовать деньги на дальнейшее продвижение парня.       – Ну ладно, будет, чем вечером заняться, – решает Чон таки посетить мероприятие.

***

      Народ в зале можно буквально пересчитать. Как и они, Чон не ждёт чего-то сногсшибательного, он вообще пришёл сюда чисто по фану. Наконец, свет меркнет и на сцену выходит парень, показавшийся Чонгуку до боли знакомым. Покопавшись в воспоминаниях, Чон понимает, что это тот самый парень из бара, который так позорно ушёл со сцены. Теперь Чонгук точно не станет ожидать многого. Начинает играть довольно таки депрессивный бит, и парень подносит микрофон ко рту. Его голос отдаётся в голове Чонгука эхом, и его тело покрывают мурашки. Парень тут же берёт свои недавние мысли и выкидывает их в помойное ведро своего сознания. Чёрт, этот Юнги просто бесподобен. Слыша верещание каких-то девок позади себя, Чон даёт себе отчёт в том, что сам был бы не против сейчас также повизжать, до чего хорош был выступавший парень. Его стиль, его голос, – всё в нём было необычным и поразительным. Чон поклялся себе в том, что запомнит его имя.

***

      – Как же всё заебало, – Чонгук швыряет куртку на диван и обессиленно падает рядом с ним, прямо на пол.       Сегодня годовщина смерти его друга. Ровно год. Ровно год назад он перестал существовать. Вместе с Чонгуком.       Парень берёт в руки пульт и включает телевизор. Звуки рекламы приглушают его всхлипывания. Затем Чонгук начинает тихо постанывать, а после и вовсе переходит на крик, который даже ненавистная реклама перекрыть не может.       Он хватается за голову и сжимает в кулаках собственные волосы. Отшвыривает подальше начавший было звонить телефон. Ему срочно нужна помощь, но в то же время он не хочет, чтобы хоть кто-то к нему прикасался. Он забегает в ванную, открывает шкафчик и принимается за поиски. На пол летит всё, что там лежит. Его дрожащие руки перебирают предметы один за другим в хаотичном порядке, порой хватая то, что уже только что посчитали ненужным и выбросили. Наконец, найдя то, что нужно, Чонгук оседает на пол и плачет, осознавая то, что он собирается сделать. От боли всё внутри сжимается, ему становится сложно дышать. Громкие всхлипы становятся еще громче, он буквально таки не знает, куда деть себя, чтобы это прекратилось. Он ползёт в комнату, чтобы выключить теперь уже мешающий телевизор.       На экране появляется знакомое лицо. На секунду Чонгук прекращает плакать, отвлекаясь на него. Неужели это правда он? Тот парень, что едва собрал 20 человек, сейчас выступает в зале на несколько тысяч зрителей, а трансляцию его концерта показывают на одном из центральных каналов Кореи. Чонгук выслушивает каждое сказанное слово, как будто оно сказано персонально ему, и, как завороженный, смотрит в экран.       – Never mind, – говорит Юнги.       «Never mind», – отдаётся эхом в голове Чонгука.

***

      – Вот блин, опоздал на рейс, – в пустом аэропорту практически ни души. Чонгук разочарованно падает на сиденье в зале ожидания. И что ему теперь делать? Берёт в руки телефон, как вдруг обращает внимание на проходящего за прозрачной панелью парня.       – Блять, да это же он, – Чонгук выбегает на улицу и осматривается. В окружении охраны идёт тот, ради кого Чон здесь появился. Мина сажают в машину, через секунду жужжит мотор.       Чонгуку два раза повторять не нужно – он ловит ближайшее такси и просит поехать за микробусом. Остановившись у крупного отеля, машина открывает двери и выпускает Юнги наружу. Чонгук выходит следом и делает вид, что идёт к администратору и вовсе не знает никакого Мин Юнги. Подсмотрев номер комнаты, Чонгук отходит от стойки информации и направляется к лифтам. Его собственный рабочий бейджик очень походит на бейджики персонала, а вчитываться всё равно никто не собирался. Таким не хитрым и, главное, придуманным на ходу способом, Чон проникает на нужный этаж. Он впервые увидел Мина так близко. Он и сам не знал, что им движело, ведь сначала он просто собирался встретить Юнги в аэропорту. В этом нет ничего криминального, а вот проникнуть в отель – уже слишком. Но Чонгука это не колышет, он просто хочет немножко побыть вместе со своим кумиром. Однако, охрана отеля его прихоти удовлетворять не сильно хотела, поэтому, когда Чон заметил мужчин в форме, он поспешил ретироваться.       – Ещё увидимся, хён.

