ID работы: 8464574

Это жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9. История крылатого.

Настройки текста
Примечания:
POV Kazakhstan Это был не очень прекрасный день… Слава богу, суббота… Я могу поспать столько, сколько мне влезет. Отец всегда шёл будить меня первым, потому что я старший в семье. Будит нас отец в порядке убывания, то есть, от меня, до Эстонии. Но, отец сейчас никого не пойдёт будить, потому что сам высыпается. И вот, я лежу, уже не сплю. На часах 7:31. Пхпх, все ещё спят. Но я не хочу. Я бы пошёл, и разбудил бы всех, потому что мне скучно, но отец говорит «Сам не хочешь спать — так другим не мешай!». Правда в такие часы и Россия не спит, но это по будням! Её сейчас хрен разбудишь! Я решил немного прогуляться перед завтраком. Хотя… Отец только в девять часов встанет, а остальные чуть ли не в пол-двенадцатого. Я умылся, оделся и вышел на улицу. На улице стояла прекрасная погода. Надеюсь, природа не обнаглеет, и не начнётся дождь. Хотя, туч вроде нет. Я немного прогулялся по земле, но вскоре мне надоело, и я решил немножко полетать. Я снял свою серую кофту, и расправил свои золотые крылья. Мне мелкие завидуют, мол, что у меня есть крылья, а у них нет. Поэтому отец запрещал мне летать на глазах у мелких, чтобы не задорить. И вот, я вспорхнул в небо. Вот это свобода! Я высоко не летаю, чтобы не потерять контроль над крыльями. Мимо меня летают птицы, и тупо офигевают. Я полетел на свой любимый островок, который находится за рекой. Об этом острове никто не знает, поэтому лодки туда не плывут, и мосты туда не ведут. Я перелетел реку, и мои ноги встали на землю. На острове росло лишь одно дерево, которое отбрасывало охрененную тень. Сюда я прилетал, если в обиде и хочу побыть один, или если хочу отдохнуть от суеты дома и послушать тишину. На этом островке я сконструировал себе небольшую скамейку, на которой довольно удобно. Я присел на скамейку и смотрел в небо. Были лишь слышны крики птиц. И тут я вспомнил… Как впервые учился летать… И я вспомнил своего учителя… Свою бабушку… Казахское Ханство… Эти крылья я унаследовал именно у неё. Я вспомнил, как бабушка учила меня. И вспомнил тот момент, когда бабушка пригласила меня полетать с ней. И этот полёт стал для неё… Последним… На моих глазах появились слёзы…

