ID работы: 8464838

А счастье было слишком близко

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Селиванов очень ждал возвращения в ФЭС. Прошли почти сутки с тех пор, как он побывал в больнице, а Рогозина велела ему отлежаться один день дома.  — А вот и я, — с улыбкой на лице, Борис зашел в кабинет начальницы. Та, в свою очередь, лишь кивнула в знак приветствия.  — Галь, ты чего такая? Что-то случилось? — поспешил поинтересоваться мужчина. Его беспокоило, как выглядит начальница. Она была чернее тучи, под глазами были огромные круги, а на столе лежала стопка таблеток от головы.  — Власова пропала, уже как сутки, — объявила печальную новость Рогозина, — Ищем, но пока безрезультатно. Борис поменялся в лице. Внутри все сжалось. Сердце предательски защемило.  — Как? — только и смог выдавить из себя мужчина.  — Вчера поехала разговаривать с потерпевшим и не вернулась.  — Вы были на месте? — с отчаяньем в голосе спрашивал Борис.  — Конечно. Самое интересное, что Рита не застала его дома. Он все это время сидел в КПЗ. Только рано утром его отпустили. Но куда-то же она поехала? — Рогозина задавала вопросы скорее себе, чем собеседнику. Борис сжал кулаки. Молча покинув кабинет начальницы, он решил, что нужно что-то предпринять. Но сначала нужно узнать больше информации. Не растерявшись, он сразу пошел к экспертам в лабораторию. После беседы с экспертами, в голове начал складываться небольшой пазл. Еще мужчина понял, почему же не смог до нее вчера дозвониться. А ведь она ему звонила… А вдруг ей нужна была помощь? Он корил себя за то, что не был рядом, тогда бы он точно не позволил такому произойти. Через час все собрались в переговорной. Появились новые сведения.  — Ты уверен? Это точно? — уточняла Галина Николаевна.  — Да, это точно. У этого Митрофанова есть место, куда он часто ездит. Поселок — Хвойное, это в часе езды, — доложил Холодов новые сведения.  — Так, Круглов с Граниным, направляйтесь туда. Захватите с собой Митрофанова и опергруппу, — приказала Рогозина.  — Галя, можно я тоже поеду, — встрял в разговор патологоанатом, — Не могу просто сидеть на месте. Рогозина сначала хотела возразить, но потом, почему-то, передумала.  — Да, езжай.  — Галина Николаевна, я думаю, что мы с Кругловым можем справиться самостоятельно, — вмешался в разговор Гранин, которому ну очень не хотелось, чтобы Селиванов ехал с ними.  — Так, вот давайте оставим разборки на потом. Сейчас главное — найти Риту, живой и невредимой. Чем больше вас, тем лучше. Все, езжайте, — Галина Николаевна потерла виски, а затем глубоко вздохнула. Голова так и продолжала болеть. Она даже и не задумалась, почему Борис захотел поехать с ними? Почему Гранин был против? Она не стала в этом разбираться. Главное для нее — безопасность сотрудников. Тем временем Рита открыла глаза. Кажется, она задремала. Обыскав погреб на предмет вещей первой необходимости (в случае Маргариты — обороны, чтобы огреть похитителя), путного ничего не нашлось. Кроме старых калош, рваной веревки и тюбика клея. Похоже придется кидаться в похитителя банками с закатками. Жалко конечно, кто-то ведь старался. На удивление женщины к ней так никто и не пришел. Кажется прошли сутки, а так никто не соизволил появиться. Выйти отсюда возможности не было. Она уже успела перепробовать возможные варианты, но все попытки были тщетны. Одна надежда на ФЭС — поймут, что пропала и начнут искать. Через несколько часов опергруппа с ФЭС были в поселке. Круглов разделил всех, дал необходимые указания. Все разошлись по разным сторонам. В поселке стояло всего три дома. Их уже проверили. Ни в одном из них не нашли даже намека на присутствие Риты. Борис был крайне обеспокоен. Он