ID работы: 8464398

Как приручить демона

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Проблемы на работе

Настройки текста
      Прекрасный день, птички пели, солнышко сияло. Мэйбл мирно шагала по тротуару и слушала музыку в наушниках. Брат шёл позади, постоянно одёргивая сестру с просьбой идти медленнее. Однако шатенка не зацикливалась на его просьбах.       Вдруг парень схватил её за рюкзак, дернул назад, и девушка полетела назад. Прямо перед ней пронёсся автомобиль, и шатенка, повиснув на руке брата, вынула наушники из ушей.       — Упс, — она нервно посмеялась, и Диппер нахмурился. — Ты не ворчи, я уже слышу твои мысли.       — Мэйбл, будь добра, — шатен поставил её на ноги и отряхнул чёрную кофту, — научись смотреть по сторонам.       — Зануда-ботаник проснулся.       Девушка взяла брата за козырёк кепки и натянула её ему на лицо, чтобы он замолчал. Парень что-то невнятно промычал, сразу же снял кепку и надел нормально, отчего шатенка засмеялась и снова надела наушники.       — Пошли, нам ещё в магазин нужно забежать, — она подмигнула ему.

***

      Положив на кассу всю одежду, которую они выбрали, близнецы ещё раз пробежались по списку. Кеды, джинсы, свитеры, рубашки, кофты, футболки. Девушка мысленно поставила галочки возле всех пунктов. После недавнего переезда в новый дом родители сказали им купить новой одежды и разной всячины для них самих.       Пока близнецы обсуждали, что купить для их комнат, кассир пробивал товар, и уже через несколько минут подал пакеты им. Диппер достал карточку, чтобы оплатить, но когда приложил её, то последовал нехарактерный звук. Кассир что-то посмотрел в мониторе и попросил приложить карточку снова.       Шатен приложил карточку, и высветилось предупреждение, что она была заблокирована. Мэйбл не меньше брата удивилась этому и решила попробовать сделать это со своей картой, однако результат был таким же: карточка оказалась заблокирована.       — Она же вчера работала, — недоумевала та, пока парень пытался найти в бумажнике другую карту.       — А если эта? — Диппер приложил другую карту, но и в этот раз ничего не вышло. — Ничего не понимаю.       Мэйбл отошла в сторонку, набрала номер мамы, пока брат пытался решить вопрос с оплатой. Странно вышло, ведь заблокировали и у Диппера, и у неё. Она бы свалила всё на проблемы на сервере, но карты у них разных банков.       — Алло, мам? — просила шатенка, когда в телефоне послышался голос матери. — Что случилось с карта?.. Прийти? Сейчас? Поняла…       Трубку бросили. Мэйбл некоторое время пыталась понять, почему голос мамы звучал так грустно и тихо. Подойдя к брату, который уже изрядно помотал нервы как себе, так и кассиру, шатенка сказала ему на ушко, что случилось. Лицо парня вытянулось от удивления, и он, попросив прощения, вышел вместе с сестрой из магазина.       Пока они шли домой, никто и слова не проронил. Диппер думал над словами девушки, а она пыталась провести параллель между блокировкой карточек и голосом матери. Наверное, что-то случилось, и родителям пришлось заблокировать все карты. Мама с папой как раз недавно заключили договор, по которому им пришлось переехать в другую часть района.       Они подошли к дому, и Диппер, опередив сестру, первый открыл дверь.

