ID работы: 8465192

Любовь с препятствиями

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста

3 года назад

       *Сообщение от Аврора* Ты где? Немедленно беги в школу, здесь творится хаос. Прочитав сообщение я мигом собравшись и схватив рюкзак выбежала из дома. Дорога заняла 15 минут с учетом того что я бежала. На входе меня отругали за опоздание. Снова. Забежав в класс я хотела уже выдать тираду о том, почему же я снова опоздала, но увидела только своих перешептывающихся одноклассников. Они в миг уставились на меня и замолчали. Только Аврора подбежала ко мне и схватив меня за руку вывела из класса. — Что происходит? Где мадам Менделеева? Про какой хаос ты говор… — Да подожди ты, не до неё сейчас. Ты разговаривала вчера с Лукой? Что между Вами двоими произошло? — Эмм…он проводил меня до дома, и между нами ничего не произошло, о чём ты вообще? — я уставилась на свою подругу смущаясь и думая про себя что неужели она уже об этом знает, но я увидела в её глазах…жалость? — Знаешь, по школе ходят слухи, что ты…ну…покупаешь ответы на тесты и поэтому всегда на первом месте. Об этом всём рассказал Лука…это правда? — мои глаза готовы были вырваться наружу. О чём эта блондинка говорит? Всё моё романтическое настроение улетучилось в миг. — Ты в своём уме?! Конечно нет! — подруга свела брови вместе и на секунду задумалась отведя взгляд, и вновь посмотрела на меня. — Оказывается в школе некоторые родители учеников покупают ответы на предстоящие тесты, вопросы на экзамены и конкурсы. Твоё имя было самым первым в списке. Месье Дамокла временно отстранили и теперь коллеж перешел на государственное управление. — Это абсолютная ложь, я не…- закончить фразу мне не дал голос Бюстье из динамика. — Клер Ибер, зайдите в кабинет директора, — я посмотрела на подругу, она подтолкнула меня к лестнице как бы говоря «иди быстрее». Моё сердце отбивало чечетку и готово было выпрыгнуть из груди. Так, почему моё имя в этом списке? Зачем Лука сделал это? На него это совсем не похоже. Кстати, а где он? — Клер, заходите, — дверь распахнулась, и я увидела в кабинете всех учителей и некоторых учеников. В кресле директора сидел Андре Буржуа. Неужели все так ужасно, что в дело решил вмешаться сам мэр. Мне указали на стул и дали в руки лист с тем самым списком. — Клер, Ваша мама уже в пути.

Наши дни

***

      Я вновь и вновь перечитываю письмо которое прислала мне школа. Школа, из которой меня исключили три года назад, за то, чего я не делала. И теперь, они пишут, что разобрались в деле трехлетней давности и моё имя в списке было написано ошибочно и что они были бы рады предоставить мне шанс вернутся и получить аттестат. Что простите? Вернуться? Вау, это так нелепо, что хочется смеяться. Я бы с удовольствием сожгла бы это письмо и удачно забыла бы о нём и о школе, если бы не мама, которая так «удачно» зашла и прочитала его. Мама и так не уделяла мне особого внимания и вообще относилась ко мне и к моей жизни немного пофигистично, но с того самого ужасного дня, моя мама каждый божий день смотрит на меня с ненавистным взглядом и мне кажется жалеет о том дне, когда я родилась. Её улыбка сменилась на возмущенный оскал, её слова стали резче и жестче. Она больше не говорила мне приятных и подбадривающих вещей, она больше не желала мне спокойной ночи как раньше, и больше я не слышала от неё слово «люблю». После этого инцидента, ни одна школа Парижа не хотела иметь у себя ученика, в личном деле которого написано «исключена из прежней школы за коррупцию». Помимо этого, я постоянно влезала в неприятности и это тоже было в моём личном деле. После этого случая, я училась сама, через интернет. Из-за штрафа которая моя мама выплатила школе, нашей маленькой семье пришлось тяжко, и я устроилась на работу. Конечно без образования меня взяли только официанткой и сказали мне, что если будет какая-то оплошность, то сразу же выгонят, но и это было не плохо. Так что, возвращаться в это место, спустя три года — кошмарно. Мама конечно как всегда заставила меня вернуться и во чтобы то ни стало, окончить коллеж и получить аттестат. В аргумент пошли такие слова как: «бесхребетная, глупая, идиотка, без образования ты –никто!», так что думаю легче было просто вернутся туда, чем выслушивать это всю оставшуюся жизнь. Взяв в руки письмо, я зашла в самое ненавистное мне место и направилась в кабинет директора. Спустя добрых двадцать минут нашего «милого» разговора, он велел своему секретарю показать мне мой класс в котором я буду учится. Как только я зашла и представилась, все смотрели на меня, и я услышала их шепотки, «не слишком ли она взрослая?», «она что оставалась на второй год?» и всякое всякое. Я ухмыльнулась про себя и прошла на свободное место рядом с парнем блондином. Кажется, я уже тебя где-то видела. В класс после меня зашел ещё кое-кто. Его тоже представили классу и… О,кажется не только я вернулась в школу, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.