ID работы: 8463953

Сладкий аромат

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 112 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Время летит довольно быстро, залечивая старые раны. Становится уже легче и теплее на душе. Разум освобождается, а мысли становятся яснее. Теперь Маюри, спустя столько времени, уже решила все свои проблемы, которые возникли за всю её сознательную жизнь. Вампирша уверена в том, что выбрала самый разумный для неё вариант. Возможно, она причинит боль одному, но залечит боль другого. Чтобы что-то получить, нужно отдать что-то взамен. Таков закон и такова жизнь, жестокая, но справедливая, полная боли и горести, но в то же время полное ярких и тёплых воспоминаний, от которых становится тепло и приятно на душе. Такие воспоминания способны согреть даже в самые трудные времена...       Погода стояла тёплая-тёплая, было уже видно, что наступила долгожданная весна. Распустились первые бутоны и цветы, трава зазеленела и вернулись первые перелётные птицы, наполняя лес своим прекрасным пением. Ветер тоже тёплый, нехолодный, как это было зимой. Небо чисто-голубое, ясное и красивое. Солнце тёплое и яркое, согревает всё и вся. На улице есть небольшие лужи, которые быстро высыхают под лучами тёплого солнца, испаряются и превращаются в белые облака, после чего начинаются первые дожди. Долгожданные первые дожди.       Под небольшим деревом стояла невысокая на вид девушка с длинными коричневыми волосами, вьющимися в кончиках. Её кожа была белой, словно снег, губы алые, словно кровь, а глаза карие, такие красивые и наполненные разными эмоциями. Она ждала двоих своих друзей, которым причинила немало боли, заставила чувствовать одиноко. Чистокровная принцесса осознавала, что была плохим другом и девушкой для своего возлюбленного. Теперь нужно всё расставить по полкам, прояснить и объясниться. С ясными и чистыми мыслями Маюри продолжала ждать их с мягкой улыбкой на лице.       Тихий шелест листьев, лёгкий и тёплый ветер, дующий с юго-запада, пение птиц, нарушающее тишину. Природа была прекрасна. Из раздумий её вывели приближающиеся шаги двоих людей, которые со спокойным выражением лица смотрели на девушку. — Простите, что заставила ждать, - виновато, с сожалением, начала Кико в полупоклоне. — Сейчас, возможно, я причиню кому-то боль, поэтому хочу за это тоже хочу извиниться, - подняла свой взгляд карих глаз, родные чувства вины и сожаления. — Причинишь ты боль или нет, но во всяком случае нам от твоего выбора хуже не станет, - пожал плечами пепельноволосый. Перед ней стояли двое высоких парней. Чистокровный вампир-прародитель — Куран Канаме и охотник, ставший вампиром после встречи с чистокровной королевой, — Кирию Зеро. Они оба стояли со спокойными выражениями лица. Было видно, что парни были готовы к любому ответу со стороны девушки. — Маюри, продолжай, лучше не тянуть с этим, - всё с той же мягкой улыбкой на лице проговорил Куран, нежно смотря на неё. Сердце пропустило удар. — Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы разобраться в себе и своих чувствах. За то время, что я была в академии, произошло столько всего, и вы всегда были рядом со мной, поддерживали меня, заботились. Я же ничего не сделала взамен, просто пряталась за вашими спинами и причинила столько боли. Я виновата перед вами, и я со всей искренностью извиняюсь за это, а также хочу сказать спасибо вам за всё. Но сейчас я полностью уверена в своём выборе, поэтому надеюсь, что он никого сильно не огорчит... - шатенка стиснула зубы и прикусила губу. — Я долго думала и поняла, что моё сердце бьётся только тогда, когда я рядом с Канаме... - виновато опустила голову. — Ну, я особо ни на что и не рассчитывал. Если честно, то я уже знал твой выбор, наверно, поэтому мне не так больно. Нет, не так, мне совсем не больно или что-то вроде этого. Я даже немного рад за вас, - спокойно ответил Зеро. На него это не похоже. — Если честно, то я в последнее время немного сомневаюсь в своих чувствах к тебе, - посмотрел на неё своими аметистовыми глазами. — Зеро... — Что ж, думаю, мне пора удалиться, удачи вам. Надеюсь, мы сможем остаться друзьями, Маюри, - с лёгкой ухмылкой добавил Кирию, уходя махая рукой. — Ещё свидимся, чистокровная принцесса.       Маю долго смотрела вслед уходящему парню и мягко улыбалась ему. Канаме стоял рядом и понимал, что сейчас она вся полностью принадлежит ему. Его маленькая принцесса только его, и ничья больше...

***

— Папа, а как вы познакомились с мамой? - прозвучал заинтересованный голос пятилетней девочки с красивыми винными глазами и длинными вьющимися волосами. — Ох, это довольно долгая история, - с улыбкой ответ чистокровный, гладя дочь по голове, но, увидев её нахмуренное лицо, тихонько посмеялся и решил всё же ответить ей. — Скажем так, мы учились в одной школе. — Школа? Я тоже хочу в школу! - радостно воскликнула она. — Каюри-чан, Папа наверно устал, иди ко мне, - девушка потянулась за дочерью. — Не переживай, мне только в радость приглядывать за ней. Она напоминает тебя, - улыбнулся Куран. — Хорошо, я поняла, - Маю встала на цыпочки и чмокнула мужа в губы. — А меня? Я тоже хочу поцелуй! - по-детски мило надула щёки Каюри.       Супруги переглянулись друг с другом, после чего с улыбкой на лице поцеловали свою дочь. В этот момент в дверь постучали. Кико подошла и открыла её. За порогом показалась молодая пара людей с аметистовыми глазами. — Тётя! - кто-то обнял Маю. — Ох, как же я рада, что вы решили заглянуть в гости, Зеро, Лия и Хару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.