ID работы: 8464768

Слабость, прихоть, жажда

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Чувствуя крепкую хватку на плече, Хуайсан уже не надеялся, что его отпустят или что ему удастся вырваться. Вэнь Чао, совсем о нём не заботясь, заломил ему руку за спину, прижав лицом к стене. Хуайсан зажмурился, кусая губы, чтоб не закричать. Прикосновения Вэнь Чао вызывали у него только отвращение, чувствовать, как его пальцы скользят вдоль его тела, было как никогда противно. — Отпусти меня, — тихо попросил Хуайсан. — Если ты хоть что-нибудь со мной сделаешь — то мой брат… — Что?! — громко насмешливо спросил Вэнь Чао, сжав пальцы на бедре Хуайсана. — Что сделает твой брат?! Хуайсан почти наяву ощущал его ярость. Вэнь Чао всё так же за волосы развернул его к себе, отпустив его руку, и хотел ударить снова. Не Хуайсан зажмурился, ожидая новой боли, но удара не последовало. Со страхом он приоткрыл глаза, но увидел только стоящего рядом ещё одного человека в одеждах клана Вэнь, который держал Вэнь Чао за руку. — Я не думаю, что стоит делать это, второй молодой господин Вэнь. Не Хуайсан вздрогнул, узнав этот холодный голос, в котором слышались недобрые нотки. Вэнь Чжулю. Его тело охватила дрожь, но он был по-настоящему счастлив. Вэнь Чжулю ведь спасёт его? — Вэнь Чжулю, не вмешивайся не в своё дело! — приказал ему Вэнь Чао и попытался освободить руку. И не смог. Это был едва ли не первый раз, когда Сжигающий Ядра его не послушал. Хуайсан удивлялся тому, что Вэнь Чао ещё не покрылся коркой льда, упрямо смотря ему в глаза. Вэнь Чжулю был непреклонен. — Вам стоит отдохнуть, — спокойно продолжал Чжулю. — Я провожу вас до покоев. И Вэнь Чао, к удивлению, не стал больше спорить. Вэнь Чжулю всё так же за руку повёл его по коридору. Хуайсан вначале застыл на месте, не в силах идти куда-либо и прислонившись к стене, однако после пошёл следом за ними. Он только сейчас почувствовал, как сильно устал. Страх всё ещё не оставил его, и он не мог соображать в полной мере. Закрыв дверь за Вэнь Чао, Сжигающий Ядра обернулся и увидел нерешительно поглядывающего на него Хуайсана, трусливо стоящего в отдалении. Выглядел он неважно: бледный от страха, с растрёпанными волосами, в почти стянутом с него верхнем одеянии и помятой рубашке. — Молодой господин Не, — Чжулю подошёл к нему и чуть склонился в почтительном поклоне. Хуайсан кивнул. — Вы в порядке? Он не нашёл, что ответить. Не Хуайсан едва держал себя в руках, тело дрожало от какой-то слабости. Он сполз по стене на пол, и Чжулю едва успел поддержать его. И присел рядом, не заботясь о своих чистых белых одеждах. На его вечно бесстрастном лице отразилось беспокойство. Хуайсан не выдержал: бросился к нему, обвил руками за шею и уткнулся куда-то в плечо, не смог сдержать слёз. Он только вздрагивал от несдерживаемых рыданий. Сжигающий Ядра растерялся едва ли не впервые. Конечно, Вэнь Чао закатывал ему истерики, но никто никогда не был в таком состоянии, чтобы вот так плакать, прижавшись к нему. Он чувствовал, что Хуайсан дрожит, чувствовал его страх, но не знал, как можно утешить его. Отчего-то Чжулю стало больно и невыносимо жаль его. Он несмело приобнял его, положил руки ему поверх лопаток, и, видя, что Хуайсан никак не реагирует, осторожно погладил, успокаивая. Достаточно долго они сидели так, прижавшись к стене и к друг другу, где-то посреди коридора Знойного Дворца. Хуайсан немного успокоился, почти что лежа на Вэнь Чжулю. Тот не возражал, придерживал его за плечи и всё так же ласково поглаживал по спине. — Всё в порядке? — Чжулю рассматривал его заплаканное лицо, гладил покрасневшую щеку, видя, как Хуайсан морщится от боли. — Пойдёмте. Вэнь Чжулю