А счастье было слишком близко

R
В процессе
32
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 988 слов, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник

Глава 8.

Настройки
Утро следующего дня. Маргарита резко проснулась с какой-то тревогой на душе. Ей приснился плохой сон. Но это просто сон. Присев на кровати и поджав под себя ноги, она повернула голову в сторону спящего мужчины. В нос врезался запах его одеколона. Он крепко спал. К женщине он лежал спиной. А ей захотелось прикоснуться к нему в этот момент, словно она не верила, что это он лежит рядом, в ее постели. Правой рукой она начала нежно гладить его спину, волосы. От этих прикосновений он сразу же проснулся. Вроде спал крепко, но оказалось, что он очень чуток. — Ой, прости, не хотела тебя будить, — начала было извиняться Власова. — Ничего страшного, Ритка, тебе прощается, — Борис повернулся к ней лицом. А его правая рука переместилась к ней на бедро, которое он аккуратно начал поглаживать, — Тебе чего не спится? — Да так, кошмары, — задумчиво произнесла Маргарита. — И часто у тебя так? — Нет. Это от усталости так бывает. А может я стала много думать о том, чего возможно и нет. — Это ты о чем? — удивился собеседник. — Помнишь вчера в ФЭС мы мужчину видели, который с Рогозиной разговаривал? Седой такой, — Селиванов кивнул, — Не считай меня за сумасшедшую, пожалуйста, но его фотографию я недавно видела на надгробии на кладбище. — Дела… — только и смог произнести мужчина. — Ты мне веришь? — удивилась капитан. — А почему нет? Покажешь мне, где его видела. Ты же знаешь, что у меня отличная память на лица, я тебе сходу скажу, он это или нет. Власова улыбнулась. Тепло и искренне. Ей не нужно прятать своих эмоций, притворяться, быть кем-то другим. С ним она может быть женщиной, что важно. Он защищает ее, верит ей, он нежен и заботлив к ней. А что нам женщинам, много надо? — Пошли готовить завтрак, — Борис встал с кровати. Он подал руку женщине. Она протянула свою руку. И когда их ладони обменялись теплом друг друга, улыбнувшись этому приятному моменту в их теперь совместном времяпрепровождении, мужчина увлек свою спутницу на кухню. Двумя часами позже. Погода была отвратительная. Пока коллеги добирались до места назначения, дождь лил не переставая. К счастью, они ехали на машине, но ситуацию это особо не спасало. На улице было очень сыро. Ветер с дождем создавали атмосферу глубокой осени. Деревья еще не успели скинуть с себя летнюю одежду, поэтому была надежда на то, что холода придут не скоро. Повезло, ведь дождь закончился ровно тогда, когда парочка добралась в интересующее их место — кладбище. Рита собиралась найти ту фотографию и понять, что вообще происходит. А Боря ей в этом поможет. Выйдя из машины, женщина сразу же вдохнула это прекрасный осенний воздух после дождя, который проникает глубоко внутрь. Вокруг тишина, полное умиротворение. Это пугает и одновременно завораживает. От этих мыслей по коже побежали мурашки. Она вздрогнула. — Ты чего зависла? Замерзла? — Селиванов подошел к женщине сзади, приобняв ее за плечи. — Задумалась. Мы все время куда-то спешим, много работаем. Не остается время на пожить, — объяснила свою задумчивость Рита. — Не знал, капитан Власова, что вам еще интересно простое людское, — засмеялся патологоанатом. — Дурак. Я серьезно, как бы это не звучало. — Я тебе обещаю, как закончим со всеми делами, поживем для себя. Выберемся на природу, отдохнем, — сказал Борис, прижимая женщину к себе еще крепче. Так можно было стоять вечно. В объятьях друг друга, в пугающей тишине. Хорошо и спокойно, а главное рядом друг с другом, но не стоит забывать об истинной цели приезда сюда. Простояв так еще пару минут, капитан и ее спутник наконец сдвинулись с места, направившись к