ID работы: 8464398

Как приручить демона

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Небольшое признание

Настройки текста
      Мэйбл думала, что это было лучшим решением: согласиться на новую сделку. По крайней мере, она так себя успокаивала. Билл разрешил ей самостоятельно сходить на кухню, чтобы перекусить, и по пути к цели девушка не раз подумывала сбежать домой. Но всегда останавливал факт того, что была ночь, а Билл всё равно нашёл бы её.       Коридор казался вечностью. Температура спала, но голова ещё болела, отчего хотелось упасть и уснуть прямо тут, на полу. Размеренные шаги вернули её в реальность. Мэйбл обернулась и увидела блондинку перед собой. Меган Сайфер, в прошлом Трэйсер, жена Билла и та самая девушка, стоявшая сейчас перед шатенкой. Полупрозрачная блузка, заправленная в серые штаны с завышенной талией, завершала её образ, а Мэйбл становилось не по себе. Как ей хотелось уйти от разговора и драки и просто поспать!       — Стерва! — крикнула блондинка, замахнулась, и Мэйбл ловко поймала её руку у своего лица.       Шатенка посмотрела на мгновенно переменившееся лицо девушки, вывернула её руку и отпустила. Как только Меган выпрямилась, Пайнс взяла её за грудки, с силой придавила к стене и со злостью оскалилась.       — Не смей меня трогать, — прошипела та, сильнее сжав в руках ткань.       Мэйбл отпустила девушку, и она скатилась на пол, смотря перед собой. Шатенка поспешила уйти, пока Меган была в шоке и не могла сказать и слова.

