ID работы: 8464302

"Тайна семьи Уэйнов" или "как я полюбила Филадельфию"

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Заноза

Настройки текста
Неделей ранее…        Я мирно и спокойно бежала вверх по лестнице на третий этаж нашей замечательной школы. Люди идут вниз, я бегу наверх, опаздываю, обычный день. И все бы закончилось так же обычно, если бы не этот придурок, Скотт. Так вот, я бегу наверх, он идёт вниз. Возможно этому амбалу показалось весёлым прервать мой забег, или же он просто заноза в школьной жопе, но вот спустя мгновенье моя нога цепляется за его ногу, я в последний момент хвастаюсь за первое попавшее мне под руку, эти первым, кстати, был Скотт, и мы уже вместе катимся вниз по лестнице.        Лёжа на полу, придавленная тушей Скотта, грузом примерно в семьдесят килограмм, я прокряхтела:       — Ну ты и Скоттина.       — Я?! Да это ты просто так сбила меня на лестнице! Бегать научись, а уже потом гоняй!        Он соизволил подняться, и я наконец смогла дышать. Скотт стоял и прожигал меня взглядом, нервно сжимая кулаки. Обстановка накалялась.       — После уроков за школой. И только попробуй не появится, Дальма! Я тебя из-под земли достану! — прошипел Скотт проходя мимо меня. Ну, мы ещё посмотрим, кто кого достанет… Пару часов спустя…       — Я сколько тебя должен ждать? Кас, давай, шевели булками!       — Да иду я… Кстати, Джейсон, мне ещё нужно зайти к завучу, забрать копию папки от препода по истории, а потом ещё встретиться кое с кем за школой.       — О пресвятой Кобейн! Значит так, Заноза, я иду за твоими бумажками бесполезными, а ты прешься со своими женихами, — я попыталась возразить, но брат перебил. — невестами, да хоть с кем, разговаривать. Встречаемся там же, через 15 минут. Ну, чего смотришь?! Живо!        Хм, с чего это он такой добренький? Не похоже на него… Совсем… Ну да ладно, от жизни надо брать по максимуму.       Я послушала брата и побежала к черному выходу из школы. Я вышла в небольшой двор, слева виднелись два огромных мусорных контейнера, а прямо возле сетчатого забора стоял Скотт Эддисон.       — Кого я вижу…— протянул Скотт и сделал шаг навстречу. — уже подумал, что ты потерялась…       — Не дождёшься, Эддисон! — я улыбнулась, всем своим видом показывая своё спокойствие и презрение к второму дуэлянту.       — Смотрю, тебе весело? Ненадолго. Скоро я тебе личико-то подправлю…       — Смотрю, ты все нарываешься? На словах, ты, как обычно, крут, а в жизни… — я покачала головой, — слабак.        Это стало конечной точкой напряжения. Скотт сорвался с места и бросился ко мне. Я без особых усилий увернулась от удара. Ещё одного. Скотт занёс руку, и, целясь в голову, ударил. Кулак пронёсся в паре сантиметров от моей головы. Я обеими руками схватила за руку Скотта, и приложив немного усилий, заломала её за спину парня, от чего тот болезненно закряхтел. Ударом в нос я добила противника.       Лёгким движением я закинула тушку парня через плечо…        Со стороны выхода из дворика послышалось недовольное ворчание Джейсона.       — Не представляю, зачем ей все эти горы дополнительного материала! Тем более по истории! Все равно ж ничего не учит! Зато, Джейсон, бегай, ищи, забирай мне доп материалы по истории! Это ж так важно! Препод задавал! А по итогу ничего не знает!.. Ну где ты там, Кас? Долго ещёёёё… Аааа что ты тут делаешь?!        Я в этот момент как раз забрасывала Скотта в мусорный бак.        Из чёрного выхода вышла наша Математичка мисс Оурелл и директор мистер Кэверли. Попадооос…       — Миссис Дальма! Мистер Тодд! Что происходит? Я жду объяснений! — Оурелл была в бешенстве. А Джейсон в шоке от того, что его приписали к этому.       — Да так, мусор решила выбросить. — я мило улыбнулась и отряхнула руки. Директор тесно сжал губы, пытаясь сдержать смех. Видимо Скотт и его довёл, говорила же заноза в нашей общей попе. А вот Оурелл шутку не оценила.       — Калипсо Тиа Дальма-Уэйн! Я не намерена терпеть более ваши выходки! Я жду вас и вашего отца в школу! И вас, мистер Тодд тоже! И даже не вздумайте не прийти как в прошлый раз, Дальма! Вы ошибаетесь, если думаете, что я забыла вашу выходу с хомяком в моей сумке! Ваш отец узнает об этом! — фыркнув, она задрала нос и, звонко стуча каблучками, ушла прочь. Я и директор изо всех сил пытались сдержать смех, а Джейсон прожигал в моем черепе дырку своим взглядом.       От раздумий меня оторвал Джейсон.       — Кас, живее. Наш самолёт через двадцать пять минут, а мы ещё даже не выехали! Где твой чемодан? У тебя есть пять минут, собирайся и спускайся вниз. — на удивление, он сказал это довольно мирным и дружелюбным тоном, без обычной вражды.        Я собрала все необходимые вещи в рюкзак, такие как ноутбук, зарядки, наушники и небольшую плюшевую акулу. Я не знаю, откуда она у меня, она была со мной столько, сколько себя помню, была моим первым и единственным другом, я не могла предать её…       Накинув на себя чёрное пальто, я взяла рюкзак, чемодан и спустилась вниз.       Доехали максимально быстро и без пробок. За рулём был Альфред, а Брюс предпочёл остаться дома, сказав сухое «до встречи».        На улице было уже темно, часы показывали девять вечера, а за окном самолёта лил дождь. Мы взлетели, и вскоре серый, но родной город остался позади. Прощай, Готэм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.