***

      — Мам, пап! — крикнул шатен и, сняв кофту, бросил её на тумбочку возле двери. — Что случилось?       Буквально за дверью шёл оживлённый разговор, из-за которого взрослые, казалось, не слышали детей. Мэйбл аккуратно зашла вслед за братом и тут же, даже не разувшись, прошла в гостевую, оставив рюкзак с вещами на тумбе. Голос матери не на шутку тогда напугал.       Когда близнецы зашли внутрь, родители вмиг успокоились и постарались убрать бумаги, разложенные на столе. Женщина в деловом костюме быстро запихала документы в папку и бросила её на подоконник, пока мужчина убирал канцелярские предметы. Поправив причёску, мама Мэйбл улыбнулась, но улыбка вышла ненастоящей, из-за чего дети сощурили глаза, явно подозревая их в чём-то.       — Вы уже? — нервно спросила женщина, сняла пиджак и повесила его на стул. — Чай будете?       Диппер хотел было вставить слово, но сестра сразу закрыла ему рот рукой, в то время как родители были заняты своими делами, и сказала сама:       — Да, будем.       Все сели за стол, кроме женщины, которая быстро наливала чай. Вскоре и она уселась со всеми.       Настала неприятная пауза. Мэйбл пыталась создать атмосферу доверия, потому начала пить и ждать, когда родители сами всё скажут. Однако шатен нервно перебирал пальцы явно не желая ждать объяснений. Он не считал себя ребёнком, от которого нужно было скрывать правду ради его же блага.       — Дети, — начал мужчина средних лет, тоже одетый в классический костюм, снял очки и потёр переносицу, — у нас не очень приятные новости. Мы с вашей мамой подписали контракт на очень выгодных условиях, но это оказалось обманом, и теперь мы влезли в долги. Дом нам не принадлежит, наш старый мы уже отдали, как просили условия договора. Плюс ко всему, наш партнёр здорово нас подставил…       — Не только мы попались на их удочку: вся наша организация была обманута, — добила своё слово мама близнецов.       Диппер, казалось, ни чуточку не успокоился. Мэйбл заметила, как сильно его руки сжимались, как глаза бегали из стороны в сторону в надежде, что это была лишь шутка. Девушка думала, что глупо было лезть в дела взрослых, ведь ничем помочь она не могла.       — У нас через неделю слушание в суде, — продолжил мужчина. — Если мы выиграем, то дом останется нашим, а компания не будет банкротом. Если же проиграем, то…       — Не будем загадывать на перёд, милый, — сказала женщина, улыбнувшись, и взяла его руку в свою.       Дело было дрянь, но мама близнецов хоть как-то пыталась оптимистично смотреть на ситуацию, пока отец лишь бухтел и ворчал, приговаривая, какой он дурак. Детей, как только допили чай, попросили погулять на улице, чтобы те не мешали разбираться в бумагах. К ним в гости как раз должны были прийти важные люди.       Мэйбл и Диппер разминулись возле калитки. Он пошёл в торговый центр, а она — в сторону парка. Как ни странно, именно там ей удавалось спокойно обдумать любую ситуацию. И эта не была исключением. Однако она поняла, что забыла телефон, только тогда, когда брат исчез за поворотом, а ей захотелось набрать подруг.       Девушка зашла в дом в самый неподходящий момент. Отец громко кричал, а мать пыталась его успокоить, что не слабо напугало Мэйбл. Она подумала, что за телефоном сможет прийти и в другое время. Вдруг всё стихло, стоило ей прикоснуться к ручке входной двери.       — Я не знаю, что делать, — тихо сказал мужчина, и его голос уже не был агрессивным. — Как сказать детям?       — Не переживай, мы что-нибудь придумаем, — послышался женский голос. — Дети могут пожить у Стэна…       — Я не позволю им жить с ним, этим мошенником! — отец ударил кулаком по столу, и на минуту воцарилась тишина. — Зачем было говорить им, что мы можем выиграть? Мы идём туда только для того, чтобы хоть как-то уменьшить расходы, а не исправить всё.       — Дорогой, не надо паники. Да, положение критическое, мы банкроты, но…       — Что «но»? — опять крикнул мужчина. — Мы уже по уши в дерьме!..       Мэйбл быстро схватила телефон и вышла из дома, пока родители не заметили её присутствия.

***

      Было тепло, да и птички не прекращали петь. Что ещё можно ожидать от середины июля? Хорошо, что это случилось не в разгар учебного года, а то Мэйбл не представляла, как переживёт это вместе с учебниками и работами.       Если она правильно поняла, то у родителей случилось несчастье, которое грозило им остаться без жилья и работы в полной нищете. Девушка ничего не могла сделать в данной ситуации, разве только молча слушаться.       — Чёрт, — шатенка откинулась на лавочке и запрокинула голову, закрыв лицо руками. — Вот только не говори, что ты вспомнила того чудика из бара, Мэйбл…       Девушка сняла чехол с телефона, и из него выпал кусочек бумаги с номером телефона. Подобрав его, она быстро ввела комбинацию цифр и нажала на кнопку вызова. Когда начались гудки, Мэйбл подумала, что совершала в этот момент величайшую ошибку. Не стоило лезть в родительские проблемы, и как только она дёрнулась, чтобы сбросить вызов, послышался мужской голос.       — Добрый день…       Мэйбл молчала несколько секунд, пытаясь подобрать слова.       — Здравствуйте, это Билл Сайфер? — робко начала девушка, и парень сипло засмеялся.       — Что же такого произошло, что уже через несколько дней ты звонишь мне?       — Вы говорили, что можете многое…       — Ну.       — У меня появились проблемы, которые нужно как можно скорее решить, — её рука так сильно сжала телефон, что начала дрожать.       — У меня завтра есть свободное время в обед, там и решим. Договорились?       — Да, — сказала девушка, и парень сразу же сбросил. — До… свидания.       Посмотрев на телефон ещё раз, шатенка выдохнула, потом схватилась за волосы и легла всем телом на лавочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.