ID работы: 8464398

Как приручить демона

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Заключение

Настройки текста
      Мэйбл очень рисковала, когда обвиняла Билла в смерти бывшего одноклассника. Её доводы не были подкреплены фактами или уликами, потому все её домыслы казались простой выдумкой. Но она не могла ошибиться.       - Постарайся объяснить, - это всё, что она могла сказать в этот момент.       Те убийства казались ей чем-то, что происходило не с ней и её точно не касалось. Документ, который говорил о сделке Билла и одноклассника, словно разрушил всё. Все пазлы вмиг соединились в единую картинку, и девушка, отшатнувшись в сторону, скомкала бумагу в комочек.       Она кинула в него этот комочек бумаги.       - Прости, но мне нужно отойти, - Мэйбл подняла руки и попятилась назад.       - Что случилось? – Билл сделал к ней шаг.       - Я не хочу это обсуждать. Дай мне час… лучше три и не прикасайся ко мне.       Шатенка упёрлась спиной в стенку и подняла взгляд на парня перед собой. Сейчас появился животный страх, который сковал всё её тело. И раньше такое было, но почему-то именно в этот момент её полностью парализовало.       Прозвучал взрыв. От неожиданности шатенка пискнула. Внезапно под ней провалился пол, и она, схватившись за торчавшую арматуру, повисла. Меган что-то прокричала, и Мэйбл поняла, что Билл провалился вниз. Блондинка закричала – Мэйбл захотелось кинуть в неё арматуру, чтобы она замолчала.       Девушка подбежала к ней, протянула руку и вытащила её.       - Пошли! – прокричала она, помогая Мэйбл выбраться.

***

      - Если хочешь выжить, но нам придётся действовать вместе, - Мэйбл смерила взглядом блондинку и мысленно подавилась.       - Попробуй, - презренно выдала та, и шатенка кинулась на неё.       В воздухе витал запах гари, но они это явно игнорировали, полностью отдавшись моменту. Мэйбл быстро уложила её на пол, села на её спину и заломала её руки сзади. Послышался ещё один взрыв, и стены сотряслись. Мэйбл быстро вскочила на ноги, отряхнулась и осмотрелась, чтобы понять, куда бежать дальше.       - Указывай, куда бежать, - шатенка поставила её на ноги и стала поворачивать её голову из стороны в сторону. – Давай, не тормози.       Блондинка кое-как вырвалась из её хватки и указала на коридор, из которого, если Мэйбл правильно поняла, она пришла с Биллом. Тихо шагая по коридору, они слышали, как звучали выстрелы и кто-то постоянно кричал. Мэйбл сглотнула. Не так она себе представляла выходные. Меган шла впереди.       Вдруг перед ними показались люди в военной одежде и в масках. Их было трое. Один подошёл к ней, схватил Меган за волосы и повёл к своим. Они уложили её на пол, приставил дуло автомата к её голове. Она закрыла глаза, сжав руки в кулаки. Мэйбл думала, как бы спасти её, но ничего не могла придумать: её тоже держали на прицеле. Блондинка проглотила противный комок в горле и улыбнулась.       - Позаботься о нём, - прошептала девушка, и Мэйбл почувствовала, как всё внутри сжалось.       Прозвучал выстрел.

***

      На её глазах расстреливали людей. Всех без разбора. Билл без сознания лежал рядом с ней в кузове машины. Их куда-то собирались отвезти.       Когда они приехали в какое-то странное место, на головы им надели мешки. Мэйбл чувствовала, что добром это точно не закончится. Ей повезло выжить в здании, но шанс того, что их просто отпустят, был ничтожно мал. Билла вели и постоянно ударяли стволом автомата чисто для развлечения. Мэйбл никто не трогал.       Они шли под землёй довольно долго. Вскоре послышался лязг металла, и с Мэйбл сняли мешок. Девушку толкнули в камеру, закрыли решётку и ушли. Билла тут не было, и это пугало.       Клетка была похожа на тюремную: тут были металлическая койка и решётка на стене, через которую свет проникал с улицы. Девушка ринулась к ней, чтобы посмотреть, где её держали. Вокруг был лес. Значит, это место было трудно найти. Она в отчаянии дёрнула решётку и пнула стену. Ей нужно было срочно связаться с внешним миром.       Время могло тянуться целую вечность: тут не было развлечений. Она даже никого тут не знала. И вообще, это чудо, что она уцелела. На её глазах расстреляли всех её знакомых без разбора.

