ID работы: 8463953

Сладкий аромат

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 112 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Некогда яркое и палящее солнце уже давно скрылось за горизонт, уступая своё место красивой одинокой серой луне, чьи блёклые лучи освещали чащу леса. Вокруг царила такая приятная и спокойная тишина, которую нарушал только шум воды, доносящийся из маленького фонтана, рядом с которым стояла молодая пара вампиров, не смеющих заговорить первыми. Взгляд карих глаз чистокровной вампирши был устремлён на тёмное небо, на котором только-только начали появляться не менее яркие звёзды, а Канаме смотрел на неё своими винными глазами, в которых было смешано несколько разных эмоций и чувств. Он просто любовался открывшемуся ему прекрасному и завораживающему виду. Лёгкий прохладный ветер слегка развевал длинные волнистые на кончиках волосы девушки, а в её глазах отражался свет множества ярких огней, что в них можно было увидеть целую вселенную, полную разных галактик и звёзд. Несомненно, она была прекрасна, очаровательна, и он рад, что встретил её, сильно полюбил. Ледяное сердце Курана бьётся лишь рядом с ней, ему постоянно не хватает её, ему просто хочется обнять Маю и никогда больше не отпускать. Однако сейчас, когда девушка стала избегать его, вампир начал чувствовать пустоту внутри себя и одиночество, которые причиняли неприятную и жгучую боль. Чистокровный лишь задавался множеством вопросов, на которые так и не находил ответов. Несправедливо.       Парень потянул свою руку к ней, пытаясь дотянуться, но её силуэт словно отдалялся, и это пугало, ведь казалось, что она вот-вот уйдёт. Сердце предательски больно сжалось. Он уже так привык к этому чувству, съедающему его изнутри, за эти две с половиной недели, что даже позабыл, когда он в последний раз улыбался, высыпался нормально или чувствовал себя умиротворённо. Сейчас его везде преследуют самые неприятные чувства в мире, от которых хотелось убежать, спрятаться, но они всегда его находили. Больно. Да, это очень больно. И эта боль совсем не хочет отступать. Канаме лишь желал, чтобы эти угнетающие и причиняющие боль чувства исчезли навсегда, никогда больше не появлялись, а на смену им вновь вернулись трепетные и нежные, от которых было бы так тепло и так спокойно на душе. Увы, это пока невозможно, ведь его Маюри на данный момент внезапно отдалилась от него, оставила одного, причиняя боль, вызывая чувство одиночества. Он так давно не чувствовал её запаха, тепла и любви, что казалось, будто пробудился от приятного сна и вновь вернулся в суровую реальность этого жестокого мира.       Девушка внезапно вздрогнула, словно почувствовала то, что сейчас испытывает её возлюбленный, что перевела на него свой обеспокоенный, полный грусти и печали взгляд. Шатен лишь мягко улыбнулся в ответ, а его взгляд говорил, что сейчас ему совсем плохо, но он был безмерно рад вновь увидеть то, что она ещё беспокоится о нём. Хоть кто-то беспокоится о нём... — Канаме-кун? - всё с тем же обеспокоенным взглядом она легонько коснулась его руки, такие холодные на ощупь, что её пробрала мелкая дрожь. Сердце больно кольнуло. — Прости меня, это я виновата в том, что сейчас с тобой происходит... - виновато опустила голову, легонько мотая ею из стороны в сторону, прикусив губу и пытаясь сдержаться, чтобы не заплакать прямо сейчас.       Парень как назло не мог сейчас говорить, в его горле застрял огромный ком. Это с ним впервые. Но видеть то, как его возлюбленная готова расплакаться в любую минуту, он просто не мог. Он не сможет пережить боль от этого. Канаме просто не желал быть причиной слёз своей любимой. Просто не мог себе этого позволить. Если это случится, он не сможет простить себя за это. Так по-детски глупо и наивно. — Прости... - голос Маю предательски дрогнул, а на глазах уже выступили слёзы, готовые вот-вот ручьём политься из них.       