поднялся и подал ему руку, помогая встать. Не Хуайсан едва стоял на ногах, а потому сразу вцепился ему в рукав, держась за него. Сжигающий Ядра вёл его в свою комнату, держа за руку и приобняв за талию. Хуайсан плёлся за ним как-то неохотно. Ему на самом деле было уже всё равно, что будет с ним. Уже в покоях Чжулю, оказавшись на его постели, Не Хуайсан окончательно успокоился. Он понимал, что пока этот человек рядом с ним — всё будет в порядке. С теплотой он вспоминал, с какой лаской касался его Вэнь Чжулю, и это совершенно не совпадало с тем его образом, что Хуайсан придумал для себя. Он видел, с какой заботой Чжулю поддерживал его всё это время, и жалел о том, что он не будет рядом всегда. Вэнь Чжулю помог ему снять верхние одежды, а после напоил его чаем. Не Хуайсан как-то нелепо ему улыбнулся, и тут же смутился от этого действия. Он спокойно расположился на его постели и притянул Чжулю к себе. — Останься со мной. Пожалуйста, — тихо попросил он, ожидая, что Сжигающий Ядра с недоумением откажется. Но тот только коротко кивнул и лёг рядом, обняв Хуайсана. — Не говори об этом никому, ладно? Особенно брату, — и он быстро уснул, уткнувшись лицом ему в грудь и чувствуя сильные руки у себя на плечах и пояснице. Тепло, надёжно, хорошо. Чжулю с ним не согласился, но не стал ничего говорить. Было слишком непривычно засыпать в чужих объятиях, чувствуя ровное дыхание, и настолько переживать. Утром, стоило только заняться рассвету, Вэнь Чжулю поднялся, бесшумно, осторожно, стараясь не разбудить так спокойно спящего Не Хуайсана. Он понимал, что не сообщить о ночном происшествии главе Ордена будет неправильным. И примерно представлял себе и реакцию Вэнь Жоханя, и реакцию Не Минцзюэ. Оторвать взгляд от Хуайсана казалось невозможным. Случайно посмотрев на него тогда, когда он уже собирался уходить, Вэнь Чжулю не смог просто так оставить его. Слишком живо было воспоминание о нём, беззащитном и испуганном. Он не думал о том, что ему достанется от Вэнь Чао за неповиновение, но не жалел. Служить ему было долгом, но защитить кого-то от его приставаний — делом чести. Сжигающий Ядра поймал себя на том, что почти нежно гладил Не Хуайсана по щеке, и тотчас же отдёрнул руку. Развернулся и вышел, не оглядываясь. Нельзя. Он не имеет права делать это. К его удивлению, Не Минцзюэ и Вэнь Жохань уже не спали. Зайдя к ним, Чжулю застал их за поцелуем, но его это не смутило. Терпеливо дождавшись, пока они отвлекутся друг от друга, Вэнь Чжулю поприветствовал обоих почтительным поклоном. Он пытался сделать вид, что не замечает недовольных взглядов в свою сторону, и сохранял прежнее бесстрастное спокойствие. — Глава Ордена, я вынужден доложить вам об одном неприятном происшествии…

***

Проснувшись, Хуайсан ещё какое-то время лежал с закрытыми глазами, пытаясь осмыслить всё, что произошло ночью. Вэнь Чао домогался его, Чжулю спас и привёл сюда, остался с ним на ночь, а теперь… Поняв, что рядом никого нет, Не Хуайсан сразу же поднялся и сел в постели, оглядываясь. Дверь закрыта, но Вэнь Чжулю здесь нет. Что-то внутри болезненно сжалось, когда Хуайсан с грустью понял, что это был просто мимолётный случай. Конечно, Чжулю ушёл — ведь уже утро, а он, вероятно, очень занят. И всё же воспоминания о том, как Сжигающий Ядра его успокаивал, как с беспокойством провожал к себе, с каким трепетом обнимал, были одними из самых приятных. Тепло. Вэнь Чжулю заботился о нём, и это грело душу. Не Хуайсан снова откинулся на подушку, не желая вставать. Вовсе не от лени. Он не хотел уходить отсюда, снова и снова отдаваясь воспоминаниям о том, как ласково вёл себя с ним Вэнь Чжулю. И он понял окончательно, кого же всё-таки хочет