***

      — Спасибо за ночь, — Мэйбл максимально прижалась к двери автомобиля Сайфера. — Я пойду.       Девушка открыла дверь и вылетела на улицу. Светловолосый заглушил двигатель, положил в карман упаковку сигарет и вышел вслед за ней. Он нажал на кнопочку на ключах, и автомобиль издал писк, который привлек внимание Мэйбл. Она обернулась и увидела, как парень шёл в её сторону. Девушка дрожащими руками нашла в карманах ключи, открыла дверь, заскочила внутрь и почти успела закрыть её, как Билл поставил ногу, и дверь не закрылась. Он поправил пиджак и черную галстук-бабочку и зашёл внутрь дома, чего очень не хотела Мэйбл. Она жалобно завыла про себя.       Парень быстро прошёл на кухню, отодвинул стул и сел за стол, попутно доставая телефон. Он набрал номер своего друга и прислонил телефон к уху. Мэйбл прошла мимо него, мысленно душа его подушкой, налила в чайник воду и поставила его на плиту.       — Да, я знаю, — отвечал Билл. — Дел много, но я сегодня буду отсутствовать. Возможно, даже завтра не приду.       Девушка согнула ложку в руках и резко развернулась в его сторону. Она готова была его убить согнутой ложкой прямо там. Она себя успокоила тем, что он мог говорить это другу по поводу своих планов и документов, а не про желание остаться у неё дома.       — Давай, до скорого, — он сбросил.       — Тебе, наверное, нужно спешить, — она нервно выговаривала слова, насыпная заварку в чашку.       — Нет, я свободен, — непринужденно ответил Билл и начал раскачиваться на стуле. — У меня до завтра нет пла…       Мэйбл дёрнула стул за спинку, и парень полетел на пол, больно ударившись спиной. Он что-то прокряхтел, поднялся на ноги и зло посмотрел на девушку.       — Да что такое?! — не выдержал он.       — Ты ворвался в чужой дом, занял чужое время и кричал на меня!       — Вообще-то, этот дом арендуют у меня твои родители, — Билл вскинул брови, и девушка заметно расстроилась.       — Моя кроватка больше не моя.       — И это тоже так.       Повисло молчание. Мэйбл стала раскачиваться с пяток на носки, чтобы расслабиться, а парень смотрел на неё в ожидании дальнейших действий.       — Я пойду с друзьями! — выкрикнула девушка, уже устремившись к выходу, как Сайфер раскинул руки и поймал её. — Отпусти!       — Нет, не уходи.       Девушка встала перед ним, топнула ножкой, отчего он засмеялся, и пихнула его руками. Парень не сдвинулся с места, и она стала его толкать к выходу, но ничего не получалось. Шатенка сдалась и посмотрела ему в глаза, которые как-то по-доброму смотрели на неё. В груди появилось странное чувство, словно рой пчёл пролетел. А ведь ей когда-то хотелось, чтобы он смотрел на неё именно таким взглядом.       В этот момент всё изменилось.       Кто-то сказал, что глаза не врут. Ты можешь улыбаться или скалиться, но глаза сразу тебя выдадут. Так и здесь.       От Билла не исходила злоба, и девушка поддалась этому. Они спокойно выпили чай, а потом отправились в комнату Мэйбл. Она попросила его подождать, а сама быстро навела порядок. Комната парню очень понравилась, даже та куча одежды, которую девушка либо не заметила, либо не успела убрать.       Обстановка стала более напряжённой, когда девушке позвонил Джек во время их игры карты и позвал её погулять. Билл резко стал хмурым и бросил на стол все свои карты, что не укрылось от неё. Его телефон после разговора с каким-то человеком больше не издал ни одного звука. Наверное, парень вообще его выключил или даже выбросил. А что, денег много — новый купит без проблем.       Девушка была рада, что всё так вышло. Ей удалось увидеть его лицо расслабленным и спокойным, а он, в свою очередь, услышал настоящий смех девушки. Парень оценил комнату Мэйбл и сказал, что останется сегодня ночью с ней, чтобы закрепить новые дружеские отношения. Девушка чуть в пепел не превратилась от этого заявления и сразу же указала на дверь, но парень, как назло, проигнорировал это.       Билл лёг на кровать девушки и обнял плюшевого поросёнка, невинно глядя в глаза девушки, отчего та нереально взбесилась. Она вырвала игрушку из его рук, схватила парня за руку и скинула его на пол. Светловолосый засмеялся. Почему-то ситуация стала до такой степени смешной, что сама девушка стала смеяться. Билл делал всё, что бесило её, и она бесилась.       Дошло до того, что Сайферу на голову упала книга, и он решил прилечь на пол. На месте удара образовалась шишка. Мэйбл в панике побежала за льдом, чтобы приложить к ушибленному месту, а когда пришла, то заметила, как Билл мирно лежал на кровати с закрытыми глазами. Девушке показалось, что он задремал, и она аккуратно приложила пакетик со льдом к его голове.       — Мне как-то в строительном магазине на голову упал молоток. Да чего уж там, я сам на голову падал, — пробубнил тот, перехватив пакетик.       — Теперь понятно, почему у тебя пошли бзики.       Мэйбл услышала, как дверь внизу открылась и в дом кто-то вошёл. Билл мирно лежал на кровати с закрытыми глазами и держал у ушибленного места лёд.       — Наверное, мои вернулись. Лежи пока тут, а я скоро вернусь.

***

      — Я правильно поняла, что ты уходить не будешь? — Мэйбл смотрела на потолок, лёжа на кровати с Биллом.       Парень что-то промычал и повернулся к стене. За окном давно была ночь, и в комнате было довольно темно, потому девушка почти не видела, что Сайфер делал у неё под боком. Он долго ворочался, пытаясь уснуть, а шатенка просто надеялась хоть чуть-чуть выспаться после сложного дня.       — Ты уйдешь утром? — казалось, она сказала это с сожалением.       В ответ была лишь тишина.       — Спокойной ночи, Билл, — Мэйбл отвернулась от него и попыталась закрыть глаза.       — Спокойной ночи, мелкая, — уголки её губ слегка приподнялись, когда он сказал это.

