ID работы: 8464396

Другая жизнь: билет в мир маги.

Гет
G
В процессе
162
автор
кефирий бета
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 73 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару недель с момента, как я и Синдбад стали названной парой, ну и незваной тоже, но не об этом пойдёт речь. Синдбад, с каждым разом дожидаясь конца дня, задавал один и тот же вопрос: «ну что, я прошёл проверку?», на что получал один и тот же ответ «имей терпение». И так продолжалось на протяжении двух недель, мужчина в прямом смысле слова не давал мне и выдохнуть с облегчением. Так, находясь за пределами стен дворца, я наслаждалась тишиной и прохладным ветром, что нёсся со стороны моря. Солнце садилось, пахло вечерней прохладой. Наконец жара спала и солнце не обжигает кожу, желая сжечь тебя с лица земли. — Синдбад уснул, — послышался голос позади меня, от чего я вздрогнула, — не стоит пугаться, это я, — около меня устало стал Джафар. — Что это он? Рано ведь. Неужели утомился? — усмехнулась я, продолжая наблюдать за закатом. — Так и есть, — кивнул Джафар, потирая глаза, — быть королём — не верблюда кормить, к слову, об этом, — скрестив руки, Джафар устремил взгляд в мою сторону, что немного насторожило, — о вас с Синдбадом знаю только я, остальным генералам он собирается сказать, как ты дашь точное согласие. — Иногда он похож на большого ребёнка, — издав смешок, я улыбнулась, — он ведь понимает, что отдаться в жёны королю — задача не из лёгких? Стоит всё обдумать от и до, да и прощупать самого Синдбада, как я поняла, его тянет к женскому полу, а женский пол к нему, а я в своём роде собственник, если кто-то положит глаз на Синдбада — выбью всю дурь. — Ты можешь, — усмехнулся Джафар, — прекрасно понимаю твои мысли, но, я считаю, твоя персона самая подходящая для него, вы, что-то вроде дополняете друг друга, — жестикулируя руками, не прекращал улыбаться парень, — к тому же, да, ты права, Синдбад довольно ветренный, но, если его взять в узду, он позабудет о всех развлечениях. Может ты наконец дашь ему понять, что занимать трон — не развлечение. — Джафар, я ведь не маленький, прекрасно понимаю, что это серьёзное дело, — голос Синдбада прозвучал, как гром средь ясного неба. — И как долго ты стоишь за моей спиной? — Джафар не на шутку рассердился, — Сколько раз повторять тебе, хватит подслушивать! — Я и вовсе не подслушивал, лишь мимо проходил, был зациклен на поисках Мари, но и искать не пришлось, — став около меня, Синдбад улыбнулся, — прекрасный закат, не правда ли? — Соглашусь, — сказав это, я облокотилась о пришедшего Синдбада, прикрыв глаза, наслаждаясь обстановкой. Не прошло и нескольких минут, как Синдбад нарушил тишину: — Мари, может вернёмся во дворец? Начинает холодать, да и ты, вижу, устала. — Я? О, нет, Величество, ты что, — приняв ровное положение, я выгнулась в спине, хрустя позвонками, — я ведь ничего не сделала за день, всего-то несколько раз тебе плечи размяла, да бумаги подала. Разве это труд? — С тебя и этого достаточно, — усмехнулся король семи морей, — что насчёт массажа, мне пришлось по душе. Не желаешь повторить? — С радостью, Величество. Джафару наши любезничества друг с другом стали не по душе, поэтому парень внезапно пропал из виду. И когда только он уйти успел? Вроде бы немаленьких размеров, я бы заметила, как он отошёл. Хотя, о чём это я? Моё внимание было зациклено на Синдабде. И кто только мог подумать, что когда-то серая мышка, что клялась себе ночами не влюбляться, потеряет голову от вымышленного персонажа? Странная, сказали бы мне, жаль, только, что чужое мнение я не учитываю. *** С заходом солнца Синдория будто бы отпрянула ото сна, зажглись местные «фонари», люди, как муравьи, метались по поселению, занимаясь своими делами. Я в компании Синдбада находилась на крыше, Величество расположился на стуле, если это можно так назвать, наслаждаясь массажем. — Мари, — рука Синдбада вдруг легла на мою, начав поглаживать, — я благодарен судьбе за то, что ты досталась именно мне. — Не радуйся раньше времени, а то сглазишь, достанусь кому-то ещё, — хихикнула я. — Я обязательно отвоюю тебя, — засмеялся Синдбад, — к тому же, на моей стороне восемь генералов, уверен, они не бросят меня в беде. — Поверь, что бы ни случилось, я не брошу тебя, стану твоим девятым генералом и в нужный момент прикрою твою широкую спину своим хрупким телом. — Постой, жертвовать собой не стоит, — Синдбад нахмурился. — Но… — Мари! Я ведь не переживу твоей потери. Переживёшь, ещё и как. Все так говорят, а после находят замену, меняют моря на лужи, хотя когда-то клялись, что готовы жизнь за них отдать, утонуть в их омуте, но, в конечном итоге, сам человек тонет в своём же омуте, пока клявшийся не замечает этого. — Син, — скрестив руки за спиной, под любопытный взгляд короля я прошла к краю крыши, устремив взгляд на звёзды, — ты не боишься, что я могу исчезнуть? Просто растворится в пространстве, будто бы меня и вовсе не было? — К чему ты ведёшь, Мари? — Да так, ни к чему, — повернувшись к Королю, я улыбнулась, — не будем поддаваться печали, я бы хотела послушать пару интересных историй из твоей жизни. — Из моей жизни? Давай посвятим вечер твоей жизни, как тебе такая идея? Улыбка Синдбада поддала некой уверенности и я была готова согласиться, начав перебирать в голове тысячу вариантов из своей жизни, но все они были какие-то мрачные, а некоторые и затрагивать даже не хотелось. Слегка приуныв, я всё же передумала давать положительный ответ и хотела об этом сообщить, как влетевший на крышу Джафар разбросал все тузы, что были припрятаны в моём девичьем рукаве. — Синдбад, у нас проблемы, а точнее — у тебя, — парень принёс не особо радостные известия, — в Синдорию прибыла некая Джанан Асад, требует твоего явления пред ней. — Джанан Асад? Не припомню таких девиц, — задумчиво произнесла я, покосившись в сторону короля, — колись, где успел? — Когда успел? Кто успел? Я успел? — парень явно был шокирован данным заявлением с моей стороны, — Мари, клянусь своей королевской честью, впервые слышу о даме с именем Джанан, да и не припомню знать Асад. — Простолюдинка? — вскинул бровь Джафар. — Ты обо мне настолько плохого мнения? — Синдбад побледнел, услышав подобное, — Так уж и быть, Мари, идём. — Я? А я то чего там забыла? Твои проблемы, ты и расхлёбывай, незачем меня впутывать. — А я надеялся на твою поддержку, — состроил грустную гримасу король, — кхм, отложим шутки в сторону, твоё присутствие даст понять юной леди, что я не нуждаюсь в женах. — Насколько мне известно, в ваших странах иметь по несколько жён — хорошо, а если ещё и наложницы присутствуют… — Мари! Мне достаточно и тебя, — взяв за руку, Син быстрым шагом направился в зал встреч, где нас ожидала прибывшая Джанан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.