цели. Рита шла по памяти, Селиванов шел за ней следом. Она точно не помнила, где конкретно находилась интересовавшая ее могила, но было ощущение, что ее будто кто-то ведет. Цель была найдена довольно быстро. — Вот она, — женщина наконец остановилась. Ровно в метре от нее стояла надгробная плита. — Ты смотри-ка, а ведь правда одно лицо, — Борис подошел ближе, чтобы рассмотреть фотографию, — Только здесь он значительно моложе. Фотография какая-то странная… — Что ты имеешь в виду? — Ты не находишь, что она слишком неестественная что ли… — Ты думаешь, что кто-то… или сам наш Митрофанов решил отфотошопить фотографию напоследок? Ну получается, что таким образом они сами подкинули нам подсказку, что здесь что-то не так, — размышляла капитан. — Митрофанов Валерий Семенович. Умер 3 года назад. Хм. Все совпадает, кроме даты смерти. Наш еще жив, — Борис достал из кармана куртки смартфон. Он сделал фото их удивительной находки, а заодно и несколько четких кадров с фотографией Митрофанова. — Ну вот, проверим тогда в конторе, что к чему. Может станет яснее. Маргарита тяжело вздохнула. Нашла же себе заморочку. Может в это вообще не стоило лезть? Сидели бы сейчас с Селивановым дома, пили бы горячий чай. А может еще бы чем интересным занимались… Но нет же, надо было найти себе проблему. Или просто проявить любопытство. Работа такая, понимаете ли. Не дает расслабиться ни на минуту. Бдительность включается автоматически. — Поехали, Рит, отвезу тебя домой, а сам заеду в контору по делам, — мужчина коснулся плеча женщины, чтобы проверить ее реакцию, слушает ли она его, или где-то витает. Власова молча кивнула. Коллеги направились к машине. Как и обещал Борис, он отвез Маргариту домой, а сам отправился в ФЭС. Ему нужно было дописать еще парочку отчетов, а заодно напрячь экспертов в помощь их с Ритой загадке. Признаться честно, мужчине тоже показалось все это странным. Он сам лично видел живого человека у них в конторе, а после он видел его же фотографию на надгробии. Что-то тут нечисто. Может какая-то ошибка. Но скорее всего замешан криминал. — Андрей, нужна твоя помощь, — Борис зашел к лабораторию, попутно надевая на себя привычный рабочий халат. — Что такое, что случилось? — спросил Холодов, не отрываясь от монитора. За программистами в ФЭС часто такое замечалось. Они разговаривают со своими коллегами не отрываясь от клацанья кнопок на клавиатуре. — Вот, можешь посмотреть. Это же Митрофанов? — мужчина протянул коллеге телефон с фотографией. Холодов наконец отвлекся от компьютера, теперь переключившись на телефон. Он стал внимательно изучать фотографию. Не найдя для себя на ней ничего интересного, он вернул телефон владельцу. — Ну да, — только и сказал Холодов, опять возвращая все свое внимание в компьютер. — Нет, Андрей, ты не понял. Наш Митрофанов живой, а этот нет, — демонстративно громко сказал Борис, чтобы коллега вновь обратил на него внимание. И это сработало. Холодов выхватил у него из рук телефон, затем подключил к компьютеру. Он перекинул себе фотографию, а телефон вернул владельцу. — Борь, я потом изучу. Мне надо дописать программу. Это очень важно. — Ну, как скажешь. — Я тебе отзвонюсь по результатам. Борис кивнул, а после покинул лабораторию. Он сделал все свои дела в конторе, поэтому поспешил скорее к Рите. Власова встретила его тепло. В ее квартире пахло чем-то вкусным. Света было очень мало. Где-то на кухне были зажжены ароматические свечи. Только смущал один факт — на диване в гостиной кто-то спал. Был слышен храп, и еще стоял четкий запах перегара. Селиванов подошел ближе, чтобы рассмотреть человека, что спал там. И этим человеком оказался Гранин. — Я могу объяснить, — начала было Власова.
Примечания:
32 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)