***

      Чонгук молниеносно летит к ВИП-комнате, он не знает, что ему делать. Мысли путаются в голове, отчего его слегка потряхивает. Он ждёт около десяти минут, пока не слышит щелчок дверной ручки. Отскочив на пару метров, он старается слиться с толпой, но на его испуганное лицо тут же оглядываются стоящие рядом девушки.       Двое парней выходят из комнаты и идут на улицу – место для курильщиков. Чонгук реагирует моментально, он летит за ними, но, вовремя опомнившись, останавливается, делает пару глубоких вдохов и уже спокойно выходит.       Естественно, парни стоят поодаль от Чона, и он не может слышать их разговора. Он достаёт сигарету и закуривает, но в это время смотрит только на лицо Юнги, пытаясь понять его реакцию. Мин улыбается, а, значит, их разговор протекает в положительном русле. Еще пару минут парни разговаривают, затем уходят обратно в клуб. Чон стоит как вкопанный не в силах признать, что такая ситуация произошла. Он не верит, что всё снова повторяется. Он не знает, что им движет, он просто идёт за ними, затем, как будто в пьяном бреду, хватает парня за ворот куртки, отшвыривает от Юнги и сильно ударяет по лицу. Сам Мин стоит в ступоре, он просто не ожидал такого поворота событий.       – Чёрт, парень, ты совсем голову потерял? – подбегает охранник и оттаскивает Чонгука от несчастного парня. Хотя, сам Чон его несчастным назвал бы с натяжкой. Мужчина буквально волочит Чонгука по полу и выталкивает из здания клуба.       – Можешь здесь не появляться, ты теперь в чёрном списке, умник.       С минуту Чонгук просто сидит на земле, не в силах встать. Когда он всё таки встаёт, то, не оборачиваясь, бредёт по знакомой до боли дороге домой. Нет, он больше и сам не захочет сюда приходить. По крайней мере, пока.

***

      – Вот уродец, – Чон гневно закрывает крышку ноутбука, на экране которого красуется сделанная им же фотография.       Сегодня был незабываемый день: с самого утра Чон ходил кругами вокруг ресторана, в котором сидел Мин с Мунбином. Со своей пассией.       Мунбин – мальчик, родившийся с золотой ложкой в жопе, по крайней мере, так считал Чонгук. Его папочка пропихнул его где только можно было, даже сделал лицом своей компании. Как только Чонгук видел рекламу этих дурацких шампуней или кондиционеров, у него тут же срабатывал рвотный рефлекс.       Как считал сам Чон, этот парень просто любил шиковать за чужой счёт. Юнги уделял ему слишком много внимания и тратил слишком много денег, буквально содержа его. Сам Мунбин ни разу в жизни не работал по-настоящему. Мин был слишком хорош для него. Мин идеальный. Он трудолюбивый. Он всего добился сам. Он никогда не пользовался людьми, как это делал Мунбин.       Наконец, парни выходят из ресторана. Чонгук бросает недокуренную сигарету и идёт следом.       И так день за днём. Ему приходилось идти поодаль, чтобы не быть замеченным, и бросать свою «слежку», когда парочка находилась в более безлюдных местах. Его это раздражало. В такие моменты он вовсе не хотел быть рядом с Мином, он просто хотел быть готовым защитить его, если Мунбин сделает хоть что-то, что не совпадает с понятиями Чона о допустимых вещах. Хотя самого парня Чонгук считал уже недопустимой вещью.       Однажды он стал свидетелем их ссоры, из которой и вытек разрыв их отношений. Он не слышал их разговора, он лишь видел, как Юнги встаёт и молча уходит, раздражённо хлопая дверью очередного ресторана, в котором снова платил он. Мунбин не заставил себя долго ждать. Он вышел следом, но пошёл в совершенно другую сторону.       – Он тебя не заслуживает, хён, – как жаль, что Чонгук не мог сказать это в лицо самому Мину. Он был бы рядом и поддержал его, но...       Он снова сидит в своей комнате и заливается слезами, потому что его хёну больно. Потому что он не сможет ему помочь. Потому что ему не нужна его помощь.       Он проводит дни за просмотром его выступлений, он становится настоящим маньяком. Но ничего не может с собой поделать. Он знает Мина лучше других. Он по-настоящему его любит.

