ID работы: 8464302

"Тайна семьи Уэйнов" или "как я полюбила Филадельфию"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Ночь. Пожалуй, одна из самых мрачных в Готэме. Одна из тех, когда даже безумец не сунет нос за порог.      Дождь лил как из ведра, придавая этой ночи ещё более мрачную и загадочную атмосферу. Если выходишь на улицу в эту ночь, невольно появляется чувство чего-то ужасного, что грядёт на эти места…        Эти мысли невольно проносились и в голове Брюса, едущего по ночному Готэму в сторону своего особняка. Уставший Уэйн гнал на всей скорости, стараясь как можно скорее вернуться в дом. Засидевшись в ресторане, празднуя очередную удачную сделку Уэйн Энтерпрайзес, ещё молодой Брюс потерял счёт времени. И вот, три часа ночи, выпивший Уэйн гонит по полупустому городу.        И все бы закончилось также хорошо, и Брюс доехал бы домой целым, а у ворот его встретил Альфред и они бы продолжили мирное сосуществование вместе с юным Джейсоном, на столько мирное, насколько это можно, когда ты Бэтмен, но судьба распорядилась иначе…        Тьма. Скорость за сто двадцать. Мокрая дорога. Яркий свет. Авто, вылетающее на встречу и скрип тормозов. Брюс, пытаясь спастись от летящего на него автомобиля вжимает педаль тормоза в пол, но из-за скользкого асфальта, машину заносит, и он вылетает на тротуар, врезаясь в столб. А дальше тьма.       — Дядя! Дядя, проснись! Проснись же!        Брюс медленно и неохотно открыл глаза. Голова гудела, а яркий свет слепил глаза. Виски неприятно пульсировали. Уэйн потёр лоб, затем невольно коснулся носа. Ладонь почувствовала, что коснулась чего-то липкого. Нос был разбит, а лоб был в ссадинах. Но в целом, Брюс был цел. Цел и трезв как стеклышко.       — Да вставай же! — сначала Брюс не понимал с кем имеет честь общаться, но когда глаза сфокусировались и гул из ушей ушёл почти полностью, он заметил перед собой маленькую девочку, лет четырёх-пяти. Большие зелёные глаза смотрели на Уэйна совсем не детским, скорее серьёзным и взрослым взглядом. При этом в её глазах явно читалось беспокойство и тревога. Брюс начал пытаться вылезти из машины, когда заметил, что на бледной, почти белой коже девочки, как и на её одежде, виднелись багровые пятна крови, которые ярко горели в сочетании с её огненно рыжими волосами.       —Ты откуда такая маленькая? Где твои родители? — Уэйн вылез из машины, а девочки взяла его руку и уверенно потянула его в сторону помятого капота машины. Подойдя ближе, Брюс увидел окровавленное тело молодой женщины, лежащее на асфальте. Он рывком развернул девочку спиной к трупу и мысленно выругался. Посидел, блин, в ресторане!       — Я пыталась остановить кровь, — девочка посмотрела на свои маленькие пальчики, а затем многозначительно посмотрела Брюсу прямо в глаза. Следующую фразу она сказала почти шёпотом. — не вышло… Она погибла? Это я виновата?        Брюс опустился на колени перед девочкой и заглянул ей прямо в глаза. Хоть ей на вид и было около четырёх, в её глазах читалось всё. Серьёзность, смелость и чёткое осознание ситуации, но в тоже время и тревога.       — Как тебя зовут? — Брюс спросил серьёзно, все также смотря ей в глаза.       — Калипсо. Странное имя, да? Моя мама, она умерла?       — Ты храбрая девочка, Калипсо. Самая храбрая из всех девчонок, которых я встречал. В том, что произошло, нет виноватых. Это лишь стечение обстоятельств, насколько печально это бы ни было… Такое случается, к сожалению. Это жизнь. — Уэйн отвёл глаза, явно вспоминая, как, будучи маленьким мальчиком, также сидел рядом с бездыханными телами своих родителей — Тебе нужно быть сильной, Кас. Давай, я вызову такси, и мы поедем ко мне домой. Тебе нужно отдохнуть. Не бойся, ничего не бойся. Я тебе помогу. * * * *        Брюс стоял у огромного окна своей комнаты, вглядываясь в мрачную темноту, пронизываемую лишь серебристыми каплями дождя. В голове эхом звенело: «Вставай! Ну вставай же!» Мир вокруг начал растворяется, и Уэйн открыл глаза. Перед его постелью стоял Альфред, Джейсон и та же рыжеволосая девочка, за почти десять лет выросшая, хоть и не очень высоко, но все с такими же зелёными и умными глазами.       — Наконец-то! — прошептала Кас.       — С днем Рождения! — хором торжественно проговорили трое. Альфред стоял в середине и держал торт, а молодые люди по бокам хлопнули хлопушки с конфетти.        Брюс поблагодарил родных, но из его головы все не уходил тот сон. До этого ему ещё никогда не снилось его прошлое… Что бы это могло значить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.