ID работы: 8464398

Как приручить демона

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мэйбл сидела на обломках здания и молча смотрела на куски бетона. Ветер дул, развивая её волосы. Она поправляла их, но они буквально через мгновения опять разлетались в разные стороны. Рядом стоял Билл и хранил молчание. Ему нечего было говорить. Они просто смотрели и молчали.       — Знаешь, всегда мечтал о семье. О той, которой будет дело до меня, — начал парень.       Он засунул руки в карманы, когда поправил пиджак, и посмотрел на шатенку. Он что-то говорил про то, что хотел провести с ней отпуск на море, чисто отдыхать и радоваться мелочам, потом предлагал бросить бизнес и зажить простой жизнью. Девушка, конечно, не слушала его.       Ей было важно только то, что произошло несколько недель назад. Прямо перед ней расстреляли всех. Никто не уцелел, и Билл остался без семьи и близких. Сайфер делал вид, ни капельки не переживал по этому поводу, хотя в душе он себя ненавидел за это. И за то, что являлся причиной их смертей.       Сайфер сам приходил с Мэйбл к ней домой, чтобы просить прощения у её родных. Они были рады видеть девушку настолько, что сразу простили парня. Диппер даже внимания на него не обратил, хотя в душе сильно ненавидел его. Шатенка с гипсом на руке, как могла, обнимала родных. Билл был спокоен. Впервые за несколько лет он спокойно провёл вечер и понял, что ему просто хотелось покоя. Всю свою жизнь он гнался за призрачной мечтой, однако всё изменилось недавно.       — Знаешь, — он усмехнулся, — я нашёл своих друзей. Их не убили — просто запрятали в глуши, тюрьмах и психушках, чтобы они мучились. Всё-таки смерть для них была вроде спасения.       — Я с тобой не поеду, — Мэйбл указала на руку, с которой буквально недавно сняли гипс. — У меня там нашли трещину, хотя без рентгена её бы не нашли. Думаешь, мне не хватило приключений на задницу?       — Я тебя не зову, не дай бог, — он потрепал её по голове. — Я позаботился о Джеке. Теперь он в другом штате. Он пытался тебя спасти, потому я сжалился над ним.       — На тебя это не похоже, — она скрестила руки.       — Кстати, когда свадьба? — он указал на рёбра. — Я хочу, чтобы рёбра зажили побыстрее.       — Не мечтай, — шатенка посмотрела на небо, где солнце уже приближалось к горизонту.       — Меня не будет неделю. Я оставлю тебе свою кредитку, — Билл протянул ей карточку. — Трать, веселись, не изменяй. Я же узнаю.       Мэйбл хохотнула. Такого конца она не ожидала. Как и то, что сможет приручить демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.