ID работы: 8465029

One head for two.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Был майский пасмурный день, в городке Винтер Ривер что находился в штате Коннектикут, тучи становились темнее с каждым часом, предвещал ливень. Что это был за город? О, поверьте, люди здесь доживали свои дни, а все молодые сбегали, ведь в этом городе не было ничего чтобы заставило человека моложе сорока лет остатьться. Единственное чем славился этот чудный городок, наличием кладбища превосходящего по размерам весь этот город, а также как утверждали некоторые жители, призраки иногда появляющееся на улочках... В этот же день, а точнее 13 мая огромная перевозочная машина стремилась быстрее подъехать к дверям старого дома, проданного очень дёшево за счет его ужасного состояния. Дом находился на холме рядом с ещё более странным домом в стиле хай-тек, что это, незаконченная пристройка? Что-то мы отвлеклись... Вы спросите, кто же мог купить почти сгнивший чисто внешне, дом в месте где жизнь почти вымерла. Может это странный, или правильно сказать сумасшедший профессор? Или же это женщина приехавшая доживать последние дни своей бурной жизни? Все нынешние вопросы исчезают и появляются новые когда из машины вылезает парень на вид которому лет двадцать, у которого очки с желтыми линзами и огромная сумка на плече. Юноша кажется не особо рад тому что предстало перед его взглядом и нет это не его новый дом, а дом по соседству, как иронично, это хай-тек? Два грузчика не задерживаясь начали сразу доставать коробки и ставить у дома чтобы потом было проще занести в дом. Молодой человек замечает что от дома по соседству к нему движется фигура на голове которой что-то яркое, шляпа или.. ох, это волосы? Женщина лет пятидесяти с милой, насколько это возможно улыбкой, дошла до молодого человека и поприветствовала его рукопожатием. - Твоя мама меня предупреждала о том что ты приедешь Филипп, но я не думала что так скоро, - женщина осмотрела вид парня с ног до головы и продолжила, - я тебя так давно не видела дорогой, ещё в Нью-Йорке, как ты возмужал! - парень смущённо заулыбался и отвёл взгляд. - Я рад вас видеть мисс Делия, как я понимаю, ключи от этого дома мне надо забрать именно у вас? - Филипп решил сразу перейти к делу которое не требовало задержек, женщина опомнилась и начала шарить по своим карманам длинного кардигана. Она протянула связку юноше, но в связке было всего два ключа, молодой человек изогнул бровь в немом вопросе, -всего два? - Да, этот, - женщина указала на ключ который казался совсем новым, - ключ отмычка подходящий ко всем дверям в доме кроме этого, - она указала на совсем ржавый ключ с красивой резьбой, - он от чердака. Молодой человек посмотрел в сторону своего нового дома, на окна где и предполагался чердак. - Знаешь милый, я совершенно не понимаю почему ты выбрал именно этот город, тут же никакого развития для студента как ты, - нарушила паузу Делия, молодой человек улыбнулся ей и глянул на завёрнутый в полиэтиленовый пакет мольберт который только вытащил грузчик. - Да, зато тут вроде тихо и я смогу отдаться творчеству. - парень снял очки и снова глянул на свой новый дом. - Ну да, что же если я понадоблюсь, ты знаешь где меня искать и да, - женщина снова пошарила в карманах и вытащила бумажку, - держи, это номер моего домашнего, звони когда понадобиться моя помощь. - Спасибо, - парень сунул небрежно бумажку в карман рубашки, женщина же собиралась уйти, но будто что-то вспомнив остановилась. - Если тебе всё же станет скучно, приходи, Лидия моя... дочь, она прекрасный фотограф, может у вас найдётся что-то общее. - женщина добродушно улыбнулась и зашагала в сторону своего жилья, Филипп как-то не среагировал на приглашение женщины и тоже собрался поворачивать в свою сторону, но его взгляд остановился на соседском доме уже знакомой женщины, он заметил силуэт в верхнем окне где предполагалось нахождение чердака. Силуэт просто смотрел на него как и казалось юноше, но моргнув он больше ничего не увидел, на месте смотрящего ничего не было. Филипп помогал грузчикам заносить уже последнюю коробку, когда на улице совсем стемнело и заплатив рабочим сумму на которую был уговор, распрощался с людьми. Дом изнутри был более свежим нежели его облицовка снаружи, тут явно был ремонт и его явно делала Делия Дитц. Серые заштукатуренные стены, чёрный паркет и белые достаточно высокие потолки, ничего лишнего, даже совсем. Юноша сел на чёрный кожаный диван, он ни о чем не думал. Телефон в его кармане брюк громко зазвонил, а на дисплее черно по белому высветилось "мама", он резко поднёс мобильник к уху и очень активно заговорил. - Да я доехал, у меня всё отлично, ключи забрал. Я тоже тебя люблю и отцу передай. - время его разговора было рекордно быстрым, Филипп не любил тратить время на разговоры и он недовольно хмыкнув небрежно кинул телефон на диван, немного подумав он направился к лестнице держа в руках ключи. Первый этаж его никак не удивил как и второй, всё было одинаково пустым и лишь кровать на втором этаже тёмного цвета стояла совершенно одиноко и лишь манила к себе. За день молодой человек очень утомился и взвесив все за и против он решил что лучше сна он ничего себе не предложит, кровать была очень мягкой и парень лёг в неё в своей одежде, теперь он хозяин и ему решать что делать. В это же время в доме напротив молодая девушка сидела на своей кровати рассматривая собственные работы, помечая свои ошибки когда в её дверь постучали. -Да, входи, - не отвлекаясь от своей работы громко сказала девушка. -Дорогая, есть ли у тебя что-нибудь ненужное, у нового соседа в доме напротив ничего кроме кроватей нет, я подумала отдать ему на первое время что-то из нашего, к тому же он сын моих друзей и на мне ответственность ...- Делия не договорила когда её перебила падчерица. - Да мам, у меня зеркало лежит ещё с времён приезда сюда, - Лидия поёжилась от воспоминаний и небрежно кивнула в сторону стены где лежало занавешенное черным полотном небольшое зеркало, - оно ненужно, думаю нашему соседу пригодится. - девушка снова обратила взгляд на фотографии которые она держала в руках. - Отлично, тогда завтра поможешь мне отнести их, спокойной ночи. - Делия скрылась за дверью быстрее чем Лидия успела что-то высказать против, она лишь закатила глаза и отложив коробку с работами на прикроватную тумбочку выключила свет и укрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.