ID работы: 8464923

Моё наваждение

Фемслэш
NC-17
Завершён
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 23 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 7. Открытый микрофон

Настройки текста
Осень прошла слишком быстро, потому что в России обычно осень только сентябрь и часть октября, а потом уже зима. Поэтому налюбоваться опавшими листьями я не смогла. С этими мыслями я ехала в автобусе и понимала, что уже через 5 месяцев я расстанусь с моим наваждение. И как вот я могу летом отдыхать и расслабиться, если её нигде не будет? В школе ничего нового за исключением того, что я с МА играю в гляделки. Серьёзно. Иду я по коридору или ещё где-то, так сразу встречаюсь с её взглядом. И так уже идёт около двух месяцев. Она или смотрит со смешком, или с ухмылкой, или с радостью, или с грустью. Но она смотрит на меня. Большего мне и не надо. На уроках у нас обычно двери в кабинет открыты, поэтому видно каждого, кто пройдёт. И я уже выучила темп её шагов, что знаю, когда идёт именно ОНА. Действительно, больше же мне учить нечего! Формулы, правила? Не, не слышали. И каждый раз, когда проходит именно она, я не смотрю в упор, как будто это и ждала, нет. Я невзначай поворачиваю голову и всё. При этом сразу встречаюсь взглядом с ней. Она смотрит именно на меня. В этом есть что-то интимное, что видим только мы. По крайней мере, я хочу в это верить. В середине октября в школе объявили об открытом микрофоне. Это такое мероприятие, где желающие читают стихи. Но желающих точно не будет, поэтому учитель русского и литературы сказала, чтобы каждый рассказал любой стих, если не хочет портить отношения с ней. Эх, ладно. Расскажем. Почему-то стих пришёл в голову сразу. Скорее всего, то, что сейчас на душе. М. Цветаева «Имя твоё». Надо просто выучить, оттарабанить и забыть. Наступил этот день. Утром я узнала, что Женя проводит меня до школы. Вот мы дошли и стоим у входа. Я решила, что зайду в шк в 8:28,так как первым уроком физика, и Анатолич тоже опоздает. Стоим, болтаем. Вдалеке вижу её. Она идёт одна и вообще по-другому пути. Время 8:26. Она проходит мимо нас и смотрит на меня со злостью: -Соколова, звонок будет через 3 минуты. Опоздаешь, будешь лично мне объяснительную писать. Я стою в ступоре. Что это только что было? Неужели ревность? Вот зачем ты портишь мне день с утра? Захожу в школу. И бегу на урок. И что? Физика ещё нет! Смотрю в толпу и вижу её. Она просто ухмыляется. Вот стерва! Ладно. После первого урока нас согнали в актовый зал, чтобы рассказывать стихи. Вот мы все уже забили себе места, и я была седьмой. Дети выбрали довольно короткие стихи, один вообще рэп читал. И вот моя очередь. Выхожу на сцену и вижу, что ОНА зашла в зал, чтобы что-то узнать у нашей учительницы литературы. Вот зачем ты здесь? Чтобы я всё забыла? Ладно, беру себя в руки и начинаю: -Соколова Алиса, 10 А. Прочитаю стихотворение Марины Цветаевой «Имя твоё» Имя твое — птица в руке, Имя твое — льдинка на языке. Одно-единственное движенье губ. Имя твое — пять букв. (И тут наши взгляды встречаются). Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту. Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В легком щелканье ночных копыт Громкое имя твое гремит. И назовет его нам в висок Звонко щелкающий курок. Имя твое — ах, нельзя! — Имя твое — поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век. Имя твое — поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток… С именем твоим — сон глубок. (И тут она уходит из зала, я бы даже сказала, выбегает). Выбегаю со сцены и слышу аплодисменты, но мне они не нужны. Кажется, я только что спалилась. Прихожу домой и падаю на кровать. Боже, вот зачем я выбрала этот стих? Вдруг она всё поняла? Что она теперь подумает? Всё, Алиса доигралась. С завтрашнего дня игноришь её по полному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.