Flashback

Это было очень давно. Я был ещё совсем ребёнком. Даже моя сестра Россия ещё была младенцем. Мои золотые крылышки были ещё маленькими и слабыми. В тот день мы с папой и сестрой гостили у Российской империи и Казахского Ханства. У моей бабушки, в отличии от меня, были огромные, сильные, золотые крылья. Они были больше чуть ли не её самой. Глядя на её крылья, я думал, что когда стану взрослым, у меня будут такие-же крылья, как у неё. И я думал, что буду самым быстрым, и буду рассекать небеса пополам. Когда мои крылышки ещё чуть-чуть подросли, ко мне подошла бабушка: — Я вижу… Твои крылья растут, не по дням, а по часам. — по философски сказала КХ — Бабушка, а когда я буду рассекать небеса? — с надеждой спросил я — Скоро, внучек, скоро! Но если ты не будешь учиться летать, от этих крыльев не будет толку! — ответила Ханство Я подумал. А если я никогда не научусь? Я никогда не взлечу?! И все мои мечты просто рухнут: — Бабушка! Научи меня летать! Пожалуйста! — начал я умолять бабушку — Ладно, внучек! Так и быть! Пошли в поле! — ответила бабушка и повела меня за собой Мы пришли в поле. Бабушка уселась на траве, и мне сказала сделать тоже самое: — Внучек, крыльям надо сказать, что ты хочет взлететь! Помаши крыльями! — сказала Ханство Бабушка начала махать крыльями, и я пытался сделать тоже самое, но не получалось! Бабушка тихо смеялась, а я нервничал: — Успокойся внучек! Отчисти свой разум и успокойся! Тогда крылья будут тебя слушать! — сказала КХ Я сделал всё, как она сказала. Я успокоился, и крылья действительно начали слушать меня! Я очень обрадовался: — Ну вот! Теперь ты можешь брать контроль над крыльями! Теперь можешь лететь! — сказала бабушка и взмыла в небо — Давай внучек! Догоняй меня! Я смотрел на бабушку, которая ждала меня наверху. Потом я посмотрел на крылья. Я набрался смелости, зажмурился, и взмыл в небеса. Я полетел за бабушкой, а бабушка взлетала всё выше и выше. И так несколько минут! Но потом, я посмотрел вниз. Земли не видно, и я очень испугался, потеряв контроль над крыльями. Я полетел вниз с громким криком, а бабушка летела ко мне, чтобы поймать меня. Я посмотрел вниз, земля была близко. Я зажмурился, и приготовился удариться об землю и разбиться, но этого не произошло. Я почувствовал тепло чьих-то рук. Я открыл глаза. Бабушка всё-же поймала меня! Я прижался к ней, я очень испугался! С момента первого урока прошло 2 недели. Я боялся летать. Иногда я пробовал взлететь, но когда я взлетал на высоту дерева, я тут-же падал. Но вскоре я набрался смелости, и начали пролетать уроки за уроками. За то время у меня появилось куча братьев и сестёр. Уже к 10 годам я научился, и прорезал небеса с небольшой высоты. В один день, бабушка пригласила меня полетать. Я с радостью согласился. Мы вышли в то самое поле, и взмыли в небеса. Мы летали с бабушкой наперегонки. Это было очень весело. Но в один момент, в нас начали стрелять. Тогда это была великая отечественная война, и немцы приняли нас за уток. Было решено срочно спускаться и бежать. Но увы, мы не успели. Пуля со скоростью света летела ко мне. Но бабушка толкнула меня, и пуля прострелила ей крыло. Она полетела вниз. Я смог удержаться на крыльях. Но увидев падающую бабушку, и полетел к ней. Увы, скорость моих крыльев была невысокой, и бабушка летела вниз быстрее, чем я. Бабушка упала на землю. Я подлетел к ней. Мои глаза наполнены слезами: — В-в-вну-чек… Беги! Т-тут оп-пас-сно! — еле шептала Ханство — Бабушка! Я не могу тебя тут оставить! Пожалуйста! Вставай! — с надеждой молил я бабушку — Беги внучек! Оставь меня! — тихо сказала КХ И тут в меня начали стрелять немцы. Мне пришлось бежать. Я уворачивался, но хитрый немец смог пристрелить мне плечо. Меня это не остановило! Я бежал, бежал до самого особняка. Там меня встретил дед: — Где Казахское Ханство?! — испуганно спросил РИ — Она… Она… — пытался сказать я Я не смог объяснить дедушке, что произошло. Я просто упал на колени и громко зарыдал. Дед посмотрел вдаль. Он сам всё понял. Дед поднял меня и завёл внутрь особняка. Там он перевязал моё плечо. Дед взял ружьё, и приказал нам оставаться внутри. Страже он сказал охранять нас. Никого не впускать, никого не выпускать… Немцы отступили, увидев РИ. Дед нашёл бабушку мёртвой…

Конец Flashback

Я с болью вспоминал это… Но я увидел, что на часах 10:23. Я быстро полетел домой. Дома все проснулись, и ждали меня на завтрак: — Ну и где ты был? — строго спросил СССР — Прости пап, я немного задумался… — тихо сказал я Отец увидел моё выражение лица: — Аа… Опять вспомнил бабушку… Ладно… Садись… — сказал СССР Я сел за стол. Мои братья и сёстры сочувствовали мне. Они знали, как я любил свою бабушку… Конец POV Kazakhstan
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.