ID работы: 8464302

"Тайна семьи Уэйнов" или "как я полюбила Филадельфию"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Утро добрым не бывает

Настройки текста
      Со дня рождения Уэйна прошло больше полугода.        Осень. Ноябрь. Второе число. Суббота. 7:30 am.        Я уже полчаса как не сплю, но остальная семья, если это сборище людей с отклонениями можно так назвать, об этом не знает. Нет, ну вы сами посудите: Альфред. Старикашка, бывший агент британской гвардии, военный врач, а сейчас ещё и дворецкий, воспитавший сироту, который стал тёмным рыцарем, а потом ещё двух сирот, которых подобрал этот тёмный рыцарь. Плюс ко всему, является мастером спорта по сарказму; идём дальше. Брюс Уэйн-старший, тот самый тёмный рыцарь, по совместительству, мой приёмный папенька. Сирота, родители которого умерли у него на глазах, воспитан мастером спорта по сарказму. Джейсон Питер Тодд-Уэйн. Мой сводный братишка и полудурок. Тёмный рыцарь, воспитанный мастером спорта по сарказму, нашёл его, когда тот, в возрасте пяти лет пытался ограбить Бэтмобиль. Так как Брюс был занят своими Бэт-делами, моего братца тоже воспитывал мастер спорта по сарказму, возможно поэтому он такой вредина, или же это у него в крови… На протяжении одиннадцати лет обучался искусству боя и к своим шестнадцати стал профессиональным убийцей. Ну, и наконец, я. Кас. Калипсо Тиа Дальма-Уэйн. Младшая в этой семье. Как и Джейсон, была воспитана мастером спорта по сарказму, благодаря чему и являюсь такой вредной, или же это у меня в крови… Хотя нет, не дай Боже с Джейсоном одну кровь на двоих. Также, как и добрая половина этой семьи, сирота. Где мои родители — ни сном не духом, зато я единственная обладательница ярко рыжих волос, чем очень горжусь. Десять лет тренируюсь вместе с братишкой, и теперь в свои четырнадцать могу спокойно уложить десяток копов.       А теперь подумайте, можно ли семью из четырёх профессиональных убийц, мастера спорта по сарказму, тёмного рыцаря и двух подростков, которые могут в мгновение ока убить любого взрослого, назвать нормальной семьёй? Не-а.        Ну так вот. Я лежу в кровати, не подозревая подвоха. Но тут в комнату с диким рёвом врывается Джейсон.       — Рота, Подъёёём!       — Джес, долбо…       — Хаха, вставай быстрее. Брюс ждёт нас в Бэт-пещере, говорит, важный разговор.       — Бэтмобиль, Бэт-пещера, Бэтаранг… У нас в Бэт-доме все бэт?!       — Да, Бэт-Кас — Джейсон сказал это как можно более серьёзным голосов, и вышел показывая на запястье левой руки, где обычно должны быть часы.        Издавая фырканье недовольного ежа, я поднялась с кровати, переоделись и медленно потопала вниз. В Бэт-пещере меня ждал Брюс и Джейсон.       — Звали? — я широко зевнула       — Кас, проходи. У меня есть для вас с Джейсоном дело. — Брюс вывел информацию на огромный экран. — Говорят, в Филадельфии увеличилось количество несчастных случаев, пропажи людей и убийств, и все бы ничего, если бы не один тип. А-ля-супергерой. Думаю, загружать этими мелочами Лигу бессмысленно. А вот вас — в самый раз. Считайте, с этого момента начинается ваш испытательный срок. По окончанию этого задания я окончательно вынесу вердикт о том, кто из вас двоих станет новым Робином.       — Да-да-да, это все замечательно, убийства, трупы, все как нужно. Но дай уточнить, ты ссылаешь меня в Филадельфию следить за тем, не знаю кем, который там, не знаю где?! Так ещё и с Джейсоном вместе?! — последнюю фразу я буквально выкрикнула.       — Нет, то что её в ссылку, это я только за, но меня то за что?! Чем я тебе не угодил?! Ты обрекаешь меня на мучительное существование в одном доме с НЕЙ?       — Нет уж постой! Чем это таким я провинилась, что наказанием является ОН?       — Тебе напомнить, что случилось неделю назад? — Брюс приподнял одну бровь и посмотрел на меня.       — Вот именно, Касси! Тогда ты не только сама вляпалась, так ещё и меня за собой потянула. Тебе будет полезно провериться, но МЕНЯ то за что?! — Тебе, Джейсон, будет полезно пожить самостоятельно. Плюс, ко всему прочему, приглянешь за сестрой. Не думаю, что она долго протянет одна, есть-то захочется. — Брюс развёл руками.       — Нет уж, постойте! Я не понимаю, что такого было в том, что я сделала неделю назад?! Он заслуживал этого! А я нет! Я скорее помру от сосуществования и дележки одной территории с Джейсоном, чем без него!       — Замолчите оба! Калипсо, не вынуждай меня снова обсуждать с тобой прошлую неделю! Джейсон, моё решение не обговаривается! Вылет сегодня вечером, живо собирать вещи, и чтоб никаких возражений я не слышал! — Брюс демонстративно развернулся и вышел прочь из комнаты, а за ним Джейсон, естественно, после того как разъяренно зыркнул на меня испепеляющим взглядом. Зашибись. Приехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.