ID работы: 8464768

Слабость, прихоть, жажда

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В этот раз в Безночном Городе никто не встречал гостей. Хотя Не Минцзюэ и не ожидал, что его здесь будут ждать. Однако здесь было пугающе тихо, и те адепты, которых они всё же встречали, выглядели так, будто познали весь ужас мира и теперь просто прячутся ото всех. Хуайсан боязливо схватил брата за рукав, прижался к нему, закрыв лицо раскрытым веером. Как всегда. Хуайсан чувствовал напряжение и неуверенность Не Минцзюэ, и сам боялся не меньше. Ещё вчера тот едва ли не довёл его до слёз, утверждая, что Хуайсан сам должен признаться во всём Вэнь Чжулю, иначе он притащит его насильно и заставит. На самом деле, Минцзюэ просто надоело видеть его вечно несчастное выражение, надоело винить себя в том, что он ужасный брат. На страже у покоев Вэнь Жоханя стоял Сжигающий Ядра, который встретил их холодным безразличным взглядом. Хуайсан будто случайно спрятался за спину брата, в то время как Минцзюэ одарил Чжулю мрачным убийственным взглядом. Заметь это Хуайсан — понял бы, почему. — Глава Ордена не сможет вас принять, — после почтительного поклона спокойно и уверенно сказал Вэнь Чжулю, не двигаясь с места. Не Хуайсан поразился его выдержке. — Отойди! — неожиданно зло ответил ему Минцзюэ, и Хуайсан на всякий случай отошёл от него, чувствуя силу его ярости. — Мне нужно поговорить с ним. — Он не хочет вас видеть, — Чжулю говорил ещё твёрже и увереннее, спокойно выдерживая жёсткий взгляд Не Минцзюэ. Хуайсан ещё больше удивился тому, как безразлично и серьёзно он держится, внимательно рассматривая его пока есть такая возможность. Думать о том, что ему придётся признаваться в любви Сжигающему Ядра, когда Минцзюэ уйдёт, не хотелось, ведь эти мысли доводили его почти до истерики. — Пошёл прочь! Я должен с ним увидеться! Видя его настойчивость, Вэнь Чжулю больше не хотел спорить. Молча, одарив главу Не холодным предупреждающим взглядом, он открыл перед ним дверь и впустил его. И тут же пожалел об этом, помня приказ Вэнь Жоханя и понимая, что ему достанется за то, что он не остановил нежданного гостя. А потом почему-то подумал, что поговорить и разобраться во всём для них будет лучшим вариантом. Хуайсан с интересом наблюдал за ним, стоя в стороне и всё так же нелепо-неловко прикрывался веером, пряча глупую нервную улыбку. Он не решался подойти ближе, но даже издалека видел тщательно скрываемую усталость. Чувствуя взгляд на себе, Вэнь Чжулю обернулся к нему. В его глазах мелькнуло что-то, чему Хуайсан не нашёл объяснения, а потому он сам в упор старался больше не смотреть на него. Чтобы не выдать своего волнения. — Молодой господин Не, — Чжулю поприветствовал его. — Зачем вы снова прибыли сюда? Ответ был очевиден — «Вместе с братом», но Сжигающий Ядра спросил об этом, намекая вовсе не на причину приезда. Он беспокоился о Хуайсане, но слишком усердно пытался скрывать это. Сам Не Хуайсан растерянно застыл на месте, не решаясь заговорить. — Я… Я не знаю… — так и не сказав ничего конкретного, он замолчал, уставившись в пол. Ему показалось, что Чжулю недоволен его ответом, но найти в себе силы продолжить этот разговор он не мог. А потому неловкое молчание затянулось. — На самом деле… Я должен