ID работы: 8464574

Это жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10. Почему судьба пытается свести нас?

Настройки текста
Примечания:
POV Russia Воскресенье. Что может испортить этот прекрасный день? Если только дождь. Время 11:21. Отец сделал завтрак. После завтрака он погнал нас гулять, мол будет делать уборку. Мы оделись и через несколько минут в доме был только отец. Мы не очень хотели гулять вместе, поэтому разошлись кто-куда. Я хотела позвать Польшу, но она не алё. Блин, подстава… Пойду по парку одна. Прекрасный, июньский день завораживал. Но что-то мне подсказывает, что скоро эта красота закончится. На июль передавали дожди на большую часть месяца. Хорошо, что в июле мы не учимся. И да. Мы учимся в июне, только потому что не учились весь май. Странно, мы учились в мае! А хотя… Это ж школа стран! Чё я придираюсь? Жизнь страны довольно суровая. Страна должна усердно учиться! И если не дай бог в семестре будет хоть одна тройка, тебя нахрен расстреляют! Страна должна закончить три учреждения: Школа-колледж-институт. Не важно, в какой школе и в каком колледже ты учился, ты рано или поздно попадешь в институт, где учатся исключительно страны! И если тебя выгонят из института, считай, это фиаско! Тебя точно расстреляют! Если тебя выгнали, нужно максимум 1-2 года учёбы в колледже, чтобы туда вернуться. Из-за моих раздумий я не заметила, что кто-то тронул моё плечо. Я резко повернулась. Это был Америка: — Блин, Америка! Напугал. — обиженно сказала я — Пх, с каких пор ты стала такой пугливой? — спросил Саня — Ну извини! Будешь так сзади подходить, не знаю, что сделаю… — немного раздражённо ответила я — Уже боюсь! — посмеялся надо мной США — Кстати, что ты здесь делаешь? — спросила я и продолжила идти — Гуляю. Ты тоже? — я немного кивнула и над нами зависла неловкая тишина — Эм… — начал Америка — Ты же плохо знаешь мой язык? — я удивлённо посмотрела на него, но намёк поняла — Хочешь научить? — я очень удивилась — Ну если ты не против… То да! — смущённо сказал США Таак… Мне это напомнило одну замысловатую схему отца: Сначала учили французский, чтобы дать по щам французам. Потом учили немецкий, чтобы дать по щам немцам. Теперь отец велит нам учить английский… Хм… Мне это не очень нравится: — Тем более, ты наверняка кроме русского больше языков не знаешь! — усмехнулся Мурик — Обижаешь! Помимо русского я знаю ещё французский и немецкий! Так что заткнись! — обиженно сказала я — Пффф… Докажи! — Америка бросил мне вызов Раз так… Ну ладно…: — Amérique! Crois moi Ce n'est pas difficile pour moi! (Америка! Поверь! Мне не сложно!) — проговорила я на французском США, мягко говоря, охренел от такого поворота событий! Я мысленно ликовала гордую победу: — Fuck! Even my mom can't say that! (Блин! Даже моя мама так говорить не умеет!) — сказал охреневший Саня — Чего? — я рили не поняла, чё Саня сказал — Прости. От неожиданности на родной язык переключился. — Америка нервничал — Видал, как могу? А ты говорил, кроме русского не знаю! — гордо заявила я — Ладно… Не обижайся! Ну, будем учиться? — предложил Америка Я немного задумалась. Может попробовать? Тогда я смогу по лучше понимать Америку: — Ну… Не знаю… Давай попробуем… — задумчиво сказала я — Good! Тогда я за учебником быстро сбегаю. — сказал Америка и убежал Ничего, подожду! Потом мы, думаю пойдём в один лесопарк. Я заметила его, когда рассматривала город на карте. Конечно я хотела пойти туда всей семьёй, ну ничего. Я видела там много красивых видов и уверена, что птицы там поют красиво. И как говорится: «На свежем воздухе, думается лучше». — Привет! Вот…принёс. — говорил, тяжело дыша, Саня — Привет! Хорошо. Тогда пойдём со мной, в парк? Там красиво. — сказала я и развернулась на пятках в сторону того парка — Хорошая идея. Пошли! Мы медленным шагом зашли в глубь парка, где никого не было. Величественные деревья пропускали сквозь своих листьев, маленькие лучики солнца, которые освещали изумрудную траву. Лето как никак! Всё так красиво, так пахнет природой. А слух получает незабываемое удовольствие от колыбели шелеста листьев и пения птиц. Можно сказать, я в раю! Я села на травку и повернулась к США. Тот положил книжку передо мной и открыл первую страницу. Как по его рассказу, книжке точно больше 10 лет! Но на вид, она сохранилась хорошо. — Начнём? — непринужденно спросила я. — Начнём. — сказал Америка и сел напротив меня. Америка начал говорить мне слова. Сначала не очень сложные, но уровень рос. Подходили более сложные слова, и я ломала язык, пытаясь выговорить их. Америка тихо хихикал надо мной. Меня это смущало. Я ведь только учусь, а он знает английский чуть-ли не с рождения. А ему уже 17 лет. Капец… Мы так просидели до вечера. Время меня очень волновало. Ведь в 7 я должна быть уже дома. Моя жизнь: сплошная строгость и дисциплина. Живём, ей богу, как в армии. Если опоздаю хоть на минуту, мне хана: — Америка, а сколько время? — волнующе спросила я — Пол-седьмого. А что? — ответил США — Капеец. Мне домой срочно надо! — взволновано сказала я Мы с Америкой встали и пошли. По дороге мы обсуждали всякую всячину. Неподалёку я заметила Латвию, Литву и Грузию. Если они идут домой, значит я могу быть спокойна. Через 10 минут мы уже подходили к моему дому: — Ладно, мне уже за угол. Пока. — сказала я — Подожди! — сказал США Америка взял меня за руку и поцеловал. После чего отпустил, сказав «Good bye». Я стояла в полном шоке… Что это чёрт возьми было?! Я бы стояла так и дальше, но мои раздумья разогнала Эстония: — Росс? Росс, ты чего?! — спросила Эстония — А? Эм… Нет, ничего… — ответила я — Пошли уже домой, отец давно на ужин ждёт! — сказала Эстония и потянула меня за руку Мы ушли. После ужина мы разошлись по комнатам, делать уроки. Не знаю, как другим, а нам задали немного. Я быстро всё решила. Потом я спустилась в гостиную, где Украина и Беларусь смотрели сериал «Сваты». Класс. Охрененный сериал! Я присоединилась к сестрам. Ночь. 1:43 Я лежала в кровати. В моей комнате включен светильник, который стоял на тумбочке рядом с кроватью. Я думала о сегодняшнем поцелуе, который не давал мне покоя. Такое чувство… Что судьба пытается свести нас… Зачем? Мы с Америкой просто друзья! Или… Между нами должно быть что-то большее, чем просто дружба? В голове каша! Я ничего не могу понять! И тут с мою комнату входит отец. Видимо, он понял, что я не сплю, если свет включен: — Россия. Почему ты не спишь? Тебе завтра в школу! — спросил СССР — Я знаю, пап. Просто, я не могу уснуть… — ответила я Отец вышел, вернулся он со стаканом воды. Отец протянул мне стакан. У воды был какой-то странный вкус. Такое чувство, что это… Валерьянка? Я начала чувствовать слабость и усталость. Последнее что я помню перед сном, «Спокойной ночи, дочка!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.