ID работы: 8464398

Как приручить демона

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. "С начала..."

Настройки текста
      Мэйбл даже забыла, что развлекаться с ребятами — это так весело. Она пришла домой абсолютно уставшая, да и Диппер был рад, что впервые за долгое время смог нормально провести время с сестрой. Конечно, Сайфер названивал ей несколько раз и писал сообщения, когда она не отвечала, потому ей пришлось отключить телефон и сполна насладиться атмосферой дружелюбия.       И девушка заснула, как бы глупо это не звучало, с улыбкой на лице. И Сны, на удивление, были хорошими.       Однако всё испарилось, когда утром она почувствовала себя просто отвратительно. Тело болело, горло драло со страшной силой, отчего говорить было тяжело. Это после огромной порции мороженного и холодных напитков она так приболела?       Когда она спустилась вниз, брат удивился её помятому виду, да и от родителей это не укрылось. Девушка села за стол к семье, достала телефон, стоило тому издать звук оповещения. Брат предложил ей отложить гаджет, пока все сидели за столом.       Все собрались. Родители воодушевлённо говорили о сделке с одним молодым человеком, отзывались о нём очень хорошо и говорили, что не плохо было бы поехать к нему всей семьёй. Он был довольно влиятельным и мог бы помочь близнецам в будущем устроиться на высокооплачиваемую работу. От такого обилия слов у Мэйбл потекли мозги. Она медленно стекла на стол и закрыла глаза в надежде хоть немного отдохнуть.       — Ма-ам, — простонала девушка, — я не поеду.       — Хорошо, родная, — ответила женщина, достав телефон. — Тогда в другой раз познакомитесь.       — Вызови врача и отдыхай, — брат накрыл её руку свей. — Ты только начала веселиться и отдыхать.       Вскоре все ушли. Девушка вошла в свою комнату, закрыла дверь и уставшая упала на кровать, попутно доставая телефон. И там, как назло, оказалось сообщение от Сайфера. Он писал, что сегодня был очень важный день и ей следовало бы присутствовать. Шатенка села вертикально, с тревогой вглядываясь в буквы. Зная его, она могла с уверенностью сказать, что в этих строках была толика угрозы. А Мэйбл находилась не в самом лучшем положении: сделка всё ещё обязывала её выполнять условия соглашения.       После того, как родители уехали, Пайнс могла спокойно покинуть дом. Собрав таблетки и жаропонижающее, девушка оделась поудобнее, написала ответное сообщение, в котором говорилось, что она сегодня точно будет в поместье.

***

      Путь оказался долгим. Девушка чувствовала, как тело бил озноб. Однако страх за семью заставлял её двигать ватные ноги и через силу идти в сторону поместья. Теперь там не было Джека, который каждый день радостно приветствовал её с чашкой кофе, обнимал и помогал с готовкой. Его же доброта его и погубила.       Когда Мэйбл оказалась в здании, её встретил новый повар. В этот раз это была женщина. Она радостно поприветствовала шатенку. В душе девушки словно что-то сломалось: не было Джека, её опоры в этом злом и мрачном месте. Да ещё и та служанка ей обязательно будет досаждать. У Пайнс появилось желание сбежать отсюда, рассказать всё родителям и сказать, что она сделала всё, что могла.       Мэйбл собрала всю волю в кулак и пошла в сторону раздевалки, чтобы сменить наряд. Коридор казался бесконечным, ноги подкашивались, и девушка понимала, что вот-вот упадёт. Когда силы её полностью покинули, она опёрлась о стену и медленно начала по ней скатываться.       Её поймали у самого пола. Шатенка почувствовала, как сильные мужские руки её подхватили, подняли, и она доверительно прижалась к нему, надеясь поскорее уснуть.       — Ты чего тут делаешь?       Девушка со всей силы дала ему пощёчину и вскочила на ноги. Сайфер потёр щёку, и улыбка исчезла с его лица.       — Простите, но я спешу…       — Разве ты не должна была приехать с семьёй? — он схватил её за руку, чтобы удержать.       — В смысле? — девушка всерьёз недоумевала, как так получилось.       Мэйбл отвернулась от него, чтобы он не видел её слёз. Тогда она кое-как себя сдержала, но сейчас почему-то не выдержала. Как же ей хотелось, чтобы их отношения развивались в другом направлении, не в таком ужасном.       — Я подписываю договор с фирмой, в которой работают твои родители. Теперь тебе больше не нужно сюда приходить, — он выдержал паузу. — Прости, что тогда так получилось…       Девушка быстро достала карточку из кармана кофты и протянула ему, но он её не принял.       — Оставь её себе. Я всегда буду рад тебя видеть… — шатенка кинула карточку в него и убежала.       Билл почувствовал, что она больше никогда не вернётся. До этого момента их связывала только сделка, но сейчас, когда обе стороны исполнили свои части, её ничто не держало. И возвращаться сюда у неё поводов не было. Сайфер поднял карточку, посмотрел на неё и положил во внутренний карман, ближе к сердцу, как некий символ его привязанности к ней.