кое в чём признаться. Смотреть на Вэнь Чжулю он так и не решился, однако чувствовал его любопытство на себе. Хуайсан боялся говорить дальше, поэтому замолчал снова, в страхе кусая губы и обдумывая дальнейшие слова. Но Сжигающий Ядра решил больше не ждать от него ответа и не пытаться добиться чего-либо. Он видел и его слишком понятные взгляды поначалу, и то, как он стеснялся встречаться взглядом с ним сейчас, когда они остались наедине. — Я понимаю, о чём вы, — спокойно, но без привычного холода, даже как-то снисходительно сказал Вэнь Чжулю и подошёл к нему сам, чувствуя, как Не Хуайсан напрягся ещё больше. Он не хотел бы заставлять его так мучить себя сомнениями. Чжулю взял его за руку, держащую веер, — мягко, осторожно — и отвёл от его лица, любуясь его смущённым выражением. Хуайсан не сопротивлялся; рядом с этим человеком было тяжело дышать, чувствовать его взгляд стало и вовсе невыносимо. Он собрался с силами, мысленно представив себе последствия этого действия, понял, что жалеть больше не о чем — и прильнул к Вэнь Чжулю, целуя в губы и даже не удивляясь тому, что его крепко обняли и прижали к себе за талию. Хуайсан больше не боялся и не сомневался; он был счастлив. Он вцепился в ткань одежд на плечах Сжигающего Ядра, словно боялся, что он исчезнет, оставив его одного. Мир вокруг застыл для Хуайсана. Пока он был в объятиях Вэнь Чжулю и чувствовал его поцелуй, для него всё потеряло значимость, поблекло и растворилось. Стоило ему отстраниться от него — голова закружилась, а перед глазами на мгновение потемнело. Всё ещё смущённо, но с беспокойством Чжулю придержал его за плечо. Он был ошеломлён произошедшим. До сегодня он боялся показывать Хуайсану свои чувства, не хотел навязываться ему. Однако пугливый от природы Не Хуайсан оказался смелее и сделал первый шаг, удивив его окончательно. И навсегда покорил его сердце, растопив его лёд. Вовсе не так, как в мечтах Хуайсана. Он ожидал чего угодно, но никак не того, что Вэнь Чжулю будет с ним так нежен. Что будет так трепетно касаться его тела, будто боясь навредить ему. Что будет целовать так легко и ненавязчиво, с такой опаской, и что этот взгляд будет прожигать его насквозь. Не Хуайсан сквозь пелену удовольствия и счастья пытался запомнить каждую эмоцию, каждое движение, чтоб больше никогда не забывать. Как ласково ладони Сжигающего Ядра легли ему поверх красиво выпирающих лопаток, как сползли ниже вдоль позвоночника, как его пальцы впились в бёдра. Как Чжулю целовал его шею и плечи, чувствуя на себе слишком крепкую как для хрупкого Хуайсана хватку. Старался запомнить, как сам отдавался ему, не стесняясь шептал что-то малопонятное и весьма непристойное, и как сбивчиво звал Вэнь Чжулю по имени. Хуайсан знал, что ему достанется от брата за это. Знал и не боялся. Он был счастлив. Лежа в объятиях Сжигающего Ядра, уставший и растрёпанный, но довольный, он изводил его нелепыми вопросами, играл с его распущенными волосами, перебирая пряди пальцами, прикасался, словно ненамеренно — делал всё, что хотел, пользуясь случаем. И Чжулю понимал это, терпеливо позволял ему эти невинные шалости, приобняв и прижав к себе. Он пока не знал, что будет делать дальше, но был уверен в одном — он не оставит Хуайсана одного. Ни за что.