Не он ли позвал её поговорить? Да, он, но тогда почему не может вымолвить и слова? Сейчас, когда они только вдвоём, вся уверенность улетучилась вмиг. Ему хотелось успокоить её, подбодрить, поговорить с ней по душам, но этот ком в горле очень мешал. Сердце забилось очень быстро, можно даже сказать, что в бешеном ритме, но это было бы слишком. Эта сцена выглядит очень глупо. Девушка стоит, взяв за руку своего парня и пытаясь хоть как-то извиниться, а он не может и слова вымолвить. Ему хочется обнять её, но можно ли? Не оттолкнёт ли она? Не разозлится? Может будет против? Слишком много вопросов, а ответов всё нет и нет. Может он лишь заблуждается и обнять её можно, но страх перед неизвестным сковал его, не давая даже шевельнуться.       «Чувствую себя последним кретином... Руки, ноги, давайте же, двигайтесь...» - проскользнуло в голове чистокровного, после чего последовал тяжелый и протяжный вздох.       Кико уже была не в силах сдерживаться, подступивший к горлу ком создавал дискомфорт, глотать было трудно и больно, как и дышать, ей не оставалось выхода, как начать плакать. Слёзы сразу полились ручьём из девичьих глаз, и она обессиленно скатилась на землю, всё ещё держа правую руку парня. Канаме немного занервничал, и запаниковал, и не знал, что сейчас и делать. Он лишь просто сел рядом и крепко-крепко обнял её, поглаживая по её длинным шелковистым волосам и спокойно стуча по спине, пытаясь успокоить плачущую деву. Вампирша так и продолжала плакать, хоть и пыталась успокоиться, но выходило это довольно-таки плохо. Она уткнулась носом ему в плечо, а руками сжала его пиджак со спины. Курану было больно слышать то, как дама его сердца сейчас горько плачет. Эта боль ни с чем не сравнима. Он лишь стиснул зубы и сильно прикусил нижнюю губу, что даже просочилась кровь. Маю это прекрасно учуяла, но сейчас ей хотелось поплакать в тёплых объятиях любимого, хотелось хоть ненадолго побыть с ним наедине и вновь чувствовать запах, такой родной и приятный...       Неизвестно сколько они так просидели в объятиях друг друга, но никто из них на данный момент не хотел отстраняться. Кико лишь недавно успокоилась и теперь просто сидела, шмыгая носом и жадно глотая свежий воздух, которого так не хватало за то время, пока она сидела и плакала навзрыд. На улице значительно похолодало, ночное небо уже полностью было усыпано звёздами, которые изредка прятались за серыми облаками, мимо проплывающими по этому тёмному небу. Было совсем не холодно, а, наоборот, было тепло в крепких объятиях парня. Сейчас Канаме чувствовал, как ком, подступивший к горлу, уже исчез, и он мог наконец свободно говорить, однако сейчас он пока не хотел нарушать эту тёплую семейную идиллию. Ему было так спокойно и легко на душе от того, что его маленькая принцесса снова рядом с ним, и он может вновь чувствовать её приятный запах, чувствовать тепло её тела и просто касаться Юри. Несомненно, парень был очень-очень счастлив и рад этому. Однако заговорить вампир всё же боялся, ведь думал, что так отпугнёт Маю, что она просто исчезнет, и всё это окажется лишь сном. Вот только пенье ночных птиц, прохладный ветер и чувство боли говорили об обратном. Он несомненно находился в реальности, и это не было плодом его воображения. Маюри здесь и сидит рядом с ним, умиротворённо дыша. Канаме легонько улыбнулся, сильнее прижал девушку к себе и закрылся своим носом ей в волосы и закрыл свои глаза, словно маленький ребёнок. — Ты ведь можешь дать мне ещё немного времени? Потерпи ещё чуть-чуть, и тебе больше не будет больно, - дрожащим голосом попросила она, лишь сильнее прижимаясь к нему. — Хорошо, я подожду немного, но не тяни с этим, пожалуйста... Я больше не хочу оставаться один, - устало вздохнув, ответил он, прикусив губу. — Давай посидим так немного..? Самую малость. — Да, давай посидим так, - спокойно повторила его слова Маю, также закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.