ID работы: 8464398

Как приручить демона

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Диппер, — прошипела девушка в сером свитшоте с яркой надписью, — ты куда меня привёл?       Парнишка, втянув голову в плечи, попытался подобрать слова, но так и не смог ей ответить. А действительно, зачем они пришли в бар, где многие сразу же уставились на близнецов, и в их взгляде читалось, что им тут не было места? Здесь, как правило, сбирались заядлые пьяницы или люди, которым больше некуда было пойти. Потому и атмосфера тут была подобающей: старые деревянные столы, частично покрывшиеся тёмными пятнами, картины на стенах с толстым слоем пыли и несколько телевизоров по всему небольшому помещению.       — Мне нужно расследовать пропажу нашего одноклассника, — важно подняв подбородок, ответил тот и выставил указательный палец вверх. — И не делай вид, что тебе было на него наплевать.       Парень скрестил руки на груди, победно посмотрев на сестру, и та сразу же прикусила язык, ведь добавить что-либо она не могла. Смог же повернуть всё в свою сторону.       Парень осмотрел всех присутствовавших, чтобы отыскать старшего брата пропавшего одноклассника. Мужчина с короткой стрижкой сидел в конце стола, перед барменом, и после восьмой рюмки просил ещё — ему давали. Мэйбл было не очень комфортно в этом месте, потому она предпочитала оставаться поближе к выходу, чтобы в случае опасности сразу же убежать. Вот только Диппер был куда более упрямым и ради своего дурацкого желания почувствовать себя детективом готов был идти в самую гущу событий.       Пока брат беседовал с нетрезвым братом одноклассника, девушка осматривалась в поисках чего-нибудь, что сможет ей помочь скоротать время в этом месте. В воздухе витал запах алкоголя и сигарет, и от него её начинало подташнивать. Но чувство тошноты исчезло, когда из другого конца зала донёсся звук разбитого стекла и радостных воплей. Шатенка заинтересованно посмотрела туда, чтобы понять, что там произошло, и увидела, как парень с светлыми волосами и улыбкой до ушей стоял над противником, наступив ему на грудь ногой и прижав того к полу. Этот парень сильно отличался ото всех, кто там был: жёлтая помятая рубашка, не заправленная в брюки, мужские туфли, повязка на одном глазу и потрёпанные волосы, которые лезли во все стороны. Он довольно ухмыльнулся, зализав волосы назад, и устремил свой взгляд в сторону бармена.       — Всем выпивку за мой счёт! — сказал тот, и многие подняли свои бокалы, прокричав: «За Сайфера!»       Мэйбл сильно удивилась, услышав его голос: он не был невнятным, как у пьяного, следовательно, парень был трезв. Почти трезв. Девушка подошла поближе, чтобы получше разглядеть его, и остановилась за спинами других высоких наблюдателей. Неудивительным оказалось то, что она была единственной девушкой в здании, потому её сразу же заметил тот парень с повязкой на глазу. Он хищно улыбнулся, покинул толпу со словами, что скоро вернётся, и удалился в уборную.       Через несколько минут, когда выпивку раздали всем желавшим и те спокойно позабыли про парня с повязкой на глазу, Мэйбл спокойно села за пустой столик и принялась рассматривать меню. Брат тщетно пытался спросить что-то у пьяного мужчины, который упорно продолжал настаивать на своём и рассказывал про свою бывшую жену.       — Вот идиоты, — сказал кто-то и сел напротив девушки, — сразу про всё забывают, стоит им дать выпивку…       Шатенка опустила меню и сразу ужаснулась, когда увидела того самого Сайфера перед собой. Он пил какой-то коктейль через трубочку, не сводя с неё своего жёлтого глаза, отчего ей становилось не по себе.       — Не похоже, что ты совершеннолетняя, — констатировал он, отставив полупустой стакан в сторону, и Мэйбл попыталась не обращать на него внимания, скрывшись за книжкой с меню. — Как насчёт того, чтобы прокатиться?       — К чужим в машину не сажусь, — строго сказала та, и парень ухмыльнулься, чего девушка не увидела.       — Билл Сайфер, будем знакомы, — он протянул руку, когда шатенка всё же убрала меню и подозрительно на него посмотрела. — Теперь не чужие.       — Воздержусь от предложения.       Блондин снова хищно улыбнулся, отпив немного напитка, и когда девушка собралась уходить, то предложил ей встретиться завтра. Мэйбл снова отказалась, пройдя мимо, и парень проводил её изучающим взглядом до самой двери.       Девушка только на улице почувствовала себя в безопасности. Сразу пропало чувство, будто за ней следили, и окончательно исчезла тошнота от запаха табака и алкоголя. Встав возле двери, чтобы встретиться потом с братом, когда он выйдет, она глубоко вдохнула свежий летний воздух и расслабилась.       — Неужели, я плохая компания? — снова послышался знакомый голос, и девушка вздрогнула, когда его услышала.       Она обернулась на звук и встретилась с ним взглядом. Парень держал в зубах сигарету, пока руками искал зажигалку в карманах. Когда он нашёл её, ею поджёг сигарету и втянул горький дым.       — Там душновато, не правда ли?       — Не знаю, чего вы добиваетесь, но не приближайтесь ко мне, — она сделала шаг в сторону, подальше от него, и это зрелище очень заинтересовало его.       — Я заключаю сделки и контракты, — начал парень, выдыхая дым. — Так получилось, что я очень влиятельный человек и могу очень многое. Если будут проблемы, то я всегда к твоим услугам…       Сайфер засунул руку в карман и вытащил небольшой кусочек бумажки, на котором был написан его номер телефона. Протянув его девушке, он уставился на неё в ожидании, но шатенка всё никак не брала бумажку.       — Мэйбл, я облажался! — прокричал её брат, выходя из бара.       Она сразу переключила на него своё внимание, а когда вновь посмотрела туда, где должен был стоять блондин, то не увидела его. В руке Мэйбл держала тот самый кусочек бумаги, хотя его и не брала.       — Пошли домой, я чертовски проголодался, — простонал шатен, пока девушка пыталась спрятать номер телефона того чудика в карман, чтобы брат не задавал лишних вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.