ID работы: 8465029

One head for two.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
День начался с дождя. Филипп лежал на своей новой кровати и понурым взглядом смотрел на окно, всё небо было темным и лишь изредка вспышки молнии сверкали на небосводе. Молодой человек очень вяло встал и поплелся к окну, оттуда он увидел дом по соседству, холмы и кажется... Кладбище? А собственно, чему удивляться? Это же Винтер Ривер с его знаменитым кладбищем. Филипп вспомнил что-то и спустился на первый этаж к коробкам. Картонных коробок было мало, а больше молодому таланту и не нужно. Он долго копался пока не вытащил маленькую круглую музыкальную колонку… – Тут явно давно не звучала музыка... – как-то в пустоту сказал парень. Он быстро подключил девайс и на первом этаже уже звучало приятное регги. Филипп решил разобрать часть коробок, по крайней мере вытащить документы на дом. В документах ничего необычного, правовладение принадлежит отцу Филиппа, Рою Джею, но до этого дом был во владении другого собственника, ещё в 1930 году... – Да уж, мне о тебе говорили дядюшка Вилл... - смотря на документ поговорил парень. Филипп зацепился за газетную вырезку, которая оказывается приклеилась к обратной стороне документа на правовладение. Вырезка имела содержание о новом доме Филиппа. На старой жёлтой фотографии был изображён дом, как видно он только построен. Но в описании сказано что это цирюльня. – Интересно получается, значит дядя был бизнесменом? - подытожил всё прочтённое Филипп. Резкий стук напугал молодого человека, от испуга из его рук выпали все бумаги. Парень резко нагнулся чтобы всё поднять, а после последовал к двери. На удивление за входной дверью никого не оказалось... Какого черта... - испуганно и раздражённо прошептал парень. Дверь снова закрылась и как только молодой человек начал отходить, снова стук в дверь... Филипп уже насторожился и как-то глупо стал пялиться на дверь. Ручка двери стала двигаться, и парень уже достаточно испугавшись, кинулся всем телом держать дверь. - Эй, я ваш сосед вообще-то с дома напротив, откройте! - крик из-за двери вывел Филипа из состояния оцепенения. Парень перестал давить на дверь и развернувшись открыл её. На пороге стояла девушка, примерно ровесница Филипа. Девушка сильно намокла и её темные волосы как сосульки свисали с головы, её жёлтый дождевик не особо спас одежду. - Входите пожалуйста. - активно поговорил молодой человек, он изучал лицо девушки. - Я соседка ваша... Знаете, у вас что-то с дверью, вам явно надо вызвать мастера, - немного раздражённо высказала девушка, как только зашла на пороге. В её руках было что-то непонятное Филиппу в черном палантина, - это я принесла вам. Мама предупредила что у вас почти ничего нет, я подумала, что зеркало вам понадобится. Филипп с улыбкой принял из рук девушки подарок. Когда огромный предмет был убран, на груди за желтым дождевиком он заметил камеру. - Фотографируете? - радушно спросил у девушки парень. - Да... Думала получится сфотографировать с холма часть города, но подниматься туда слишком скользко, поэтому таскаю камеру пока не замечу что-нибудь интересное. - Может чаю? Я конечно ещё не распаковался полностью, но на кухне я заметил розетку, а в одной из коробок у меня были кружки и чайник. - Филипп решил так загладить вину, которую девушка не поняла, но зато одобрительно кивнула. Девушка сняла свой дождевик и грязную обувь, завязала волосы в высокий пучок, и пошла по направлению кухни. - Д-а-а, моя мама делала у вас ремонт и её стиль виден... По крайней мере она вам кухню сделала белой, а не красной как у нас. - оглядывая стены произнесла девушка. - Вам какой чай? У меня есть зелёный и черный, ну и кофе... - смотря на коробку спросил Филипп. - Я буду кофе... Филипп включил чайник и приготовил кружки. - Вы знаете, мне не был важен дизайн внутри дома, меня заинтересовало место где построен дом. Родители обещали, что здесь тихо, но сами даже не хотят приезжать. Появилось неловкое молчание, шум чайника и тихая мелодия которая только начала набирать силу в своём звучании вывели девушку на новое обсуждение. - О, это моя любимая песня… Слушайте, у вас хороший вкус… - радушно произнесла девушка. Молодой человек скромно заулыбался и развернулся к столешнице, чайник уже полностью разогрел воду, и Филипп налил туда воду. Кружки стояли уже на столе, как и сахар, молодые люди обсуждали стили в фотографии и узнали для себя много нового. - Почему ты живёшь здесь? – спросил парень. - Я уже не живу тут, я приезжаю к родителям на время каникул, а во время учёбы живу в общежитии, - попивая горячий напиток сказала Лидия, - ты лучше расскажи сам, почему приехал сюда? - Я вообще учусь заочно, знаешь ли, у меня есть неплохая работа, я дизайнер интерьеров и всё такое что любят богачи, мне нужно было свободное пространство, - рассказывая это, Филипп блаженно улыбался, слушай, мы уже час сидим, а ты так и не сказала своё имя. Девушка как-то серьёзно кинула взгляд на Филиппа и прикрыв их улыбнулась. - Называй меня по фамилии, Дитц. Я не уверена в новых людях и не говорю своё имя. Можешь считать меня странной, но это мои личные грани. – с грустью сказала Лидия. - А, ничего, я всё понимаю. Но если что, меня зовут Филипп. Лидия улыбалась и смеялась от каждой истории своего нового знакомого, но её не покидало чувство давления, не со стороны молодого человека, а со стороны места, в котором она находилась. …- И потом я узнал из газетной вырезки что этот дом являлся церюльней. Забавно получается. – рассказал конец своей истории и находки молодой человек. - Ну слушай, я бы на твоём месте покопалась бы в архивах, это же интересно знать истоки своего места жительства, - предложила девушка, Филипп же задумался, - наверное уже поздно, пожалуй, я пойду домой, спасибо за кофе Филипп, - произнеся имя парня, улыбнулась девушка, - думаю мы скоро встретимся, ещё о чём-нибудь побеседуем, пока конечно мои каникулы не кончились. – надевая свой дождевик и обувь сказала Лидия, она ещё раз поблагодарила Филиппа за гостеприимство и ушла, оставив молодого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.