очень волновался за женщину, но надеялся, что она найдется целой и невредимой. Оперативникам оставалось только прочесать лес. Патологоанатом взял правее, и, кажется, отдалялся от поселка. Он шел достаточно быстро. Сердце билось еще быстрее. Руки дрожали, но не от холода, а от волнения. Он не сможет себе простить, если что-то случится. Борис шел наугад, но не забывал останавливаться, прислушиваться, и обмениваться информацией с остальной группой. Погода была достаточно располагающей для поиска. Дождь прекратился еще с утра, ветра не было, да и столбик термометра показывал плюсовую температуру. Несмотря на это, мужчина оделся довольно тепло, он предполагал, что поиски могут затянуться. Все это время он шел по лесной тропинке. Свежих следов на ней не было. Он даже несколько раз хотел свернуть с тропы, но какое-то предчувствие внутри не позволяло ему этого сделать. И действительно, когда тропинка закончилась, Селиванов вышел на поляну. А прямо перед ним стоял старый двухэтажный домик. Раз он стоит отдельно от всех, значит принадлежит леснику. Но почему местные жители не сказали ничего про этот дом? Аккуратно подойдя к окошку, мужчина заглянул в него. Света не было. Вокруг была тишина. Ни малейшего намека, что в доме кто-то есть. Борис, почему-то забывший предупредить остальных, решил сам начать осматривать дом. Он подошел к двери, которая, на удивление, была лишь прикрыта. Получается, что в доме кто-то недавно был. Или до сих пор внутри. Как только он оказался в доме, начали скрипеть половицы. Дом оказался очень старым. Мебели было мало, вокруг было все в пыли. Ощущения, что этот дом бросили несколько лет назад, так и не возвращаясь сюда больше. Успев проверить две комнаты, в которых никого не оказалось, мужчина хотел было подняться на второй этаж, но не успел. Получив сильный удар по затылку, он резко провалился в пустоту.  — Боря, — голос был совсем близко, — Боря, ты меня слышишь? Ты как? — мужчина начал медленно открывать глаза.  — Рита… — он увидел ее перед собой, живую и невредимую, — Живая, — от дотронулся ладонью до ее щеки, как бы проверяя, она ли это.  — Живая я, все у меня в порядке, — усмехнулась она, — А вот ты как? Мужчина поднялся на локтях. Голова сильно болела, в ушах стоял шум. Селиванов быстренько оглядел помещение и даже смог понять, где находится.  — Нормально, только голова трещит, — он провел рукой по голове.  — Неудивительно, видимо хорошенько тебя приложили, — Маргарита сидевшая все это время рядом, схватила его левую руку, — Итак, пришел в себя?  — Кажется, да, — мужчина аккуратно поднялся, еще раз огляделся и совершенно спокойным тоном произнес: — Я приехал не один. Наши скоро нас найдут. Как я понимаю, выйти отсюда нет возможности. Рита отрицательно покачала головой. Она сидела на полу, подложив под себя куртку. Она выглядела уставшей.  — Точно все хорошо? — Борис опустился перед ней на колени, взяв ее за плечи.  — Да, здесь довольно неплохо. Вон, даже еда есть. А из занятий можно считать крыс, которые тут периодически пробегают, — иронизировала Власова. Борис облегченно вздохнул и улыбнулся. Даже в такой ситуации она не унывала. Он взял ее руки в свои. Она посмотрела ему прямо в глаза. А он заметил, что ее руки были слишком холодными.  — Замерзла? — не дождавшись ответа, он снял с себя свою теплую куртку. Накинув ее на плечи Маргариты, он сел рядом с ней, только ближе к окну, тем самым заслоняя ее от сквозняка. Левой рукой он приобнял ее. А капитан, неожиданно для себя, обняла его в ответ, прижавшись лицом к его груди. Правой рукой он прижал ее к себе сильнее, а подбородок его касался ее головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.