Nyuric
30 октября 2020 г., 23:37
Примечания:
Этой зарисовке уже месяца два, она обитала в тви, но сейчас я вспомнила про этот сборник, поэтому решила переместить сюда.
Короткий, но любимый фрагмент
— Ты совсем ничего не чувствуешь? — Эрик голову на плечо Чанхи роняет, сжимает чуть сильнее в кольце рук, которым обхватил старшего поперек живота, и не дышит.
— Пусто, — у Чанхи внутри ничего не ёкает, не шевелится, только чувствуется тепло тела Эрика со спины, — Безнадежен…
— Не говори так, — едва громко, но сердито. Чанхи думает, что мог бы почувствовать вину, но внутри совершенная апатия. — Ты не безнадёжен, хён…
— Откуда тебе знать? — Эрик вновь вздыхает тяжко, слышится мученический свист из его лёгких.
На улице прохладно, но Чанхи всё равно, а Эрик просто не хочет оставлять Чанхи одного в этой ночной тишине.
У Эрика внутри разноцветные полотна с яркими и сочными красками, пейзажными мотивами знойного лета или ранней весны, тысяча фейерверков в глазах, нежно смотрящих в спину одного единственного человека.
Человека, у которого в душе полная противоположность: квадрат Малевича, если можно так выразиться, — ничего не понятно, но почему-то цепляет, волнует его, Эрика Сона, волнует так, что он считает своей обязанностью закрасить белой грунтовкой произведение искусства, стоящее кучу денег, чтобы начать рисовать робкими мазками новую картину, сотканную из поддержки и любви.
— Я просто знаю, — запоздало отвечает Эрик. Пар изо рта вьется сизой дымкой в воздухе, а Сон зачем-то добавляет простое: — хён.
— Ты говоришь такие глупости, — слабая усмешка, совсем чуть-чуть.
Эрик улыбается, утыкается в спину сильнее, вдыхая морозный октябрь и тонкий шлейф одеколона Чанхи.
— Уверен, ты эти глупости любишь.
Чанхи не отрицает.
Может быть, все же он не безнадёжен…