ID работы: 8464838

А счастье было слишком близко

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Селиванов как-то странно улыбался, не забывая при этом смотреть на свою женщину, ожидая ответов на возникшие вопросы. — Не смотри на меня так, — начала говорить Власова, — Он приперся пьяный, говорил о любви, а потом вообще уснул. Я не могла его выгнать! — Знаю, Ритка, ты у меня слишком добрая, — миролюбиво сказал ей Борис. — Только ты так считаешь. — Нет. Еще много кто так думает. — Кто, например? — Твой сын. Некоторые коллеги. — Кроме Тихонова, — усмехнулась Рита, смотря куда-то в сторону, явно что-то при этом вспоминая. — Точно не он. У него боязнь, что ты задашь ему. — Задам. Если будет себя плохо вести. Как и любому другому, — женщина серьезно посмотрела на своего собеседника, после чего звонко рассмеялась. Борис тоже засмеялся, но парочка вдруг вспомнила о спавшем коллеге рядом, поэтому резко остановили свое веселье. Мужчина разделся и помыл руки. Потом прошел на кухню за хозяйкой дома. На столе стоял недавно приготовленный ужин, по бокам были расставлены свечи. Не хватало только бутылочки чего-нибудь горячительного, но может сегодня это лишнее? Усевшись друг напротив друга, парочка не переставала улыбаться. Что так не похоже на Маргариту. Но она действительно была счастлива, что все сложилось именно так, что именно этот мужчина сидит сейчас с ней за столом. — Я ждала тебя. Спасибо, что пришел. — Брось, тебе спасибо за то, что ты есть, — мужчина положил свою левую руку на стол, ладонью вверх, как бы подавая ее своей даме. Женщина положила свою правую ладонь сверху. Их пальцы сразу же сплелись. — Может потанцуем? — А как же спящий? — Вот же козлина, портит момент, — выругался Борис, — А мы без музыки. Маргарита одобрительно кивнула. А дальше события были словно в лучшем романтическом фильме. Они кружились в тишине. Это был их момент. Только их. Прикрыв глаза, женщина крепко прижалась к мужчине. Он прижал ее к себе в ответ и, казалось, так они стояли бы целую вечность. Разрушать такую прекрасную идиллию не хотелось никому из них. — Ты останешься сегодня? — на всякий случай спросила женщина, хотя она знала, что он никуда не уйдет. — Конечно. Только нужно быть потише. Товарищ сегодня портит нам всю романтику, — Селиванов кивнул в сторону гостиной. — Не переживай, — Власова обняла крепче своего мужчину, — Он нам не помешает. Через полчаса парочка переместилась в спальню. Они просто лежали в обнимку, наслаждаясь друг другом. — Что там с нашим расследованием? Пока нет новостей? — поинтересовалась Рита. — Нет, пока тишина. Холодов обещал отзвониться, как будет что-то известно. — Надо будет ему потом вручить что-нибудь, а то неудобно, отвлекаем его от работы. — Брось. Он любит такие темные делишки. Но ты права, что-нибудь ему организуем, — согласился Борис. — Я уже хочу съездить куда-нибудь. Помнится ты мне обещал. — Конечно съездим. — А куда? — Ну например… Кстати, — неожиданно подорвался с кровати мужчина. — Что такое? Ты куда? Он сбегал в коридор, где висела его куртка, чтобы взять свой телефон. — Мне же друг мой — Виталик предлагал к нему в гости приехать, в Тверь. Заодно вас и познакомлю, — поделился мыслями Борис, — Смотри, он мне фотографии своего дома скинул, недавно достроил. Парочка принялась смотреть фотографии в телефоне. А действительно, неплохая идея съездить в Тверь, еще и не так далеко. — Здорово. Я не против, — поддержала идею Маргарита. — Ну отлично. Завтра я его наберу тогда. А сейчас давай-ка ложиться спать, время позднее, — выключив настольную лампу, затем крепко сжав в своих объятьях любимую женщину, мужчина начал засыпать. А вот Маргарита какое-то время уснуть не могла. Она думала обо всем, что произошло с ней за столь короткий период. Сначала встреча с Павлом в супермаркете, потом они решили попробовать быть вместе. Рита изначально не особо верила, что что-нибудь получится, но решила дать ему шанс. Наверное из-за того, что раньше у нее к нему были сильные чувства. Кажется сейчас ситуация поменялась. Затем она вспомнила, как заметила Бориса. Точнее как, она давно его замечала, но поняла, что что-то к нему чувствует не сразу. А жаль. Ведь и с ним также. Он как-то тоже не присматривался и не задумывался о чувствах. Кажется, будто время они потеряли… Но зато сейчас они вместе и все хорошо. И нужно думать именно об этом. От этой мысли женщина невольно улыбнулась. Кто бы мог подумать? Ведь со стороны они такие разные. Но это не важно. Зато она точно знает, что сейчас с ней именно тот человек, который ей нужен. Который ее любит, понимает, поддерживает и заботится. С ним можно не притворяться и быть собой. На этих мыслях, Рита провалилась в сон. Утро следующего дня было не таким пасмурным, как все остальные. На минутку женщине показалось, что за окном светит солнышко. Но оно спряталось за тучками. Просто было светло. Ну и еще, конечно, на душе было ясно и невероятно светло. Она вышла из спальни и отправилась на кухню. — О, мальчики проснулись, — увидев двух мужчин, сидящих за столом и пьющих кофе, сказала Маргарита, — Надеюсь вы не решили стать шведской семьей, потому как нужно спросить сначала меня, — она подошла в плите, где стояла горячая кофейная турка и принялась готовить себе напиток. — Господи, Рита, ты и в такой ситуации умудряешься шутить, — удивился Паша. — Пашенька, а ты после вчерашнего еще и говорить можешь, — съязвила капитан полиции, — А на работу тебе сегодня не надо? Борис громко усмехнулся. И сразу же поймал злой взгляд Гранина. — Да ну вас, — Павел допил свой кофе, — Спасибо за гостеприимство, — мужчина поднялся со стула и направился в прихожую. Взяв свою куртку с вешалки, которую Маргарита вчера любезно туда повесила, он крикнул: — Совет да любовь вам, — а после покинул квартиру, громко хлопнув дверью. Парочка посмотрела друг на друга. Селиванов пожал плечами. Маргарита заварила себе кофе и села рядом со своим возлюбленным. — Наконец-то мы совсем одни. Не хочу сегодня никуда идти, — замурлыкала она, положил голову на правое плечо мужчины. — Я тоже не хочу. Но работа зовет. — Тьфу ты. — Давай, Ритуля, решим все наши дела заодно. А после поедем в Тверь к моему другу, а я ему сегодня позвоню. — Хорошо, договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.