***

      Когда на улице стало темно, в камеру привели Билла. Его толкнули, отчего он упал, и сразу же закрыли решётку. Парень был в ужасном состоянии. По запёкшейся крови в волосах было видно, что ему пробили голову. Рука неестественно была вывернута, из ноги до сих пор шла кровь. Мэйбл подскочила к нему, затащила его тушу на койку и быстро осмотрела рану на ноге.       Казалось, её проткнули насквозь. Она сняла свою клетчатую рубашку, оторвала рукав и им перевязала его ногу. Парень пришёл в себя и осмотрелся. Он что-то невнятно пробурчал, и шатенка села рядом с ним. Она взлохматила его волосы.       - Ты как?       Парень не ответил. Девушка гладила его по голове, вытирая кровь рукавом рубашки. Билл наслаждался этим моментом. Боль в теле была терпимой. Главное, что не тронули её.       - Всё хорошо, - девушка улыбнулась. – Я рядом. Мы выберемся. Мы в лесу, так что есть надежда убежать.       - Отсюда нету выхода, - прохрипел тот. – Они давно охотятся за мной.       - Напомни больше не влюбляться в богачей.       - Напоминаю: не влюбляйся в богачей, - Мэйбл усмехнулась.       Билл лёг ей на колени, и девушка, поглаживая его по голове, рассказывала истории из жизни. Вскоре парень уснул. Шатенка всё ещё гладила его по голове. Кровь, шедшая из ноги, остановилась. Вскоре и девушку начало клонить в сон.       Внезапно по решётке постучали. Девушка посмотрела туда и увидела Джека в военной форме.       - Джек?! – шёпотом прокричала та, положила голову парня на койку и подошла к старому другу. – Что ты здесь делаешь?       - Я потом всё объясню…       - Выпусти нас! – она схватилась за решётку и стала дёргать её. – Джек!..       - Прости, но то, что ты жива, - это уже чудо. Я тут бессилен.       Парень надел на лицо маску и удалился. Девушка ещё раз со всей силы дёрнула решётку, и лязг металла отдался эхом по коридору.       - Предатель, - она осела на пол, не отпуская решётку. – Только попадись мне на глаза ещё раз – убью, подонок хренов.       Ещё чуть-чуть, и она заплакала бы. Так гадко стало на душе, что хотелось кричать. Но Билл спал, потому оставалось молча давиться слезами и кричать про себя. Вытирая глаза, девушка прислонилась головой к стене и полностью опёрлась о неё. Этой ночью она точно не уснёт.

***

      Это были самый жуткие дни в её жизни. Билла пытали самыми страшными пытками и приводили вечером в страшном состоянии. Зачастую его раны кровоточили, отчего приходилось изворачиваться и кое-как перевязывать их.       Их кормили раз день, а то и вообще забывали принести еду. Джек достал одеяло и принёс им, чтобы ночью они могли согреться. Но Билла продолжали уводить на пытки, а Мэйбл оставляли в неведении.       Ночью он засыпал у неё на коленях. Девушка таяла каждый раз, когда он так делал. Ему и без того досталось по жизни, но особенно сейчас положение было безвыходным.