***

      Мэйбл бежала, не чувствуя ног. Озноб сильно бил, а тело словно не слушалось. Когда на горизонте показалась парадная дверь, шатенка от счастья побежала быстрее, позабыв про визит её семьи. Прямо перед ней в большое помещение вошли родители и брат, который сразу её заметил среди прислуги. Он округлил глаза так сильно, что ей показалось, будто они сейчас вообще выпадут.       Вскоре её заметили и родители, которые странно переглянулись и пошли в её сторону. Мэйбл готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть их расстроенных лиц. Возможно, им не понравился её обман, хотя она не обманывала! И боль в горле могла служить хорошим доказательством.       Вдруг ей на плечи положили руки. Мэйбл готова была поклясться, что от тяжести его рук её ноги сильнее подкосились.       — Всё хорошо, — послышался весёлый голос Сайфера. — Я просто хотел побыть немного со своей девушкой.       Силы покинули её в этот момент. Шатенка упала на пол, прямо перед семьёй и парнем без сознания, что сильно напугало всех, кто присутствовал в тот момент.

***

      Мэйбл очнулась в кровати Билла. Она смяла в руках нежное постельное, думая, что спала у себя. Сознание приходило медленно, вместе с этим приходило осознание, что она была совсем не в своей кровати. Она широко открыла глаза, подскочила и встала на ноги, чувствуя, как мягкий матрас проминался под её весом. Девушка стала всматриваться в вещи, окружавшие её.       Эта комната очень была похожа на комнату Сайфера. Точно, это она и была. Парень удивлённо смотрел на неё, покрутив в руке незажжённую сигарету, и шатенка с неподдельным отвращением приняла эту ситуацию.       — У тебя жар, — констатировал тот, — отдыхай.       Девушка проигнорировала его, взяла с прикроватной тумбочки телефон и начала искать контакт брата.       — Ты можешь остаться у меня, — парень поджёг сигарету, и по комнате распространился неприятный запах. — По крайней мере, твоя родня была не против.       — Я против.       Девушка готова была пойти до конца. Этот засранец не сможет её заставить! Только через её труп!       Парень втянул дым, смял окурок в пепельнице и подошёл к кровати, где стояла девушка, чувствуя собственное сердцебиение. Светловолосый сел на край к ней спиной, сложил руки в замок и выдохнул.       — Давай начнём всё с начала, — говорил тот, не смотря на неё. — Есть один человек, который меня ненавидит. Накануне моего контракта с твоими родителями он переманил их на свою сторону и разорил мне назло. Я всё равно бы помог твоим родителям в суде и проучил бы его, но тут появилась ты… — парень на миг замолчал. — А потом появилась ты и напомнила мне одного человека. И я решил пойти до конца, узнать тебя, на что ты готова ради семьи и родных. Ты оказалась сильнее, чем я ожидал. Я бы и за свою жизнь так не улыбался в момент, когда меня обижают. Ты же меня слушаешь? — он повернул голову в её сторону и заметил, как девушка стояла сзади него на коленях и смотрела прямо на него. — Предлагаю сделку, — он протянул руку, — давай начнём всё сначала, но уже как друзья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.