ID работы: 8464574

Это жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18. История СССРа (Не по теме! Знаю!)

Настройки текста
Примечания:
POV USSR Я сейчас нахожусь в другом городе. В городе, где я вырос. В командировке я тут. За 300 км я оставил своих детей. Интересно, чем они там занимаются? (Ну вот чем занимается Россия, мы уже знаем:>) Скоро возвращаюсь. Завтра вещи буду собирать, а вечером уже выезжаю. Решил напоследок прогуляться по дворам, по которым раньше носился, как угорелый. Вот это детство было… Понимаю… Не то, что все эти ваши телефоны с планшетами! Нас раньше домой за уши не загонишь! Эх… Гуляя по двору, заметил я 7-й подъезд. Вспомнил я, бабка там раньше жила. 40 лет с тех пор прошло. Но многие её ещё помнят… Даже я помню. А как её не помнить?

FlashBack

Было это в самом конце 70-тых. Лет 9 мне тогда было. Паренёк я был, очень энергичный. Весь подъезд заводил. И отличником я был. Отец мной очень гордился. Жила, в соседнем дворе, в 7-м подъезде, бабка одна. Старая, одинокая женщина… Лет 80-90 было ей. Тёть Аней звали. Жила одна, родственников не было у неё. Дети бросили, внуки даже не знали. Жалко старушку было. Мы к ней иногда в гости заходили, она нам чай наливала, и истории из жизни рассказывала. Да вот только, мужик один, не хороший, к нам в город приехал. Гришкой звали. Говорил, мол: «Из столицы я приехал! Богат я очень!». Хвастливый и самовлюблённый был. Детей и животных обижал. Не любили его люди. Даже ненавидели. Никто разговаривать с ним не хотел. Искал, Гришка, жильё себе. Да вот только, продавать квартиру, ему никто не хотел! Жадный был и злой! Люди разговаривать с ним не хотели! Решил тогда Гришка, отобрать у кого-то квартиру. Ему понравился, 7 подъезд, 43 квартира. Та квартира, где бабка жила. Вот вломился Гришка и выгнал бабку. Узнали когда, что старая и беспомощная женщина на улице оказалась, участковых стали вызывать. Да только, Гришка, человек важный был, участковые подойти боялись. Тёть Аня на улице жить осталась. Иногда в подъезд переночевать заходила. Предлагали ей люди другую квартиру, да только отказывалась она. Говорила, мол: «Хочу обратно, в 43-ю!». Но сделать мы ничего не смогли… Еду мы ей приносили. Бабка, старая, бедная. На пенсию еле-еле выживала. А потом заболела и померла. Стали в 7-м подъезде разбираться. Гришку во всём обвинять. В разгар этих разборок, отец забрал меня из города. А через 40 лет я приехал в город детства.

Конец FlashBack

Ээх… Женщина хорошая была! В молодости всем помогала, всех уважала! А состарилась, всё-равно любить её продолжали. Жалко старушку… И тут шла мне на встречу, девушка, лет 20. Подходит ко мне, и спрашивает: — Мужчина. Здравствуйте! А вы не знаете, в этом дворе 7-й подъезд? 43-ю квартиру ищу! — Ну да, в этом. А вы кого ищите? — спросил я — Прабабушку свою! ******** Анна Васильевна зовут! Знаете такую? — ответила девушка — Хех… Конечно знаю! Все её в этом городе знают! Да вот только… Померла она, лет 40 назад. — сказал я — Что? Как умерла? Не может быть! — девушка чуть не расплакалась — Девушка! Ей за 90 уж! Это мне только 9 лет было! Люди так долго не живут! — упокоил я девушку — «Хнык» Вы хоть скажите… Хорошая женщина была? — сквозь слёзы спросила девушка — Хорошая. Очень хорошая. И очень уважаемая. Только, человек один злой, из дома выгнал. Участковые сделать ничего не смогли. Померла от болезни. — ответил я — Если интересно, вот этот 7 подъезд. — «Хнык» С-спа-сибо б-большое… — сказала девушка и ушла Эх… Жалко девушку… Ай, ладно. Домой пора собираться! Вечер уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.