ID работы: 8464838

А счастье было слишком близко

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Рита сидела в буфете. Она чувствовала себя виноватой перед Борей. Из-за нее началась драка, из-за нее Павел пустил в ход кулаки. Если бы она решилась на разговор чуть раньше, этого всего бы не было. Сейчас Селиванов был в больнице. Он, конечно, ехать не хотел, но Маргарита его уговорила. А вдруг что-то серьезное? В буфет зашла Антонова, которая приехала на замену Борису. К счастью, никто из сотрудников не знал, что случилось на выезде. — Привет, Рита. Что-то ты выглядишь очень уставшей, — заметила подруга. — Привет, Валь. Да многое навалилось, устала, — опираясь подбородком на руку, поделилась женщина. У тебя как дела? Ты разве работаешь сегодня? — И что-то мне подсказывает, что дело не в работе, я права? — проницательности у этой женщины было предостаточно. Удивительно, как точно она могла заметить, что у кого-то что-то происходит, — А я приехала поработать чуть-чуть, отчеты нужно закончить. Кстати, что случилось? Что с Борей? — Антонова налила себя чаю, при этом готовясь услышать интересные подробности. Рита вздрогнула, когда Валентина произнесла его имя. Все, что было с ним связано, для нее это было слишком трудным и непонятным сейчас. — Паша ударил Бориса, — неожиданно выдала капитан. — За что? — Из-за кого, если быть точнее. Рита виновато подняла глаза на подругу. Хотя виновата она была не перед ней. — С ума сойти, страсти, — всплеснула руками патологоанатом, — Маргарита, да у тебя оказывается очередь из поклонников. — Да уж. Поговори я с обоими раньше… Может, избежали бы все это, — женщина ненавидела чувствовать себя виноватой. — Ладно, не переживай. Не ты же в драку полезла. А с ними обязательно поговори. И с каких это пор у тебя есть что-то с Борисом? — Валентина заинтересованно посмотрела на подругу. Власова заерзала на стуле. Она думала что ответить женщине. — Ой, Валь, — попыталась отмахнуться Маргарита. — Так, рассказывай. Я не встану с этого места, пока не узнаю! Рита улыбнулась, и начала было вспоминать все хорошее, что связывало ее с Борисом. В этот момент в буфет зашла Рогозина. Начальница беседовала с кем-то по телефону, но увидев Риту, быстро завершила разговор. — Рит, к тебе есть последнее задание на сегодня. Съезди по этому адресу, поговори с потерпевшим, пожалуйста, — полковник протянула бумажку с адресом оперативнице. — Есть, Галина Николаевна, — победным голосом отозвалась Власова. Она не хотела сейчас вдаваться в подробности своей личной жизни. Тем более не разобравшись во всем. Валентина немного расстроилась, что не услышит сейчас подробности от подруги. Капитан пожала плечами, обещав все рассказать позже, собралась на выезд. Оказавшись через полчаса по нужному адресу, женщина поспешила как можно скорее зайти в подъезд. На улице стало прохладно. Сильный ветер трепал ее волосы, а они, в свою очередь, лезли в глаза. Руки стали замерзать, хотелось спрятать их в карманы. Нужная квартира находилась на третьем этаже. Позвонив несколько раз в звонок, оперативница принялась ждать. Но дверь никто не открывал. Кажется дома никого нет. Женщина уже собиралась уйти, как вдруг ее кто-то окликнул. — Вы Митрофанова ищите? — послышался шепот где-то за спиной. Рита посмотрела на квартиру напротив. Из-за слегка приоткрытой двери торчала седая голова. — Да, я из ФЭС. Капитан Власова, — Рита показала удостоверение, подойдя ближе. — А я его соседка — Зоя Михайловна. Я знаю, где он может быть. Вы только не говорите, что это я сказала, — продолжала шепотом говорить соседка. Затем она скрылась в недрах квартиры, оставив оперативницу стоять на лестничной