***

Закрыв дверь за собой и осмотревшись, ища взглядом хозяина этих покоев, Минцзюэ удивился тому, что шторы плотно закрыты и не зажжена ни одна свеча. Его встретил горький запах каких-то трав, и он почувствовал себя неважно. Какое-то неприятное предчувствие не давало вдохнуть. Вэнь Жохань лежал на кровати, отвернувшись от него; растрёпанные длинные волосы разметались по подушке, пальцы слишком сильно впивались в ткань одеяла. Не Минцзюэ не смог спокойно смотреть на это, беспокойство не позволяло стоять на месте. Он сразу же бросился туда, к нему, присел рядом и взял за руку, заставив отпустить уже изрядно смятое одеяло, и крепко сжал его ладонь, к ужасу почувствовав сильный жар. Вэнь Жохань по-прежнему упрямо не смотрел на него, хоть и был в сознании. Уставший взгляд застыл на одной неопределённой точке. Сказать что-либо Минцзюэ не мог. Просто в немом шоке смотрел на своего главу Вэнь, такого слабого и беззащитного сейчас. Он не знал, что произошло, но уже винил себя, и продолжал настойчиво рассматривать его. От сердца отлегло, когда чужие пальцы чуть сжались на его ладони. — Что… случилось? — слишком неуверенно спросил Минцзюэ, и сам удивился собственной неуверенности. — Что с тобой? Ответом ему было затянувшееся молчание. Однако от его внимания не ускользнуло то, как болезненно Вэнь Жохань поморщился, сжав губы плотнее. Не хотел отвечать. Что-то внутри оборвалось окончательно, когда он это увидел. Понял, что что-то произошло, о чём ему не хотят рассказывать. А потом вспомнил слова Хуайсана: «Вэнь Жохань гордый, простит ли он тебя?..» Гордый. Даже если будет страдать — никогда не сознается в этом. Не Минцзюэ точно знал. Видеть его боль было невыносимо. — Не смотри на меня так, — тихо и слабо отозвался глава Вэнь, всё ещё не глядя на него. — Не смей жалеть меня. Минцзюэ чуть улыбнулся — узнал прежнего его. И сжал его ладонь в своих чуть крепче, а после склонился и легко коснулся губами тыльной её стороны. Вэнь Жохань удивлённо повернулся к нему, прожигая тёмным взглядом. Старался не показывать, как сильно рад видеть. — Прости меня, — прижав его руку к груди — поближе к сердцу, заговорил Не Минцзюэ. — Я тогда был неправ. И большая часть всего, что я сказал… Я не думаю так на самом деле. Глава Вэнь скользнул по нему недоверчивым взглядом, чувствуя его тяжёлое дыхание и то, как быстро бьётся его сердце. Он не знал, что сказать — всё ещё не верил происходящему. — Не думал, что ты ещё вернёшься сюда, — слишком спокойно и почти холодно ответил ему Вэнь Жохань. — Я думал — ты бросил меня. Чувство вины укололо сильнее, больнее. — Это не так, — Минцзюэ с трудом выдержал его осуждающий взгляд. — Ты не представляешь себе, как плохо мне было без тебя. — Представляю, — всё так же мрачно снова ответил глава Вэнь. — И что же всё-таки случилось? Не Минцзюэ беспокоился. Знал, что нельзя оставлять его, и оставил. Он винил себя в этом, и чувство вины съедало его всё настойчивее, когда он видел боль в этом тёмном взгляде. Боль и разочарование. И больше не хотел оставлять. Вэнь Жохань почувствовал его напряжение и понял, что зря пытается оттолкнуть. Всё-таки рассказал обо всём. О том, как плохо ему было, как он винил себя в произошедшем и даже порывался отправиться в Нечистую Юдоль, чтобы самому извиниться перед Хуайсаном. О неудачной ночной охоте, о том, как он не смог отразить удар напавшей на него твари, и что Вэнь Чжулю не успел закрыть его собой, в чём очень винил себя. Что тот успел только подхватить под руки, не давая упасть и с ужасом наблюдая, как расползается кровавое пятно на белых одеждах на животе главы Ордена. А больше он ничего не помнил. Выслушав его, Не Минцзюэ почувствовал себя ещё хуже. — Прости меня, — он снова извинился. — Это я виноват в том, что тебя ранили. Вэнь Жохань промолчал. Он не сомневался в том, что простил, но что-то заставляло ещё немного помучить Минцзюэ, хоть в этом и не было никакого удовольствия. — Не стоит, — наконец сказал он. — Это уже моя ошибка. Другое своё упущение я уже исправил: А-Чао наказан за то, что пытался сделать. Он потянулся к Минцзюэ в надежде обнять, но тот остановил его, строго приказал не вставать. Вэнь Жохань с усмешкой отметил беспокойство в его глазах, и подчинился. Не Минцзюэ склонился ближе к нему, осторожно помог приподняться и поправил ему подушку, а после просто обнял. Боясь причинить боль, но всё равно крепко, не желая отпускать. Тот прижался к нему, уткнувшись ему в плечо. Все сомнения развеялись: он больше не сомневался в том, что Минцзюэ его не бросит. Это тепло, от которого уже пришлось отвыкнуть, снова согревало и успокаивало. Не Минцзюэ привлёк главу Вэнь к себе, трепетно и ласково, без привычной грубости гладил его плечи, перебирал чуть спутанные тёмные пряди. Вэнь Жохань довольно отдался в его руки, расслабленно прикрыл глаза, держась за чужие плечи. И с ещё большим удовольствием прильнул к груди Минцзюэ, когда тот коснулся его губ своими, целуя настойчиво, но мягко. Минцзюэ точно знал, что задержится здесь ещё на несколько дней, так как бросать своего Вэнь Жоханя одного никак не мог. И не хотел. Не хотел расставаться с ним. К тому же, было ещё одно нерешённое дело, не терпящее отлагательств.

***

Утром Не Минцзюэ даже не удивился, когда застал своего младшего брата в постели с Вэнь Чжулю. Смерил обоих суровым взглядом, отчего Хуайсан боязливо спрятался за спину Сжигающего Ядра, и из-за его плеча поглядывал на брата, вид которого не предвещал ничего доброго. Однако Минцзюэ не стал бранить его, только с понимающим видом вздохнул. Он понял, что в этом нет смысла, ведь Хуайсан неисправим. И тот поблагодарил его с милой смущённой улыбкой. И только после, встретившись с Вэнь Чжулю совершенно случайно, Минцзюэ остановил его и с самым угрожающим видом предупредил: — Обидишь Хуайсана — пожалеешь о том, что вообще с ним связался. Сжигающий Ядра спокойно выдержал его взгляд. — Со мной ему никогда не будет плохо, — с какой-то теплотой ответил ему Чжулю. — А вам я могу сказать то же самое. Если из-за вас глава Ордена будет страдать — мне придётся вмешаться. Минцзюэ ничего больше не сказал ему, провожая взглядом. Он верил ему. Верил, что Хуайсан будет счастлив. Знал, что и ему самому с Вэнь Жоханем будет хорошо. Просто потому, что если он брался за что-то — не мог допустить, чтобы что-то было не так, как должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.