сильнее. Дверь с шумом открылась, привлекая к себе внимание Хуайсана. Он испуганно сжался, спрятавшись за одеялом, а потом успокоился, заметив Не Минцзюэ. Тот бросился к нему и сразу же заключил в объятия, прижав к себе. Хуайсан чувствовал его волнение, и снова не смог сдержать слёз. Как-то слишком несмело обнял за шею, уткнувшись ему в плечо. Минцзюэ едва дышал — то ли от того, что переживал за него, то ли от ярости, что в любой момент вырвалась бы на свободу, появись здесь тот, кто посмел обидеть Хуайсана. Тот дрожал, до боли впиваясь пальцами в чужие плечи. В объятиях брата он больше не боялся. Отстранив его от себя и удерживая за плечи, Не Минцзюэ внимательно осмотрел его, сразу же заметив след на шее Хуайсана. Хотел коснуться, но тот вдруг дёрнулся в сторону, не позволяя этого. И поднял на него виноватый взгляд, будто извиняясь. Минцзюэ почувствовал себя необычайно неловко. А потом снова обнял. — Не бойся, — он погладил Не Хуайсана по плечу. — Мы немедленно возвращаемся в Нечистую Юдоль. Ты здесь не останешься. — Но как же… — попытался возразить Хуайсан. Больше всего он не хотел бы, чтобы из-за него брат отменял свои планы, тем более — касающиеся отношений с Вэнь Жоханем. — Собирайся. Через полчаса мы отправимся обратно, — жёстко закончил тот, отпустил его и вышел. Хуайсан растерянно смотрел ему вслед. Неохотно, но он поднялся с постели и, найдя свою одежду, оделся не менее неохотно. Он правда не хотел, чтобы всё вышло так. Он не представлял себе, что брат скажет главе Вэнь, но знал — это однозначно будет что-то неприятное. Когда он забрал кое-какие свои вещи из покоев, в которых ему не посчастливилось провести ни одной ночи, он с удивлением увидел Вэнь Чжулю, который явно терпеливо ожидал его у двери. И был очень озадачен. Тот, заметив его, сложил руки в приветственном жесте, чуть поклонившись. — Молодой господин Не, вы в порядке? — во взгляде мелькнуло беспокойство. Хуайсан чуть улыбнулся. Отчего-то его смутило то, что о нём так переживают. — Да, — тихо ответил он. — Спасибо. За то, что спас меня. Видя эту робкую улыбку, Вэнь Чжулю почему-то смутился и сам. Это было странное ощущение — Хуайсан никем ему не приходился, но находиться рядом с ним было одновременно и неловко, и так хорошо. Никем ли? — Наверное, вы обронили ночью, — снова сказал он, доставая и протягивая Не Хуайсану его веер. И заметил, как радостно заблестели его глаза. Хуайсан протянул к нему руку, хватаясь за него, а потом как бы случайно коснулся руки Чжулю. Вздрогнули оба. Хуайсан поспешил забрать свой веер и смущённо отвернулся. — Спасибо, — поблагодарил он ещё тише. Вэнь Чжулю сопровождал его к выходу из резиденции Вэнь, к его удивлению. «Личное указание главы Ордена» — только сказал Чжулю, и больше не говорил ничего. Да и сам Хуайсан не хотел говорить. Рядом с этим человеком он чувствовал себя до дрожи неловко. Его уже ждали Не Минцзюэ и адепты из его сопровождения. Минутой позже вслед за Хуайсаном вышел и Вэнь Жохань. Не Хуайсан смотрел, как они прощаются друг с другом — чересчур напряжённо и формально. И невольно содрогнулся, заметив взгляд главы Вэнь, обращённый на Минцзюэ: он был полон невыносимой тоски. Хуайсану впервые стало жаль этого человека. Он ещё долго оглядывался, неизменно видя болезненное выражение на лице Вэнь Жоханя и какую-то грусть Вэнь Чжулю. Не Минцзюэ же даже не обернулся. Хуайсан заметил, что тот явно пытается подавить в себе злость, он чувствовал это в его слишком сильной хватке у себя на талии. Но всё равно радовался отчего-то — не слишком часто ему приходилось добираться куда-то по воздуху, стоя на Бася в объятиях брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.