***

      Ей не спалось. Странное чувство в груди мешало закрыть глаза и заснуть. Такое и раньше происходило, но в этот раз девушка старалась его подавить.       Только не сейчас. Только не с ним.       Сколько там человеку нужно, чтобы влюбиться? Три секунды? Мэйбл отрицала любые тёплые чувства, появлявшиеся у неё в груди. Она просто не могла позволить внезапно появившейся влюблённости помешать её дружеским отношениям.       К тому же, у Билла была жена, а это очень важно, на минуточку.       Она повернулась к нему лицом. Свет уличного фонаря блекло освещал его лицо, и то трудно было разглядеть все черты. Билл мирно сопел, его волосы превратились во что-то отдалённо напоминавшее причёску рокера, отчего шатенка невольно становилось смешно. И она позволила себе коснуться его волос. Они были мягкие, чуть ли не шелковистые.       Мэйбл заснула с невероятным спокойствием. Казалось, напряжение сошло на нет. Ей снился Билл, его смех и добрая улыбка, которую она видела днём. И ей было так хорошо. Буквально один день изменил её жизнь, изменил представление о Билле, изменил всё.

***

      Утром его не было. Машины, на которой он приехал, — тоже. Мэйбл не поняла, когда он ушёл, но раз никто ей ничего не сказал, то его никто не заметил.       Брат утром зашёл к ней в комнату, чтобы проверить её состояние. Мэйбл чувствовала себя прекрасно, хотя горло ещё першило.       Родители и брат уехали. Они сказали, что им нужно съездить в командировку, а брат поехал с ними, чтобы побольше вникнуть в дела родителей. Мэйбл сказали вызвать врача и попросить кого-нибудь из друзей помочь ей с горлом, но девушка проигнорировала последнее замечание.       В голове был образ Билла. Ей ещё с двенадцати лет нравилось западать на парней покруче и побогаче, но они не отвечали ей взаимностью, отчего оставалось только мечтать и надеяться. Только в этот раз Билл был намного старше её: на вид ему было лет тридцать пять. Хотя она не была уверена. Однако пустота и чувство нехватки парня душили её.       Днём Билл написал ей. Она впервые так радостно читала сообщение и ждала встречи с ним. Раньше она бы посмеялась над такими чувствами, но сейчас же всё изменилось, правда? Она запихала в рюкзак толстовку, а на себя надела другую толстовку, потом сняла её и нацепила по-быстрому рубашку. Потом посмотрела на время и поняла, что до их встречи осталось три часа. Три часа! Это слишком мало.       Время тянулось медленно. Пока Билл был занят своими делами, шатенка умирала со скуки. Просмотр видео в интернете не давал нужного результата. Время тянулось ну слишком долго.       От нечего делать Мэйбл стала разминаться. Она потянула спину, размяла руки, попробовала сесть в шпагат и сразу же встала, поняв, что с растяжкой было всё плохо. Потом приготовила себе обед и села его кушать к себе на кровать с ноутбуком.       Вдруг ей пришло сообщение от Билла. Девушка подпрыгнула до потолка, схватила рюкзак, выбежала на улицу, у самой калитки вспомнив, что нужно закрыть дверь. Когда она пробегала крыльцо, зацепилась свободной лямкой за перила и полетела на ступеньки.       Падение оказалось довольно неудачным: коленка была разбита в кровь. И если бы она не была в шортах, то точно не ранила бы себе ногу. Как назло, мимо проезжал Билл в поисках места для парковки. Мэйбл прокляла всё на этом свете, достала пластырь и наклеила его на коленку.

***

      — Ты чего такая помятая? — Билл удивлённо посмотрел на девушку, садившуюся в машину. — А что с коленкой?       Весёлый пластырь с улыбающимся лицом скрывал далеко не весёлую историю падения. Девушка примяла волосы, когда села в машину, и достала телефон, чтобы посмотреть в своё отражение.       — А куда мы едем?       — А куда ты собралась? — с насмешкой проговорил светловолосый, указав большим пальцем на рюкзак в руках девушки. — Куда такой чемодан?       — Там на все случаи жизни.       — Ну ладно.       — А куда мы хоть едем? — всё-таки спросила она.       — К вечеру приедем, тогда и узнаешь.