клетке. Через пару минут старушка появилась с какой-то бумажкой в руке. — Вот. В этом поселке находится домик, куда часто ездит Митрофанов. Мы раньше с его матерью там часто бывали, они в гости меня приглашали. Сейчас мать его умерла, а он продолжает туда ездить. Это не их дом, а дом его первой жены что ли, я точно не знаю, — пожала плечами старушка. — Спасибо, — поблагодарила капитан, спрятав бумажку с адресом в карман брюк. Оказавшись в машине, в которой работала печка, Рита наконец согрелась. Она принялась думать, что же ей делать дальше. До поселка час езды. Нужно предупредить кого-то, куда она собралась. Открыв список контактов, она увидела в нем Борю. И подумала, что было бы неплохо позвонить, узнать, как он там. Набрав его номер, она принялась ждать ответа. Но телефон неожиданно разрядился. — Черт! Капитан кинула телефон на соседнее сиденье, завела мотор, и направилась в поселок, чтобы поговорить с потерпевшим. Всю дорогу она думала, что определенно должна решить все свои проблемы по возвращению. Ей порядком надоело чувствовать себя виновато и растерянно. Давно с ней такого не было. И хорошо бы выбросить кое-кого из головы… Вечер того же дня. Рогозина крутила к руках телефон. Она несколько раз набирала номер Маргариты, но абонент был вне зоны доступа. Начальница прекрасно понимала, что Рита не могла не позвонить ей, не отчитаться о проделанной работе. Было неприятное предчувствие. — Галь, ну что, не берет? — услышала она голос своего заместителя. Галина Николаевна отрицательно покачала головой. После совещания в министерстве, она была уставшей. Не могла толком понять, что происходит. Да еще и голова который день болит и не проходит. — Нужно сказать Холодову. Пусть посмотрит, где ее телефон был активен в последний раз, — наконец Рогозина собралась с мыслями. — Уже, — улыбнулся Николай Петрович. Полковник одобрительно кивнула. Как же хорошо, что ее коллеги понимают ее без слов! Через час все собрались в переговорной. Телефон Риты был в сети последний раз у дома потерпевшего. Коллеги принялись обдумывать оперативный план по спасению. — Итак. Круглов с Граниным езжайте по этому адресу. Проверьте все. Там должны быть следы ее пребывания. Игорь, что ты скажешь? — посмотрела она на сотрудника, который только что вернулся от дома Маргариты. — Дома ее нет. Никто не знает где она. Я позвонил ее бывшему мужу, она к ним не приезжала, — доложил капитан Шустов. — Плохо, — недовольно ответила начальница, — Андрей, продолжай следить за ее телефоном, — с этими словами Галина Николаевна покинула переговорную. Власова очнулась в темноте. Было очень холодно и сыро. Затылок сильно болел, в горле пересохло. Жутко хотелось пить. Попытавшись пошевелить руками и ногами, женщина поняла, что не связана. Она нащупала кобуру, но к сожалению, она была пустой. Ну конечно. Преступник далеко не дурак. Ноги затекли, Рита находилась в положении сидя. Аккуратно встав на ноги, опираясь на какой-то стеллаж рукой, капитан задела головой лампочку, свисающую с потолка. Дернув за какой-то шнурок рядом с ней, в помещении зажегся свет. Власова смогла понять, где она находится. Это место напоминало подвал или погреб. Второе ближе. Погреб старого дома. Вдоль стенок стояли стеллажи с закатками, в углу лежал какой-то мусор, а окно было заколочено большим количеством досок. Она поняла, что где-то должен быть вход в погреб. Увидев небольшие щелки, сквозь которые проникает свет, Рита подошла к этому месту. Но руки не дотягивались, не хватало лестницы. Капитан еще раз обошла помещение, после чего села на корточки. Она пыталась вспомнить, как же тут оказалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.