***

      Чонгук обессиленно падает на кровать. Сегодняшний день стал слишком тяжелым для него. Его сердце разрывалось на части при одной мысли о том, что этот подонок снова ошивается рядом с Мином. Не то, чтобы он считал его только своим, но он чувствовал ответственность за него. Юнги, сам того не зная, в сложную ситуацию протянул ему руку помощи. И он благодарен ему за это до конца дней.       Чтобы хоть немного отвлечься от накатившей хандры, Чонгук решает приготовить что-нибудь сносное на ужин. Он уже давно живет один, и это вошло в привычку. Однако вновь и вновь он представляет, что сможет когда-нибудь приготовить ужин для Мина. Это всего лишь мечты, но благодаря им он достиг определённого мастерства в этом деле. И снова Юнги.       Везде Юнги помогает ему.       Закончив с ужином, Чонгук отправился в кровать. И тут он вспомнил о листке, аккуратно лежавшем в верхнем ящичке прикроватного столика. Он осторожно развернул его и в очередной раз прочёл написанные строки.       – Ты прав, хён, для тебя это слишком сыро. Но, надеюсь, однажды ты закончишь эту песню. В любом случае, всё, к чему ты прикасаешься, прекрасно.

***

      – Прошу прощения... – Мунбин сказал это вовсе не потому, что просил прощения, а для того, чтобы обратить внимание публики на себя.       Ему это удалось. Все глаза были прикованы к нему. Затем уже к Юнги, всем была интересна его реакция. Однако лицо парня отражало лишь одну эмоцию – шок.       – По-моему, ты не туда зашел, – раздражённо пробубнила Юнджи.       – Юнги, на пару слов, – проигнорировав девушку, парень посмотрел на Мина и показал жестом на дверь.       Парни выходят из здания и отправляются на улицу. Здесь, к их счастью, никого нет. Мунбин разворачивается к Юнги и пытается начать разговор:       – Я скучал, Юнги, – снова жалостливая мордашка парня пытается сделать своё дело – заставить Мина растаять и простить его.       – Извини, но это не взаимно, – Юнги раздражённо смотрит на оппонента, всем видом показывая, что не особо хочет его видеть.       – Знаешь, ты всегда хорошо умел лгать, – Мунбин пытается разглядеть в глазах парня хоть немного жалости или досады, но, не найдя ничего из вышеперечисленного, тяжело вздыхает.       – Что, опять что-то случилось? – Мин улыбнулся. – Или стало скучно?       Да, именно так всегда и было. Мунбин мог неделями не звонить, игнорируя звонки Юнги. Только если ему нужна была помощь, он мог набрать завалявшийся где-то в конце записной книжки номер. Когда, наконец, Мин понял, что им откровенно пользуются, он решил расставить все точки над «i» и бросил Мунбина. Тот, разумеется, не сильно переживал. Очередной «знакомый» разбавил его будни.       Даже сейчас он пришёл вовсе не потому, что так сильно любил своего бывшего. Его папочке пришло в голову, что реклама от RG лишней для их бренда не будет. Вот он и подослал сыночка, чтобы тот договорился.       Поняв, что его в очередной раз наёбывают, Мин засмеялся.       – Ты не меняешься. Ладно, я не собираюсь торчать тут до ночи, мне нужно возвращаться к друзьям, – Юнги направился к двери, а Мунбин поплёл за ним. Внезапно парень позади Мина охнул, послышался хлопок. Юнги развернулся и увидел картину маслом: какой-то неизвестный парень повалил Мунбина на пол. Да ещё и хорошенько приложился ему по лицу. Мин не успел толком понять, что происходит, когда охранник уволок неизвестного в сторону выхода. Он так и продолжал стоять, ни черта не понимая. Тем временем, Мунбин встал и бросил гневный взгляд на Юнги.       – Что, так и будешь стоять? – в его взгляде читалась злость и обида.       Мин ничего не ответил. Он развернулся и пошёл к друзьям. Может, избивать бывшего не входило в его планы, но было даже приятно. Видимо, это один из других мальчиков, которых наебал Мунбин. По крайней мере, так считал Мин. * - момент из фильма "8 миля", вдохновившего меня на написание этой работы. Также советую оценить прекрасный альбом, за прослушиванием которого я написала главу: Lykke Li - so sad so sexy
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)