ID работы: 8463953

Сладкий аромат

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 112 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      На улице постепенно холодало, что означало приближение долгой и суровой зимы, которую так не любит Маю. Ровно одиннадцать лет назад в зимний день она поглотила собственных родителей, которых она очень любила и которыми дорожила больше всего на свете. В тот день Шизука, безумная чистокровная королева вампиров, запечатала её силы, пообещав, что однажды, когда Юри повзрослеет, она придёт и сама поглотит её. Сейчас возможно всё совершенно иначе, но те болезненные воспоминания, оставленные Шизукой, не стереть, они останутся в памяти навечно вместе с теми чувствами и эмоциями, которые испытывала девушка.       Выйдя на улицу, вампирша потянулась вверх к голубому небу и глубоко вздохнула, свежий воздух и лёгкое прохладное дуновение ветра расслаблял всё тело Кико, и её озарила лёгкая лучезарная улыбка. Сегодняшний день был на удивление не таким противным и нежданным, как того представляла себе чистокровная. Уроки были сокращены в связи с резким похолоданием, а отопление ещё не подавали, поэтому ректор академии распорядился так, что с сегодняшнего дня начинаются незапланированные каникулы на целую неделю. Конечно, не все были рады этому событию, особенно стоит отметить учениц дневного класса, которые совсем не хотели расставаться со своими кумирами из учеников ночного класса, охотясь за милыми мордашками парней, являющихся ночными созданиями, вампирами, питающимися кровью. Но в отличие от некоторых, Маюри была той, кто больше всех радовалась этим незапланированным и долгим выходным. Больше времени остаётся на безделье, что она очень любит. Однако, как только академия внезапно опустела, стало очень, даже слишком тихо и спокойно, никто не визжит, не кричит, не смеётся, что было не совсем привычно. Кико стало даже немного одиноко и скучно без тех ежедневных обязанностей, к которым она уже привыкла, было одиноко особенно без возлюбленного, Канаме, который отлучился на некоторое время из академии ещё неделю назад. Маю сильно по нему скучала и тосковала, сейчас её желание было таким, чтобы поскорее увидеть его.       Сидя в прохладном и пустом кабинете ректора, девушка пролистывала очередную книгу, даже не пытаясь вчитываться в неё, лишь смотря иллюстрации в ней, которые были интересны. Ей настолько было скучно, что любое занятие казалось таким же. Нечем занять себя в данный момент, остаётся лишь умирать от скуки смертной или всё же дожидаться своего ненаглядного вампира, который должен скоро наконец вернуться. — Маюри? А где ректор? - дверь со скрипом открылась, и послышался тоненький писклявый голос Юки, вошедшей в кабинет приёмного отца. — Ректор отошёл кое-куда недавно и сказал, что скоро вернётся, - с улыбкой на лице ответила Кико, открываясь от книги и переводя взгляд на сестру, стоявшей у порога двери. — У тебя к нему дело? Я могу передать, когда он вернётся, - после недолгой паузы добавила она. — Н-нет, не нужно, я п-просто хотела спросить, когда вернётся Канаме-сама, а то его давно не видно, - неловко улыбаясь, ответила Кросс, понижая свой голос. — Канаме? Аа, вроде должен сегодня, - ответила Маю, немного призадумавшись. — Кстати, как там Зеро? Давненько его не видела, - улыбнулась чистокровная. — С-с ним все х-хорошо, а что? - немного нервно и неуверенно проговорила Юки, а её глаза разбегались. — Можешь просто сказать, я знаю, что он вампир, - спокойно сказала Юри, опуская голову и вздыхая. — Знаешь? - удивилась Кросс, расширив свои глаза. — Да, узнала случайно, вот и всё, - проговорила в ответ девушка, слегка улыбнувшись. — С ним что-то случилось? Ты как-то странно отреагировала на мой вопрос о нём. — Нуу... Он отправился в город ещё вчера вечером, но так и не вернулся, я немного переживаю, - обеспокоенным голосом проговорила Кросс, опуская голову и закатывая глаза. — В город? Зачем? - недоуменно посмотрела на девушку Маюри, отложив книгу в сторону и вставая с дивана. — Я не знаю, причины он не говорил, но он выглядел слишком уж странно и подозрительно, - грустно ответила шатенка, закатывая глаза. — Ясно, - спокойно выдохнула Кико. — А сама то ты как? Что будешь делать? — Я... Ну... Ректор как-то говорил, что отправится со мной туда, куда я захочу, поэтому думаю, что поеду куда-нибудь с ним за город, чтобы отдохнуть немного и поразмышлять. — Ясно, это хорошо, - улыбнулась Куран, подойдя к сестре и погладив по голове. — Ещё увидимся, - добавила она, покидая кабинет. — А ты куда? - поинтересовалась Юки, схватив девушку за рукав. — Прогуляюсь, - ответила Маю.       Покинув территорию школы, девушка вздохнула и отправилась в город искать Зеро, ведь у неё было плохое предчувствие на счёт этого. Особенно, когда он просто не говорит причины того, почему отправляется в город, да ещё и на такое долгое время. Это слишком странно выглядит.       Перейдя по ту сторону ворот, Кико быстро побежала в сторону города по дороге, ведущей туда. В воздухе ещё витал еле уловимый запах Кирию, который к счастью не успел до конца исчезнуть со вчерашнего вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.