ID работы: 8464430

Легенды Оромеры. Великий Орёл

Джен
R
Завершён
67
автор
Ксюха1967 соавтор
Размер:
347 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 53. Сильно обиженный

Настройки текста
      Костя угрюмо вёл свой маленький отряд по почти невидимой из-за разросшейся ежевики тропе. Дэвгри, идущая следом за Вороном, ржала и спотыкалась. Её бока, подвергшиеся нападению колючих кустов, были сильно расцарапаны. К тому же, в этих полудиких горах явно кто-то прятался, наблюдая, и не ввязываясь в драку только потому, что отряд возглавлял огромный могучий и зубастый чёрный зверь. Спустя два часа спусков и подъёмов, когда усталая Эмили окончательно уверилась в том, что эта дорога бесконечна, внизу вдалеке, почти у самой кромки синей воды безбрежного моря, показались аккуратные белые домики рыбацкого посёлка. В лагуне качалось несколько небольших судёнышек, а далеко в море разрезала волны своим серебристым клювом белоснежная яхта.       Ребята повторили ещё пару спусков, в результате оказавшись на довольно ровной карнизной каменной площадке, опасно свисающей над обрывом.       Внизу под ними маленькие волны дробились в сверкающие изумрудами капли, которые, в свою очередь, превращались в лёгкую вуаль из алмазной переливающейся водяной пыли.       Чуть дальше от берега высился одинокий утёс-островок, там, вдали, более крупные собратья мелких прибрежных барашков катили свои валы, сурово возвышаясь над гладкой поверхностью моря, блестящей аквамаринами воды.       – Смотри-ка, – вытянув руку в сторону утёса, показал пальцем Костя. – Кажись, там дельфины играют.       Эмили присмотрелась и увидела несколько чёрных равносторонних треугольников и гладкие спины кружащих в замысловатом танце умных животных.       – Как здесь красиво! – шёпотом отозвалась девушка. Несмотря на усталость и голодные спазмы в желудке, нетерпеливо выпрашивающем еды, она поражено смотрела на эту безбрежную волшебную морскую безмятежность.       Костя, любовавшийся в этот момент не природными ландшафтами, а стоящей рядом, вдруг как-то неловко вздрогнул, вздохнул и, порывисто схватив руку девушки, поцеловал её в ладонь. Эмили не отстранилась, а лишь тихо спросила:       – Костя, ты что? Ты зачем так?       Наваждение разом схлынуло. Лоб покрылся бисеринками пота, и парень, резко отстранившись, пошёл к Ворону снимать вещи.       Они разбили палатку и поужинали.       – Не таким я видел сегодняшний вечер, – наконец собрался с мыслями Константин. – Что делать-то теперь?       Эмили повздыхала и выдала:       – Ну, это я во всём, конечно, виновата. Папа, скорее всего, услышал про тебя и Ворона. Испугался большого зверя и написал в Управу письмо. Они и объявили в розыск, поэтому я пойду завтра в город, найду кораблик и поплыву к Великому Орлу. А Вы поедете, наконец, домой.       Последние слова утонули в тяжёлом вздохе и всхлипе.       Покорённый этой фразой и тихим голосом подружки, Костя, собравшись с силами, выдал:       – Ты что же это, думаешь, что странствовать в одиночестве безопасно?! Или у тебя сложилось мнение обо мне как о распутнике и предателе?..       Он посмотрел на неё и, увидев широко раскрытые от надежды глаза, воодушевился, строго продолжив:       – У меня опустились руки от твоих оскорбительных слов. А ты девушка взрослая, не ребенок! – Костя поднял палец. – Думаешь сделаться одинокой свободной странницей до первого встречного охотника за курицами?       Эмили, которая еле сдерживалась, порывисто вскочила и, заливаясь слезами, просто упала на грудь своего спасителя. Конечно, только с ним! Конечно, она очень сильно его обидела сейчас. Конечно, она виновата и никогда никуда не уйдёт одна!       Сквозь слёзы девушка не видела счастливого лица «сильно обиженного» спутника и ухмыляющуюся рожу Ворона. А Дэвгри просто тихо ржала…             ***       Наступило утро. Костя выбрался из палатки и тихо подошёл к Ворону.       – Ну что, как договорились, так и будет. Давай-ка, беги домой, к Яге и Марку. Письмо положил. Пусть думают, что и как. Буду ждать вас. А пока ты туда и обратно, сплаваем с нашей птицей к её орлу…       Ворон тихо и негодующе хрюкал. Он был совершенно не согласен с глупым маленьким драконом. Но последний на земле дракон требовал уважения к себе, поэтому даже воррум был обязан кланяться Владыке мира…       Ворон вздохнул, посмотрел на эту нелепую человеческую ипостась и, немного подумав, решил:       «Если что, обернётся и прилетит. Самка рожать не собирается, и дракону в этом мире не угрожает ничего… даже яд королевской кобры».             ***       Солнце давно стояло в зените, когда ребята, наконец, спустились вниз в приморский посёлок. В этом уголке мира, отделённом от основного плато горами, и, омываемым тёплым морским течением круглый год, стояла ласковая весна. Летом температура никогда не поднималась выше комфортных тридцати, а зимой не опускалась ниже пятнадцати. Сейчас, когда за горами собирались тучи, и по ночам небольшие водоемы сковывало, пусть непрочным и тонким льдом, здесь расцветали яблони.       Приморский город-порт славился своими купцами, которые ввозили в страну разные чудеса, начиная от невесомого кандагарского плетёного кружевного шёлка и заканчивая невероятно лёгким серебряным металлом, который называли люминеем. Однако, Эмили осмотрев расцарапанную Дэвгри и, поплакав над «несчастным ни в чём не повинным изгнанным из отряда Вороном», приняла единоличное решение спуститься вниз в белый посёлок, а не карабкаться сквозь заросли по бесконечной тропе в сторону города.       Усталые путники без труда нашли единственный в рыбацком поселении трактир и устремились к нему, как косяк рыб прямо в сети. Таверна стояла почти у причала, представлявшего из себя грубо сбитый из досок настил, для прочности положенный на связанные между собой плавающие пустые бочки. В этом импровизированном порту оказался только один покачивающийся на волнах крупный баркас, чьи круглые, слегка скривлённые бока заканчивались узким хищным носом. Кораблик, несомненно, мог развивать хорошую скорость, и почему-то вызвал у Кости смутное беспокойство и нехорошие ассоциации с 90-ми годами на его многострадальной родине.       Насмотревшись на поскрипывающее судно, ребята, постучав, вошли в полумрак. В зале было немного народа, обыкновенно являвшегося с вечерней зарёй послушать новости и пропустить пару пива перед сном.       Бородатый хозяин, посверлив пришедших глубоко посаженными маленькими умными глазками, махнул рукой к дальнему столику.       – Чего вам? – грубовато поинтересовался он.       – Нам поесть, помыться и чистую комнату. А там посмотрим, – в соответствии с вопросом, ответил Костя. Он уже решил утром, несмотря на протесты, возвращаться в Ию и там искать корабль к островам Огненного ожерелья. В этом сомнительном месте ему категорически не нравилось.       Хозяин, не торопясь, назвал сумму и, получив половину в залог, отправился на кухню. Эмили с интересом крутила головой. Таверна постепенно наполнялась народом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.