ID работы: 8464881

Побеждая зло. Перезагрузка

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком насыщенные будни

Настройки текста
      С приобретением нужных стройматериалов я не стала затягивать. Дав себе немного отдохнуть после сна и позавтракав, я отправилась в магазин. Сегодня нужно купить новые обои. Буду полагаться на свой вкус. Оля отказалась мне помогать, что меня очень огорчило. Сидит в своих гаджетах. Какое испорченное нынешнее поколение пошло. Ходить пришлось долго. Прежде всего меня волновало качество обоев. Попадались только не очень.       — Девушка, Вам помочь, — ко мне подошёл обаятельный парень продавец.       — Мне нужны хорошие обои, а я нашла только бумажные.       — Идёмте за мной, — новый спутник провел меня в другой отдел и махнул рукой на стеллажи.       — Большое спасибо! — поблагодарила я.       — Да не за что! Я рядом, если что.       Набрав несколько рулонов, я отправилась на кассу, еле удерживая все в своих руках. Без машины тут не обойтись. Я все это сама не дотащу. Расплатившись, я нагрузила свои руки обоями и направилась к выходу. Я очень осторожно ступала в сторону парковки.       — Девушка! — окликнул кто-то сзади.       От неожиданности я вздрогнула и выронила все рулоны, которые покатились в разные стороны. Сейчас так хотелось выругнуться, но я лишь обернулась и впилась глазами в виновника неприятного происшествия. Это был тот самый продавец, что отвёл меня к стеллажу с обоями.       — Прошу прощения, — немного опешив, он кинулся собирать укатившиеся покупки. — Вы забыли, — закончив с рулонами, парень подал мне кошелек.       — Старость не радость, — процитировала я древнюю поговорку и, пытаясь сообразить, как это все упаковать и донести до пункта назначения, уставилась на несчастные обои, часть которых держал в руках собеседник.       — Бросьте, Вы очень красивая девушка, — засверкал глазами продавец. — Позвольте помочь Вам доставить покупки?       Немного подумав, я решила, что будет резоннее согласиться, ведь без помощи я явно не справлюсь. Куда-то позвонив, мой новый спутник широко улыбнулся и повел к парковке.       Домой мы доехали без происшествий, обои были аккуратно доставлены прямо в квартиру чудесными рабочими. Мама осталась довольна фасоном и уже представляла, как они будут смотреться на стенах.       — В общем, пока делается ремонт, нам нужно будет временно пожить в другом месте. Есть что-нибудь на примете? — подчеркнула я в разговоре с родителями.       — А помнишь дом, в котором ты жила? Там как раз есть небольшая комнатка, вот туда и поселимся, — заключила мать.       Мое сознание крепко вцепилось в вопрос, выхватывая слова «дом, в котором жила». В голове сразу промелькнули моменты из «прежней жизни». Все до мелочей. А ведь эту квартиру я продала Толику. Вполне возможно, он живёт там до сих пор. Мне стало очень любопытно и я решила, что завтра же отправлюсь туда и может даже найду что-то интересное.

***

      Утро добрым не бывает. Особенно в отпуск. Я решила пораньше съездить на квартиру к Толику. Путь предстоял нелегкий. То и дело ярким пламенем вспыхивали воспоминания. Я чувствовала, что обязательно произойдет что-то интересное. Живот скрутило волнение. Дыхание перехватывало. Я еле выдержала дорогу. Оказавшись у того самого подъезда, я замерла. Заметив силуэт Толика с какой-то девушкой, я спряталась, решив понаблюдать. Сам мужчина изменился не намного. Все такой же улыбчивый и колкий на язык. А вот его спутница показалась какой-то знакомой, даже родной. Чем-то отдаленно ее черты походили на самого Анатолия, но и было в ней что-то узнаваемое, будто я в зеркало смотрюсь. Затаив дыхание, я напрягла слух, чтобы вникнуть в суть разговора.       — Настя, ты же понимаешь, что мы сильно рискуем! Если жена увидит, то скандала не избежать. Я не могу развестись, ты же об этом знаешь. Да и тебе ещё шестнадцать. Потерпи два годика, дорогая, — в голосе мужчины чувствовалось отчаяние вперемешку с надеждой, но что-то было в этом странным.       — Толя, ты же знаешь, как я тебя люблю, но я мне даже дурно представить, как ты с ней…       — Хватит! — оборвал ее собеседник. — Ты же знаешь, что мы живём, как соседи. Чувств уже давно нет. Глупышка ты моя.       Толик крепко обнял девушку и погладил ее по волосам. С виду они больше походили на отца и дочь. Отца и дочь…       — Мне пора, Настюш, веди себя хорошо, — он поцеловал ее в лоб и отпустил.       После их прощания, меня как будто гром ударил среди ясного неба. Настя, 16 лет. Все сходится. Она его дочь! От догадок я потеряла дар речи и просто не могла все переварить. Получается, что он встречается со своей дочерью, так ещё и за спиной у жены. Я предчувствовала что-то невероятное, когда ехала сюда, но такого поворота никак не ожидала. Нужно быстрее прекратить эту связь!       Приехав домой, я первым делом разыскала Ольгу, чтобы обсудить с ней ситуацию, увиденную сегодня. Собрав волю в кулак, я рассказала ей все в малейших подробностях.       — Да, мам, вот это поворот! — то ли засмеялась, то ли удивилась дочь. — С этим действительно нужно что-то делать.       — Я думаю назначить встречу Толику. Но как все это расставить по местам, я не знаю. Ты только представь, что с ними будет, когда они узнают правду! Это же что-то немыслимое. Просто хочется верить в лучшее, — опустила голову я, не зная, как быть.       — Я, конечно, шокирована, но у меня для тебя есть хорошая новость, — заулыбалась Ольга. — Эрик скоро приедет к нам!       — Что ж, я очень за вас рада, — кивнула я. — Так, где мой телефон?       Нервно трясясь, я достала мобильный и стала искать номер Толика. Я очень надеялась, что он его не поменял. Нажав на звонок, я услышала гудки.       — Алло! — раздалось на той стороне провода.       — Здравствуй, Толик!       — Тата? — неуверенно спросил он.       — Она самая. В общем, я в городе и у меня есть для тебя неотложный разговор. Это очень срочно и не по телефону!       — Хорошо, давай встретимся завтра в нашем любимом кафе, — предложил он.       — Не опаздывай! — я знала его тягу к опозданиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.