Шрамы
3 мая 2020 г., 23:36
В лучах восходящего солнца, падающих из высокого окна прямо на кровать Тахар, кожа и волосы Аренор отливали золотом; самой ей не было до этого никакого дела, она, еще немного сонная, лишь щурилась от яркого света, натягивая забытую вчера одежду — что тоже было по-своему красиво.
Тахар знала, что уже пора вставать, но позволила себе ненадолго задержаться в постели, чтобы полюбоваться — много времени это не займет, хоть Аренор и не торопилась, но одевалась быстро.
Аренор потянулась за туникой, но прикосновение Тахар остановило ее.
— Что? — недоуменно спросила она. — Нам нужно идти, не время для игр.
— Скажи мне, Аренор, — Тахар дотронулась до ее плеча, где белели несколько рваных полосок. — Откуда у тебя этот шрам?
— Тебе своих мало? — фыркнула Аренор в ответ.
— Ну, просто интересно. Похоже на след от когтей.
— Он и есть. Пантера задела лет пять назад — у меня в покоях до сих пор лежит ее шкура.
— А вот этот? — Тахар проследила пальцем длинный шрам на боку Аренор. Такие раны оставляет меч — но в чьей руке он был?
— Это еще с юности, память об одном из первых боев после посвящения. Тогда меня окружила нежить, и, отбиваясь, я пропустила один удар.
— А этот? — на затылке Аренор, среди темной щетинки отрастающих волос, виднелась небольшая отметина. Разглядеть ее можно было только вблизи; мысль о том, что вряд ли кто-то обращал внимание на этот шрам до нее, почему-то нравилась Тахар — словно она нашла нечто маленькое, но очень важное.
Аренор тяжело вздохнула, но все же разъяснила:
— В детстве мы с братом и сестрой расшалились перед сном. Ангар и Майра стали щекотать меня, я уворачивалась и ударилась о край изголовья кровати… да, смейся, если тебе угодно, Тахар, — с последними словами рассмеялась и сама Аренор, негромко, но мелодично, присоединяясь к беззвучному веселью.
— Ты до сих пор боишься щекотки? — все еще улыбаясь, Тахар поцеловала шрам и отстранилась, позволив Аренор наконец одеться.
— Не вздумай это выяснять…