ID работы: 8464430

Легенды Оромеры. Великий Орёл

Джен
R
Завершён
67
автор
Ксюха1967 соавтор
Размер:
347 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 35. Много мыслей и одно "Ой!"

Настройки текста
            Генри       Какая же она все-таки дура. Но умница. Это ведь надо же – одной, девочке, под зиму сорваться в путешествие. Она хоть вещей теплых с собой взяла? Кажется, нет. Вот глупая курица! Ни вещей, ни денег. Ни мозгов. Впрочем, не в мозгах дело – Эми на редкость сообразительная. Воспитание подкачало – совершенно домашняя девочка. И не представляет, с чем можно столкнуться в дороге. Воры, мошенники, грабители, убийцы, работорговцы, не приведи Великий. Ррродственничек этот еще, вот точно без мозгов. Хоть и гений. Но надо отдать должное – и сам догонять сорвался, и этот дал, как его, телеграф. Луизе легче будет ждать, это самое сложное – ждать и переживать. Но она справится, она сильная. Но неужели она так сильно не хочет замуж? Что же, она подумала, что ее без желания выдадут за одного из этих двух? Да, род измельчал, куда катимся – неизвестно. А мы куда катимся? То есть едем. Том, следи за дорогой. А, ты уже в зверофорие. Ну и страшная же из тебя собака получается. Ты уж не подведи, не пропусти мою девочку…             Луиза       Почему он не пишет? Может, телеграф сломался? Нет, работает, все в порядке. Светится, мигает. Будто тоже беспокоится. Не волнуйся, не о чем. Эми и Генри обязательно встретятся. Все будет хорошо, все будет хорошо.             Оддбэлл       Какой замечательный день! Яркое солнце, легкий морозец, ммм, какой свежий воздух! Оберон, не ёжься, ты не ёжик, ты гордый птиц! Трам-пам-пам, мы летим за Эми! Через горы, через лес, полный истинных чудес, ты идешь, а мы летим, мы Орла найти хотим! Давай, девочка, верши чудеса, доступные смелым духом, а мы тебе поможем! Неси нас, мой дирижабль, пусть у тебя нет крыльев, но небо открыто перед тобой.             Костя       Курица ты курица. Маленькая наивная девочка, сорвавшаяся в большое и опасное странствие. И я с тобой поперся, как полный дурак. А что делать? Пропадет ведь одна. Только зачем я себя-то обманываю? Такая не пропадет. Покудахтает, крыльями всплеснет и сумеет приноровиться. Одолеть. А зачем я поперся? Да чтобы это путешествие пока что не заканчивалось, вот зачем. Теплая, пахнущая домом девочка. Любить и беречь. И дома запирать, чтобы голову себе не свернула. Хотя как ее запирать – это насилие над личностью, не знаю, как здесь, а я к такому не привык, свобода, равенство, братство – вот наше все. Так что ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, и только все вместе, как говорили вожди страны советов. Надо тут мини-юбки ввести, что ли… такие ноги нельзя прятать. А что? Буду местным Константином Шанель, или как ее там… И взамуж ее этот. Сама она за своих хм… олушей не то чтобы слишком рвется. А ей, поди, граф нужен, с манерами и бриллиантами. Эх, выноси, залетная!             Эми       Нахал! Ужас как некрасиво! Сам обещал охранять сон, а сам – в кровать. И обниматься. Хотя, это я его обнимала, надо заметить справедливости ради. Уютно. А не надо в комнате такую холодину иметь, если не хотите, чтобы я обниматься лезла. И вообще он странный. Но забавный. Уж рыбу сырую точно не глотает с кишками. Хм, уж всем моим женихам я бы точно его предпочла. Но долг рода, и все такое. Вот доберусь до Орла и скажу фиг вам всем, я свой долг рода выполнила, и замуж за него выйду. Не за Орла, за Костю. Хотя зачем я ему нужна – курица бескрылая. И летать научусь, вот! Раз уж мы вместе, надо не стесняться и тренироваться. А то как же, научусь я чему-нибудь такими темпами. А он вообще ничего – симпатичный и заботливый. И теплый.             Ворон       Лес! Ночевка! Охота, охота!!! Эй, хозяин, зачем в горы идешь? Там зверей нет, людей нет, еды нет. Камень башка попадет, не ходи в горы. и еще и с девочкой. Вон там домик симпатичный, зазимовали бы, глядишь, к лету и драконята пойдут. Нет, прошли мимо. Эээх, дракон ты пламенный. С приветом таким же. И вообще словом перемолвиться не с кем, скучно. Только и знают верхом кататься. Кобылу эту, что ли, попугать снова? Не, уже не боится. Я, конечно, неделю спокойно без пищи, но, хозяин, имей совесть, жраааать!!!             Девгри       Раз-два, раз-два, фррр… Листочек ням. Раз-два, раз-два… Копыто… Вон то. Раз-два, раз-два… Не кусь. Тихо, он не кусь. Раз-два, раз-два… ***       — Ой, что это?       Из-за поворота между скалами выплыла косо стоящая на камнях летающая тарелка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.