ID работы: 8464881

Побеждая зло. Перезагрузка

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перелет

Настройки текста
      — Просыпайся! А то не успеешь вещи собрать, а до самолёта осталось не так много времени, — кто-то пинал меня, пытаясь вырвать из объятий сна.       Я сладко потянулась и уставилась на будильник. Им оказалась Оля. В глазах ещё отражался туман неясности. Голова кружилась, тело казалось каменным.       — Кто придумал куда-то ехать после застолья? — недовольно прыснула я.       — Ты, — хихинула дочь.       — Вот же! — хотела выругнуться я, а потом поняла, что это не уместно. Как-то не красиво называть Воланда чёртом. Да и он тут причем?       Тяжело встав с кровати, я машинально стала закидывать вещи в чемодан. Платье, туфли, пиджак, сумка, свитшот, джинсы, косметичка. На первое время хватит.       — Повеселее, мам! На концерт к Ожогину же едешь, — засмеялась Ольга. Она явно была в отличном настроении.       А мне в текущем состоянии вообще никуда не хотелось ехать. После разговора со свекром я вообще ничего не помню. По самочувствию могу только сказать, что бокал шампанского был не последним, а уж что я там дальше вытворяла одним гостям известно.       — Ой, да ты выпила парочку коктейлей и вырубилась. Папа тебя на кровать отнес, — закатила глаза девушка, все это время стоящая рядом и внимательно наблюдающая за каждым движением.       — Хорошо, что все обошлось, — кивнула я, все еще закидывая в сумку попадающиеся под руку вещи.       Парочка движений и путешественницы были готовы. Проводить в добрый путь нас пришел любимый муж и обожаемый папа.       — Я буду очень скучать, — нежно прошептала я на ушко графу, хватаясь за его мускулистые плечи. — Веди себя хорошо, — шуточно указала я.       — А ты смотри не загуляй, — съязвил в ответ фон Кролок.       — Родители, пора! — прикрикнула Оля, невынося телячьи нежности.       Я отпустила любимого и помазала ему рукой, попутно посылая воздушные поцелуи. Дочь шла с каменным лицом, постоянно закатывая глаза. Я улыбалась и грустила одновременно.       Полет прошел весьма спокойно. Самолёт мягко приземлился в аэропорту и с готовностью выпускал своих пассажиров. Окинув взглядом встречающих, я пыталась выискать родителей. Они точно должны быть здесь. Перед тем, как ступить на землю, я выдохнула:       — Здравствуй, Петербург!       Обычно серое небо встречало нас необъяснимой голубизной и приветливым солнцем. Ольга поморщилась от яркого света и недовольно фыркнула. Я лишь тихо хихикнула.       — А вот и наша внучка! — подскочили родители к рыжеволосой девушке.       — Привет! Привет, — кивнула та и внимательно окинула новоиспечённых бабушку и дедушку.       — А ты с каждым разом всё хорошее и хорошее, — заметила моя мама, обращаясь непосредственно ко мне.       — Стараюсь, — подмигнула я.       Отец взял мой и внучкин чемонады и мы все вместе отправились домой. Сейчас не помешало бы хорошенько отдохнуть после дороги.

***

      — Почти ничего не изменилось, — провела я рукой по полочкам и комодам, стоящим в зале.       Сколько себя помню, эта мебель находилась в этой комнате испокон веков, а точнее с моего рождения. Квартира представляла собой привычное мне с самого детства жилище. Ничего не тронуто.       — Ты же знаешь, как для нас дорог каждый столик, — вздохнула мать. — Хотя, порой, хочется перемен.       — Так давай, пока я тут, сделаем ремонт! — загорелась идеей я.       — Неплохое предложение, — кивнула женщина.       — Итак, надо придумать, в каком стиле вы хотите отделать комнаты и начинать закупать материалы. Я займусь ремонтными принадлежностями, а Оля подготовит комнаты к отделке.       — А Оля будет заниматься своими делами, — встряла дочь.       — Какая же ты злюка, — буркнула я.       — Ладно, ладно, помогу бабушке с дедушкой, — героически крикнула Ольга.       Я одобрительно кивнула и принялась изучать протяженность комнат. Прикинув, как все должно выглядеть, я составила план и необходимый список покупок.       — Покой нам только снится, — проговорила я вслух, до этого думая, что буду только отдыхать.       — Ужин подан, — раздался голосистый тембр с кухни. Папа снова кулинарничал.       — Ммм. Мой любимый салат, пододвинув к себе тарелку с зеленью, я печально кинула взгляд на сочное мясо средней прожарки, которое я так любила в детства. Да, между прочим, я не всегда была вегетарианкой.       — А мне побольше мяса, — попросила дочка, поймав меня на сомнении.       — Это всего лишь ностальгия, — утешила больше себя, чем ее.       — Ну, ну.       Я молча принялась жевать еду, пока родители что-то увлеченно рассказывали про свою жизнь и расспрашивали внучку про ее. В моей же голове были совсем другие мысли. Как правильно распланировать свои дни, чтобы сделать все дела за этот месяц. Хотелось многого. А самое главное — найти Настю. Я знала, что она живёт здесь. Я мечтала об этом шестнадцать лет! Просто увидеть. Даже не говорить. При упоминании внебрачной дочери, сердце сжалось в комок. Меня накрыло сильное волнение. Я не понимала с чего начать. Все казалось таким странным и неопределенным.       — Тата! — кто-то тормошил меня за плечо, отвлекая от уносящихся вдаль размышлений.       — Да?       — На тебе лица нет, — заметила мать.       — Все хорошо, — попробовала улыбнуться я, но получалось плохо. — Какие обои вы хотите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.