***

      Дорога прошла мирно. Мэйбл была рада, что не запиналась, когда говорила с ним. Его голос звучал по-доброму, отчего она просто таяла.       Чёртова влюблённость!       Вечером они приехали в маленький городок, расположенный в горах. Начинало темнеть. Билл временно забежал в какое-то кафе по пути и купил вкусные булочки, от которых девушка отказалась. Ещё она узнала, что Билл не любил электронную музыку, говоря, что от неё у него болела голова. Ему нравилась классика, причём он сам умел играть на пианино.       Когда полностью стемнело, Билл поехал дальше. Ночью горы выглядели ещё загадочнее, однако звёзды тут были красивее, чем в городе.       Вскоре они приехали туда, куда ехали изначально. Мэйбл была удивлена, что светловолосый так просто наплевал на свои обязанности и уехал с ней. Ей отчасти нравилось это, она чувствовала себя особенной. Только один факт её останавливал от признания в своих чувствах: у Билла была жена. Да и шатенка не была уверена в серьёзности своих чувств.       Билл повёл её в дорогой ресторан. Он был одет в классический костюм и идеально подходил под обстановку этого места, однако Мэйбл не ожидала этого. На ней были шорты и клетчатая рубашка, и девушка в который раз прокляла себя за то, что не спросила парня, как ей одеться.       — Смотри, — Билл указал на небо, когда они прошли на веранду.       Мэйбл подняла голову, присмотрелась и увидела, как на небе пролетела падающая звезда.       — Падающая звезда… — восторженно произнесла та.       — Допустим, теперь ты у меня Звезда.       — А ты Демон… — Мэйбл усмехнулась и указательным пальцем ткнула его в щёку.       Сейчас, вблизи она заметила, что его рубашка была помята, словно он её только что достал из задницы. Раньше такие мелочи не попадались ей на глаза.       — Хочешь, я расскажу тебе секрет? — он почти прошептал эти слова.       — Какой же? — она чувствовала, что он сейчас скажет что-то очень важное.       — Я ношу розовые носочки, — он приподнял штанину, под которой красовался верх розового носка.       Шатенка засмеялась, увидев это, как вдруг к ним подошёл официант. Он странно покосился на носок Сайфера и с вынужденной улыбкой сказал, что столик для них был готов. Билл опустил штанину, взял Мэйбл за руку, отчего у той чуть не остановилось сердце, и повёл её за собой.       Они сели рядом с открытым окном. Билл смотрел в окно и ждал, когда им принесут меню, а Мэйбл, стараясь успокоить сердце, нервно теребила пальцы на руках. Наконец официант принёс меню. Девушка думала, что же выбрать, чтобы не сильно нагружать своим решением Билла. Он же не был её молодым человеком и не был обязан платить за неё.       — Я возьму карбонару и чизкейк на десерт, — робко сказала девушка, закрыв меню.       — Мне безалкогольный мохито, — монотонно произнёс парень.       Официант забрал меню и удалился.       — Расскажи про себя, — шатенка решила, что пойдёт до конца. — Про своё детство.       Парень смотрел в окно, и его взгляд казался грустным. Словно её просьба расстроила его.       — С самого начала? — он всё так же не смотрел на неё.       Мэйбл угукнула, и Сайфер, достав зажигалку, сунул сигарету в рот.       — Моё детство было скучным, потом я получил наследство, женился на Меган ради удачного контракта, а сейчас сижу с тобой. А, чуть не забыл, — он выкинул тлевшую сигарету в окно. — У меня были друзья, которые бесследно пропали. А тут на днях ты принесла мне письмо…       Билл достал из внутреннего кармана согнутый пополам листок помятой бумаги. Почерк точно принадлежал его бывшей, о чём он старательно умалчивал.       — Это письмо от них. Я думал, они меня бросили. Но нет, — светловолосый усмехнулся, — они просто уже не живы.       На листе были написаны корявым почерком пожелания, какие-то упоминания людей, которых Мэйбл точно знать не могла.       — И ещё кое-что, раз мы решили доверять друг другу, — он наклонился вперёд, и девушка повторила за ним. — Я серийный убийца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.