***

      День начинался так, как и раньше. По решётке провели дулом автомата, и от этого неприятно звука Мэйбл проснулась. Билл спокойно дремал у неё на коленях. Военный открыл клетку, вошёл и пнул койку. Девушка встала и отошла от него, аккуратно заходя со спины. Военный толкнул парня автоматом, но он не проснулся.       Девушка прыгнула на него и намертво вцепилась в шею. Билл быстро очнулся, прыгнул на него и перегрыз шею. Мужчина упал на пол, хватаясь за шею и давясь собственной кровью. Светловолосый встал, отряхнулся и пнул обидчика в живот, чтобы он точно почувствовал его боль.       Вскоре подбежал другой охранник. Билл быстро подобрал автомат, снял с предохранителя и нацелился на только что подошедшего. Охранник дрожавшими руками держал пистолет нацеленным на Билла, но тот выстрелил первым. Тело охранника упало.       - Как и договаривались, - он взял её за руку. – Я знаю, где выход.       Билл бежал впереди, и если встречал на своём пути военных, то стрелял первым и без предупреждения. Когда они прошли несколько коридоров, показалась лестница, которая вела наверх. Парень ещё раз проверил, чтобы позади них никого не было.       Вдруг послышались шаги, и на лестнице показались военные. Они нацелились на парня, и Билл, достав автомат, нацелился на них.       Послышались шаги сзади, и парень обернуться не успел, как ему прострелили живот. Но он не упал. Светловолосый стоял уверенно на ногах.       Дальше всё было как в тумане. Кто-то из местных начал стрельбу по своим, и Билл, схватив девушку за руку, побежал вперёд. Когда они выбежали на улицу, вдали послышались голоса людей. Парень упал на траву без сознания.

***

      Мэйбл была счастлива, что всё так случилось. Она впервые за несколько дней смогла принять душ и заняться собой. Её первым делом доставили в больницу, обследовали и положили на несколько дней в стационар, чтобы убедиться, что у неё не было проблем со здоровьем. Родные были очень рады её видеть после долгого отсутствия. Они сразу прибежали к ней в больницу, чтобы убедиться, то с ней всё было в порядке. Брат пообещал, что в следующий раз никогда её не отпустит одну. Тем более… с Биллом.       Его она не видела уже несколько дней. Он пролежал в реанимации, потом пришёл в себя, но никого к нему не пустили. А ей так хотелось увидеть его живым и невредимым! Мэйбл оставалось лишь гадать, что с ним там было.       Вечерело. Девушка сидела на кровати и листала новости в интернете. Этот случай стал известен репортёрам, которые первым делом стали лезть к Биллу. Потом под удар попала семья Пайнс. Шатенка выключила телефон, чтобы лишний раз не нагружать себя переживаниями.       Дверь скрипнула. Девушка обернулась и увидела в дверном проёме Билла. Он облокотился о косяк, скрестив руки на груди, из которых одна была перебинтована, и шатенка улыбнулась. Парень подошёл к ней, сел на кровать и посмотрел ей в глаза.       - Как ты?       - Нормально, - девушка заправила локон за ушко. – А как ты? Про тебя такое в сети написали, ты не представляешь.       - Представляю, - он усмехнулся. – Я тебе кое-что принёс.       Парень протянул ей небольшую коробочку, обшитую замшей. Шатенка аккуратно её взяла. Открыв её, она увидела подвеску в виде падающей звезды. Девушка быстро провела параллель.       - Так ты точно демон, - она посмотрела на него. – Звезда – символ Сатаны. Кстати сколько тебе лет?       - Мне двадцать шесть.       - А почему выглядишь на все тридцать пять? – она засмеялась, когда парень её ущипнул. – Серьёзно, ты очень старо выглядишь.       - Да ладно! – он схватил её за рёбра. – А я так не считаю!..       Парень скрючился, когда почувствовал боль в животе. Он приложил руку к ранению и скривил лицо.       - Как твоя рана.       - До свадьбы заживет, - Билл посмеялся.       - Точно… До свадьбы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.